Google Wedding, Perhatian Google Terhadap Jomblo?

Google meluncurkan situs layanan khusus untuk merencanakan pernikahan, yang diberi nama Google Wedding. Saya sedikit tergelitik, apa mungkin ini bentuk perhatian Google terhadap jomblo atau mungkin google pingin menyindir karyawannya agar jangan kelamaan pacaran. Entahlah..

Yang pasti situs ini menarik, karena menggunakan fitur-fitur yang sudah ada di google sebelumnya. Sepertinya google memang merencanakan dengan baik segala hal yang dilakukannya.

Apa itu Google Wedding? Silahkan berkenalan sendiri di link yang ini, atau yang ini. Atau ya yang ini.

Google-Wedding-Announce
Google-Wedding-Announce

Real Time, Kunci Penting Bisnis Digital

Kecepatan, merupakan tantangan paling besar dari setiap transformasi digital yang terus berubah dengan kecenderungan meningkat. Baik di dalam lingkungan teknologi maupun dilingkungan luar teknologi. Setiap pengguna dari hari ke hari menuntut kinerja teknologi yang makin cepat, tuntutan untuk mendekati real time (waktu seketika) semakin membesar.

Teknologi real-time, yang bergerak tanpa penundaan serta bergerak dengan kecepatannya sendiri, harus bisa memeras setiap detik waktu dari kinerja teknologi. Contoh paling sederhana, website yang lambat saat di akses maka sudah pasti ditinggalkan oleh pengunjungnya. Maka apabila solusi digital dari sebuah produk perusahaan tidak bisa memberikan layanan kecepatan, sudah pasti akan ditinggalkan pula.

Apa dan seperti apa Real-Time itu?

Dari perspektif bisnis digital, definisi yang paling mendekati adalah respon yang cepat. Respon ini mengacu pada rentang waktu saat loading, perpindahan halaman yang cepat ketika menanggapi sebuah klik, interaksi dan penerimaan antar fitur seperti desain yang responsif, hingga pengiriman antar akun maupun device yang cepat. Pelanggan sangatlah mudah berubah-ubah, bila respon aplikasi digital memiliki rentang waktu yang lama, maka bersiaplah untuk ditinggalkannya.

Bisnis digital dengan respon cepat (real-time) juga menjadi acuan untuk informasi-informasi berbentuk digital. Informasi cepat secara real time, meski uraian singkat sangatlah penting bagi pembaca. Itulah kenapa twitter bisa dengan cepat Booming. Setiap orang membutuhkan informasi yang baru (up-to-date) dan real-time.

Dalam bisnis digital game, pengaruh real-time sangat besar. Game yang bisa dengan cepat loading, merubah bentuk fitur atau karakter, menambahkan percakapan saat itu juga, akan membawa pengguna merasa sedang berada dalam permainan digital game tersebut. Belum lagi Game yang berbentuk multiplayer, pengaruh kondisi real-rime sangatlah besar.

Semua itu mengacu pada tindakan serta proses yang cepat dari setiap fitur, pengoperasian maupun informasinya dengan lebih cepat secepat mungkin. Bisnis digital harus bisa meredam kelambatan seminimal mungkin. Informasi maupun interaksi cepat bagi pengguna, akan menjadi kesan pertama yang baik maka selanjutnya bergantung dengan kekayaan fitur tiap produk digital serta dibutuhkan atau tidaknya produk tersebut oleh pengguna. Real-time merupakan kunci penting dalam bisnis digital.

Salam Kreatif.

Android Aplikasi Berbagi Puisi

Akhirnya, bagi penikmat penulisan puisi dan sastra lainnya. Bisa menikmati puisi, cerpen, sajak dan lainnya dengan menggunakan aplikasi Android Berbagi Puisi. Android Aplikasi untuk Berbagi Puisi sudah selesai untuk versi (super) Beta. Peluncuran dan pembuatan Android Berbagi Puisi ini memang masih menggunakan metode “sesegera mungkin” lebih dulu. Maksudnya, segera dikerjakan dan diluncurkan dengan fitur seminim mungkin.

