About the author

dinmaestro

smart, komunikatif, dan suka berbagi

Related Articles

20 Comments

  1. 1

    wanyad

    Boz minta nmr hp’y dounkz . . . Krm k email q yah . . .

  2. 2

    Sani

    Pak, komputr saya kalo pas di nyalain suka lngsung log of sendiri, mau coba di repair trnyata tdk bisa booting (pas ada pesan “pres any key to boot from CD” keyboard sprti tdk jalan, pdhl pas buka bios lncar2 saja), installation CD msih ok, awalnya komputr saya itu memang trkena malware, kira cara ngatasinya gimana ya pak? Mohon bantuannya, trimaksih

  3. 3

    Din

    @wanyad: add fb sy aja…(dean maestro)

  4. 4

    Din

    @Sani: solusi pertama, coba update dulu bios-nya, lihat di mainboardnya (merk n type), biasanya justru update bios sering dilupakan oleh user, pdhal hal ini sangat penting.
    gejala komputer yg disebutkan diatas itu banyk kemungkinan, bisa (hardwarenya seperti RAM udah ga bagus, chipset crash, dll..klw software biasanya virus, malware)
    solusi pertama…booting masuk save mode tekan F8…masuk run tulis msconfig, pilih startup..disable semua…coba dulu aja gitu bos.!

  5. 5

    Sani

    @Din, makasih mas ats jwbnya, skarang komp saya sudah OK, cuma ada mslh baru, hardisk jd tdk trdetek di bios, awalnya sbagian partisi nya yg hilang, eh be2rapa jam kmudian malah hardisknya ga kedetek, pdhl bnyk data2 pnting, kira2 knp ya?

  6. 6

    Din

    @Sani, sy belum bisa pastikan kerusakan HDD yg tiba2 pa..mohon maaf, prediksi sy itu mungkin disebabkan HDDnya emang udah rusak pa..masalah data yg ada di HDD masih bisa di recovery.

  7. 7

    Sani

    @Din, oh gitu ya, makasih ya mas

  8. 8

    Rizky

    Mau nanya nih, aduh pusing..
    Blackscreen mulu, di safe mode kaga ngerespon sdkit pun. Booting pake cd winXP jd ga ngerespon.. Oalahh, gimana ya mas?

  9. 9

    Rizky

    (ketinggalan komen yg diatas nih, hehe) Sblm nya makasih ya mas/pak/om.. Mohon bantuan nya.. Hehe

  10. 10

    Din Maestro

    @Rizky, jika emang demikian permasalahannya, sy bisa pastikan itu ada kerusakan pd hardware, (tp sy belum bisa tentukan hardware mana yg sudah mengalami error, bisa RAM atw chipset, hdd, mainboard) solusi pertama coba anda masuk bios catat versi bios mainboard tsb, kemudian anda update bios-nya, sesuai dengan merk mainboard/laptop anda.
    untuk sementara itu langkah pertma. (hati2 update bios bisa mengakibatkan fatal, saran cabut hdd anda sebelum update bios)

  11. 11

    Rizky

    @Din Maestro, makasih infonya ya, saya coba.. hihi….

  12. 12

    sofi

    tlng gmn cara perbaiki keybor pd lap sy,kalo diketik huruf mulai hrf uiopjklm kok tertulis angka,trimakasih

  13. 13

    adi

    bro,netbook ku.trouble ni..?sewaktu lg enak2nya di pake eh tau2…mak pet.trs muncul layar biru/blue screen ada tulisan windows error….bla bla bla….trs langsung restart sendiri.gmn tu….kejadiannya sering cmn tiba2 aj…solusinya gmn..bls d emailku y bro…(adi_gdx77@yahoo.com)tqb4

  14. 14

    meckers

    mau nanya? kenapa komp windows xp sy kadang2 sering muncul tulisan firefox.exe error kalo lg dipakai u/ searching membuka file atau membuka item tulisan di file atau mendownload file atau juga u/ membuka facebook mencari teman sering muncul tulisan itu, mohon solusinya krn sy sendiri krg paham komputer, trim’s

  15. 15

    dhimas

    @all: gimana cara ngatasin laptop yg klo di masukin CD windows lgsg muncul BSOD dgn katak STOP x000 bla2…

    trus… saya punya DVD external, pas di masukin DVD/CD malah kadang muncul kadang gk, gmn solusinya ???

  16. 16

    frans

    Mau nanya nih, PCku kan window XP SP3 ada masalah ni kadang suka freeze tiba2 mesti di restart.
    Terus ntar beberapa lama kemudian bisa freeze lagi, kira-kira itu masalahnya apa ya?
    Kalo dari window nggak deh, soalnya dah di instal ulang msh gitu juga.
    Apa dari hardware?

  17. 17

    frans

    ada solusinya kasi tau aku ya siapa aja, mailku heaven.valesty@gmail.com

  18. 18

    ibnea

    Wah artikelnya bisa jadi masukan baut ane.

    Ane punya artikel buat nambah pengetahua kita, tentang error message di internet. kasi tau meaning of error message dalam initernet. ni artikelnya Meaning of 400, 401, 402, 403, 404, 500, 509 error message kunjungi gan. nambah pengetahuan mengenai error message pada internet.

  19. 19

    yaqub

    numpang tanya mas ..
    laptopku daritadi ga bisa masuk ke desktop .
    habis loading windows xp muncul layar biru tapi skejap aja lgsg restart .
    sebelumnya ada pilihan :

    Safe Mode
    Safe Mode with Networking
    Safe Mode with
    Last Known Good Configuration…..
    Start Windows Normally

    kira2 ada rusak/error di bagian mana ya?? mohon bantuannya ..
    trimakasih :)

  20. 20

    ali blogger's

    makasih mas, saya mau nanya mas, ini windows xp pada laptop saya bisa menampilkan explorer nya, tapi kira2 30 detik setelah itu dia jadi hang mas, tidak bisa meload program apapun yang di buka, menampilkan task manager juga nggak bisa.mau pergi ke msconfig juga nggak bisa. shutdown dan restar juga nggak bisa.kira2 salah nya dimana ya mas?mohon bantuan mas, kalau bisa kirim pesan solusi mas di web saya, makasih mas, ditunggu banget jawaban dari mas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + 8 =

*

2015 Powered By Wordpress