About the author

wijayalabs

Guru TIK SMP Labschool Jakarta

Related Articles

22 Comments

  1. 1

    yulyanto

    Sangat inspiring artikelnya om!…..

    BTW, photo omjay semasa muda gak jauh beda dg yg sekarang!….
    berarti awet muda om!..cuma perutnya aja tuh yang gak bisa awet muda lagi!….he..he..he..piss…ah!

  2. 2

    Yuda

    Kaya mendadak ya?

  3. 3

    eshape

    Hmmm….
    kayaknya yang paling enak kaya hati ajalah
    nyarinya gampang dan awet sampai akhirat

    insya Allah
    amin

    salam

  4. 4

    chokichim

    Aku lg berusaha coba no3,tp masih kurang semangat..

  5. 5

    wijayalabs

    @yulyanto, Mas yul kalau pulang lewat mana? Biar saya kempesin ban mobilnya, hahahahaha

    salam
    Omjay

  6. 6

    wijayalabs

    Tetap semangat mas, saya doakan berhasil

    salam
    Omjay

  7. 7

    Aris Heru Utomo

    kalau saja saya ketemu Om Jay waktu masih muda (seperti di foto), pasti saya mengira Om Jay adalah atlit sepakbola.

  8. 8

    wijayalabs

    @Aris Heru Utomo, kok tahu yah kalau saya dulu pemain bola, eh sekarng malah bawa bola kemana-mana, hahhahaha

    salam
    omjay

  9. 9

    febri

    bearti saya masih bisa dong, maklum saya masih muda.hiks hiks……..doain yah….

  10. 10

    wijayalabs

    @febri, masih as, saya doakan sukses di usia muda

    salam
    omjay

  11. 11

    rahmad

    kalo ke-empat2-nya di ambil boleh ga om jay..? hhaa..
    doain ya 1&3 tapi kalo bisa se no 4 juga.

  12. 12

    tawvic

    saya bingung mau ngapain klo dah jadi kaya….

  13. 13

    Mila

    omjay, saya pilih yang ketiga deh om.. biar dibilang cerdas dan berani heheheheh.. doain ya Om.. bukti keberaniannya ada di blog saya Om..

  14. 14

    wijaya kusumah

    @rahmad, Boleh mas, silahkan saja. tinggal pilih mana yang cocok dijalankan.

    salam
    Omjay

  15. 15

    wijaya kusumah

    @tawvic, kenapa bingung mas, serangkan aj uanganya buat omjay, hahahahahha

    salam
    omjay

  16. 16

    wijaya kusumah

    @Mila, sip, kalau itu saya yakin, karena blog mbak Mila itu kreatif dan inovatif. Selamat mencoba!

    salam
    Omjay

  17. 17

    Arif Rahman Hakim

    Dalam keyakinan yang saya anut, dalam kaitannya menerima karunia rizki dari Alloh SWT,manusia diibaratkan sebagai wadah. Masing-masing wadah memiliki volume dan kapasitasnya masing-masing. Ada yang hanya mampu menmpung curahan Alloh yang turun dari ‘langit’ sebatas cangkir saja. Berarti orang ini kapasitasnya hanya mampu menampung rizki Alloh sebesar volume cangkir saja. Meskipun dituang rizki sebanyak ember, tetap saja yang didapat hanya sebatas cangkir. Sisanya meluber kemana-mana tak tentu rimbanya.

    Namun ada juga orang yang memiliki kapasitas dan daya tampung lebih besar. Bahkan, ada yang memiliki kapasitas daya tampung yang teramat besar. Sehingga sebagian besar curaham rizki Alloh akan dapat ia tampung.

    Bagi saya, menjadi orang kaya atau miskin adalah pukan inti persoalan. Setiap kita yang terlahir, tentunya tidak pernah meminta kepada Alloh SWT yang menciptakan kita, untuk dijadikan orang miskin. Dan juga, sering sekali saya menjumpai teman atau kawan yang memiliki predikat Orang Kaya, bertutur kepada saya “Rif.., enak sekali kelihatannya jadi OB ya..?, gak pusing mikirin kerjaan yang njlimet”. Begitulah, jadi hanya sebatas pandangan mata yang menikmati. Hingga ada istilah ‘Rumput tetangga tampak lebih hijau’. Orang Tegal bilang ‘sawang sinawang’.

    Saya hanya lebih berfokus pada bagai mana cara kita meng upgrade diri kita, agar mampu menampung curahan rizky dari Alloh SWT. Meng-upgrade ‘daya tampung’ kapasitas diri kita, agar mampu mengumpulkan Rizky Alloh yang halal dan thoyib. Guru ngajiku pernah berkata kepadakau, ada tips agar kita dapat meng-upgrade diri kita, memperbesar daya tampung akan Rizky Alloh secara instant. Yaitu, BERBAKTI KEPADA IBUNDA… :)

    Wallohua’lam bisshowab.

  18. 18

    chemo

    hahaha,,,saya pilih cara yg pertama aja deh..^_^

  19. 19

    Irwan

    kalaw menurut saya,,, cara ini kurang efektif malah menjermusukan kita kepada kemaksiatan… seharusnya blog ini lebih memicu kepada semangat bekerja bukan malah mencari jalan alternatif yang jauh dari nilai nilai moral. itu saja saya hanya memberi saran jika saya ad kata-kata salah mohon dimaafkan,Terima kasih ^_^

  20. Pingback: Caracepat Menjadi Kaya di Usia Muda | Komunitas Blogger Bekasi

  21. 20

    azry

    tul tuh kang Irwan semoga saja kita makin semangat lagi kerja online… yang penting usaha…

  22. 21

    ANIS YOYO

    wah hebat banget tuh si Mark

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + = 3

*

2015 Powered By Wordpress