Fitur yang ada untuk versi (super) beta ini sebagai berikut;
– List puisi terbaru
– List puisi populer
– Login
– Kirim puisi
– Lihat detil puisi
– Lihat komentar
– Kirim komentar

Harapan terbesar dengan meluncurnya Android App Berbagi Puisi ini bagi saya dan pengelola situs adalah bisa segera terhubung dengan para penikmat tulisan puisi, cerpen, sajak dan lainnya, berikut dengan para penulisnya. Tentu juga dengan meluncurkan aplikasi digital ini maka kami bisa mengembangkan lebih jauh sesuai dengan pengalaman serta kegunaan para pengguna.

Saya sadar, aplikasi ini masih jauh dari sempurna. Masih banyak bug dan fungsi yang belum berjalan dengan baik. Oleh karenanya, bantuan masukan dari para pengguna akan sangat berguna bagi saya dan pengelola. Dukungan desain untuk aplikasi ini juga masih belum sepenuhnya bagus, namun kembali ke tujuan awal yaitu sesegera mungkin diluncurkan agar dapat banyak masukan dari pengguna secara langsung.

BerbagiPuisi.com memiliki tujuan memberikan tempat yang lebih banyak atau pilihan agar internet positif bisa berhasil. Memberikan tempat kepada orang banyak dengan sesuatu yang bermanfaat. Maka aplikasi Berbagi Puisi ini juga diharapkan bisa menyemarakkan kegiatan tulis menulis dan membangun dunia menulis lebih baik lagi.

Saya percaya, membangun sesuatu tidak bisa langsung sempurna. Seperti juga manusia yang harus terlahir lebih dahulu untuk menjadi orang yang hebat.

Salam Kreatif.

PapaAntar, Aplikasi Layanan Travel dan Traveller

PapaAntar, aplikasi yang bisa ditemukan di Android ini sangat bermanfaat, terutama bagi Traveller baik perjalanan bisnis maupun memang pengembara. Meski aplikasi PapaAntar ini masih versi Beta, namun sangat layak digunakan sesegera mungkin. Aplikasi ini sederhana namun cukup bisa membantu user mencari data travel car atau shuttle car disaat membutuhkannya.

Tak perlu registrasi dan bisa direct call ke vendor travel car nya. Terlebih ketika sedang dijalan dan butuh informasi shuttle car yang bisa mengantar ke tempat tujuan, bisa dengan cepat menghubungi vendor, tak perlu mampir warnet, atau membuka komputer sekedar untuk tahu nomor telponnya dan tak perlu khawatir menunggu konfirmasi ketersediaan seat jika dibandingkan menggunakan fitur reservasi online, Info langsung diperoleh dari pemilik/vendor travelnya. Mudah bukan?

Salah satu fitur yang saya suka adalah: fitur favorit/bookmark, dan cache datanya, jadi kalau koneksi terputus dan saya sudah menyimpan data travel kedalam menu favorit, otomatis tak perlu koneksi lagi untuk menghubungi vendor travel. Karena saya tipikal orang yang suka wara-wiri malang – surabaya dan bukan yang hapal jalan, pake travel jauh lebih hemat tenaga dan nyaman.

Nah, bagi Anda yang memiliki bisnis layanan travel bisa juga memasukkan data dan layanan travel Anda ke dalam Aplikasi ini. Anda akan terbantu dan terhubung dengan calon pengguna layanan travel Anda melalui aplikasi PapaAntar ini, dengan melihat fitur di atas. Nanti dari kawan-kawan hummasoft akan mengkurasi untuk memeriksa keakuratan datanya. Kalau ada feedback/saran yang bisa membuat apps ini jadi lebih baik dan bermanfaat, bisa langsung kasih review.

Monggo di jajal 

Salam Kreatif

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dodulz.papaantarin.papaantar

Ponsel cerdas LG G2, benarkah ponsel tercepat saat ini ?

“Benarkah LG G2 Ponsel tercepat saat ini ?”

LG G2 ponsel tercepat
LG G2 ponsel tercepat

Tulisan di koran Tempo ini benar-benar mengusikku. Meskipun kapasitas baterenya masih dibawah Samsung Galaxy Note 3, tapi kapasitas sebesar 3.000 mAh ternyata sudah cukup membuat ponsel ini tahan hidup selama 24 jam. Benarkah?

