About the author

jopir

when angel n devil born in one body

Related Articles

255 Comments

  1. 1

    didi

    Artikel menarik, sangat lengkap dan patut untuk dicoba.
    Trims mas jopir untuk tutorialnya.

  2. 2

    burhan

    good tutorial bos…..thank’s
    (ikutan unduh bos)
    mangtabbbs…

  3. 3

    ali

    salam kenal mas.saya ucapkan terima kasih banyak atas infonya yang
    sangat berguna.ketika saya mencoba download webcam7, tampil pesan bahwa dinyatakan sebagai situs penyerang.padahal saya sangat memerlukan software webcam7 tersebut.kalau boleh kirim ke email saya software webcam7 tsb.sekali lagi maksih

  4. 4

    jopir

    @ali, tenang mas ali, server tempat saya hosting file installer Webcam7 ada di ziddu.com, mmg akhir2 ini diblacklist di mozilla, dibilang “attack site”. Mungkin bisa dicoba download menggunakan browser Internet Explorer.
    Saya jamin server ziddu aman kq, karna sampai saat ini pun saya sering upload file dsana tapi belum pernah terkena virus atau spyware sekalipun.

    trims dukungannya,
    ditunggu kunjungannya di blog saya

    http://www.kisanak-jopir.co.cc

  5. 5

    ali

    Trimakasih Mas atas sarannya, sekarang saya sudah berhasil download webcam7.

  6. 6

    febri

    keren banget …. tutor nya makasih & izin langsung dwonload….

  7. 7

    a2i3s

    Kemarin coba tanya2 biaya untuk pasang CCTV ternyata mahalnya ga ketulungan :D setelah baca artikel ini jadi mikir lagi mau pasang CCTV *beneran* hehehe… informasi yg sangat berguna, thanks ya.

  8. 8

    oneted

    thank atas info yg berguna ini….
    skalian mo ijin sedot..

  9. 9

    norman

    ok thx banget tutorialnya, artikelnya gampang dimengerti dan murah lagi sangat berguna, ikutan download.

  10. 10

    Bakrie

    artikel keren… apalagi bisa ditampilin di website.

    Kebetulan saya juga jualan hosting murah. Cocok banget tuh…

  11. 11

    bocahupil

    tutorialnya lengkap banget..saya coba dulu ya..

  12. 12

    jopir

    @ all :

    Thx buat semua komen2 nya.. :D
    Sampai saat saya post comment ini tercatat 912 view, jumlah yg menggembirakan untuk saya.
    Suatu kebahagiaan bisa berbagi dengan rekan2 semua.

    jOpiR
    http://www.kisanak-jopir.co.cc

  13. 13

    Ayu

    saya dah coba tapi klo jaringan internetnya bukan ip statik melainkan ip dinamik gimana ?
    maksih infonya

  14. 14

    jopir

    @Ayu, kl ip dinamis brrti tiap dapet IP baru harus lgsg disesuaikan mbak, atau kl gak mau repot mgkn bisa coba berlangganan internet ke ISP yg menyediakan IP Statis.
    Atau dipasang di server yg run 24/7 biar IP nya seakan2 statis.

    Semoga bisa membantu.

  15. 15

    erik

    makasih ilmunya.. :)
    sudah di coba dan berhasil..
    salam kenal dari Tarakan

  16. 16

    candra

    mas, wah sagat menarik topiknya.. mas kalau pantau via hanphone gt ada software tambahannya lagi gak mas?

  17. 17

    Ifan

    wah… informasi yg bagus. saya br tau malah. saya izin copas (copy-paste) ke web saya ya. boleh kan. saya bantu sebarkan. nanti nama web anda saya cantumin kok nanti nya sbg sumber. thanks bgt info nya.

  18. 18

    jopir

    @candra, kl via handphone brrti ada 2 jalur koneksi,
    1. Internet via GPRS atau WiFi
    2. LAN via WiFi

    yg jadi masalah adalah apakah internet browser di handphone nya support untuk menampilkan page webcam viewer (Point 3)
    Sebetulnya saya juga belum pernah coba, jika anda berkenan mgkn bisa dicoba dengan beberapa internet browser yg lazim digunakan di handphone seperti IE (windows mobile) dan opera (bukan opera mini), saya pikir keduanya mampu.

  19. 19

    jopir

    Ok. gak masalah mas, selagi alamat blog saya juga dicantumkan.
    Trims kesediaannya untuk berbagi :D

  20. 20

    abe

    malam mas…saya tertarik mencoba tips cctv murah meriah diatas..tapi sayangnya driver webcam Webcam Itech PC 3808 saya hilang…boleh tau info donlot driver tersebut dimana…atau kalo mas bersedia mengirimkan file driver tsb via emai…
    terimakasih sebelumnya…saya harapkan bantuan dr mas…
    salam dr Jogja

  21. 21

    agustinus

    Mas mau tanya donk, cameranya beli dimana ya. tertarik bgt nih

  22. 22

    baba

    Mas tanya donk, saya coba record, tapi kenapa ya filenya besar banget, saya coba 17 detik sampai 90MB saya coba compress malah ga nongol gambarnya.
    sebelumnya terimakasih mas Jopir

    salam

  23. 23

    jopir

    @agustinus, kl kamera yg saya pakai belinya di salah satu toko komputer di Bekasi Cyber Park.
    Kl agak sulit dicari silahkan gunakan kamera webcam merk atau jenis lain.

  24. 24

    jopir

    @abe, Sori baru respon. Alamat emailnya?

  25. 25

    abe

    @jopir, alamat email saya abbramwisnuputra@yahoo.com
    terimakasih sekali atas kesediaan mas membantu saya..

  26. 26

    jopir

    @baba, ukuran file tergantung resolusi kamera plus jumlah frame per second yg di record, silahkan disesuaikan melalui software bawaan kamera nya (driver), kl Webcam7 hanya mengikuti input dari kamera aja.

  27. 27

    Iwan

    bbrp hr yg lalu mobil dicongkel orang sy menaruh mobil menyewa garasi org (jarak 150 meter dr rumah) bisa nggak masang kamera didalam mobil bagaimana caranya terima kasih kang

  28. 28

    nanagazawa

    doozoyoroshiku,,,,MR.
    doumoarigatou all about tutorial….

  29. 29

    dendy ismail

    bisa tolong kirim driver k email saya .
    mksih bnyak .

  30. 30

    dendy ismail

    minta tolong kirim driver nya .
    punya saya driver nya ke hapus .
    mksh bnyak

  31. 31

    dendy ismail

    @jopir, saya jg minta driver nya .
    kirim k emailku di xdendyx@yahoo.com

  32. 32

    jopir

    @Iwan, bisa mas, tapi yg jelas kamera nya gak bisa hanya sekedar webcam, harus pakai kamera yg standalone (include memory card di body kamera). Pastinya gak jadi murah meriah lagi.

  33. 33

    jopir

    @dendy ismail, alamat emailnya mas?

  34. 34

    Dendy ismail

    @jopir, alamat emailnya xdendyx@yahoo.Com .
    Klo udh d kirim ksh tau y .
    Skali lagi mksh bnyak .

  35. 35

    iwan

    @jopir, Kalau memang bisa kang Jopir soal biaya bisa dibicarakan kemudian bisa dikirimkan spesifikasi dan data lainnya jg kalau bisa data biayanya tks

  36. 36

    Dendy ismail

    @jopir, sudah dikirim belum , mas .

  37. 37

    komaruddin

    Sangat…sangar berguna, tks banget…bravo…good…

  38. 38

    Michael

    mas mau nanya kalo webcam ini saya pasang apa akan meneyedot badwith LAN itu ?

  39. 39

    komarudin ibnu mikam

    wow…luar biasa. sederhana tapi berguna!

  40. 40

    wONG aLIT

    Thanks ya, mantap Gan, good posting

  41. 41

    nanda

    bagusssssss….. bgt , kbetulan lagi nyari2 buat drumah….. patut dcoba…..

  42. 42

    Dendy ismail

    @Dendy ismail, CEPET DIKIRIM YA .
    PINGIN CEPET2 MAKE USBCAM NYA NIH .
    HEHE

  43. 43

    nove

    Mas kalo buat halaman depan rumah pas malem kalo gelap gimana ya? Bisa pake kamera cctv beneran gak ya?

  44. 44

    Paijo

    Info sgt berguna skali… Saya minta tolong di kirim donk sofwere webcam7 ama sofwere kamera ke email saya… Sebelumnya makasi
    paiom@yahoo.com

  45. 45

    hilda

    @jopir, mas saya minta juga dong driver nya kirim ke emailku hildacuter@yahoo.co.id

  46. 46

    David Usman

    ini yg saya cari untuk buat cctv di warnet-warnet, thank infonya …

  47. 47

    jopir

    @Dendy ismail, duh sori bgt nih mas, saya masih kesulitan upload file nya, koneksi selalu putus ditengah jalan.

  48. 48

    jopir

    @Michael, Bandwidth LAN skg kan udah 1Gbps, untuk aplikasi ini masih itungan sekian kbps, harusnya sama sekali gak berpengaruh.

    Sudah saya coba user online sekitar 15user, gak ada pengaruh di bandwidth PC servernya sekalipun.

  49. 49

    jopir

    @nove, Kl buat tempat gelap, mau gak mau pake kamera cctv beneran [gak bisa pk webcam], lebih baik kamera InfraRed. Secara software gak ada masalah, software webcam7 masih bisa digunakan.

  50. 50

    jopir

    @Paijo, Software Webcam7 bisa di dongdot sendiri dari link yg saya cantumkan di artikel. Trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 7 = 8

*

2015 Powered By Wordpress