Note 3 mempunyai kapasitas batere sebesar 3.200 mAh, tapi ternyata justru LG G2 yang berkapasitas 3.000 mAh lebih awet penggunaan baterenya. Koran Tempo mengulas kelebihan LG G2 adalah prosesornya yang canggih dan paling modern, sehingga mampu menghemat penggunaan sumber daya listriknya. Inilah penggunaan prosesor canggih yang benar-benar ramah lingkungan.

Mari kita lihat beberapa spesifikasi penting dari LG G2 di bawah ini.

Operating Frequency GSM 850 / 900 / 1800 / 1900,  HSDPA
Display Type Full HD LCD LG made
Display Size 1920×1080 pixels, 5 inches
Operating System Android Jelly Bean 4.2
Back Camera 13MP
Front Camera 2.1 MP
CPU quad-core 2.3GHz Qualcomm Snapdragon 800 processor
RAM 2GB
USB microUSB v2.0
Kualitas Video Player Full HD Playback 60fps
FM Yes
Sound Loud Speaker, 3.5mm Audio Jack
LG G2 dengan spesifikasi dahsyat
LG G2 dengan spesifikasi dahsyat

Dari spesifikasi di atas, maka selain penggunaan prosesor ber otak empat, patut diacungi jempol adalah kemampuan merekam video dengan kualitas full HD dan nilainya mampu sampai ke angka 60 frame per second (60 fps). Sangat jarang sebuah ponsel mempunyai kemampuan seperti ini. Berdasar pengujian yang dilaporkan oleh koran Tempo, kemampuan prosesor terbaru ini juga sangat mumpuni dalam hal kecepatannya. 

Prosesor quad-core 2.3GHz Qualcomm Snapdragon 800 bahkan melampaui kehebatan dari Samsung Galaxy S4, padahal S4 yang memakai 2 x quad core, adalah prosesor tercanggih saat ini. LG G2 telah membuktikan bahwa prosesor quad corenya mampu membuat terobosan yang luar biasa. Saat ini masalah pelik pada pemilik ponsel cerdas adalah pada penggunaan batere yang boros. Masih terus dicari ponsel berkelas dengan teknologi yang sudah hemat batere.

Pengalaman memakai Samsung Galaxy SII dan iPhone 4/5, baik memakai OS/iOS lama ataupun sudah memakai OS/iOS baru, menunjukkan bahwa ponsel cerdas itu masih sangat boros batere. Dengan munculnya ponsel kelas atas G2 dari LG ini, maka pasti persaingan di bidang manajemen batere akan makin sengit.

Kayaknya harus ke mall nih, lihat seperti apa wujud LG G2 ini.

tombol inovasi LG G2
tombol inovasi LG G2

+++

Sumber gambar dari koran Tempo dan Situs LG

BBM untuk Android dan iOS tanda bubarnya BB ?

Mencari BBM for Android dan iOS7 ?

Beberapa saat setelah BBM diluncurkan untuk OS Android dan iOS7, ternyata tanggapan masyarakat sangat antusias. Bahkan sebelum resmi diluncurkan, sudah banyak beredar aplikasi yang sepintas seperti aplikasi BBM yang ditunggu. Beberapa situs tidak resmi Android sudah lebih dulu mengeluarkan aplikasi BBM dengan nama yang beragam. Demikian juga di iOS7 sudah ada aplikasi bukan BBM yang terlanjur diunduh dan diinstall. Selesai diinstall baru mereka sadar salah unduh dan akhirnya marah-marah dengan bahasa Indonesia yang khas.

BES10 Client 1

Pada situs blackberry sendiri sebenarnya sudah ada opsi untuk melakukan unduh aplikasi BBM yang paling aman, tapi minat masyarakaty yang begitu besar membuat apa saja yang terlihat seperti BBM dikejar. Membludaknya peminat aplikasi BBM untuk ponsel non BB ini sebenarnya sudah diprediksi oleh Blackberry, sayangnya antisipasi yang dilakukan tidak semulus perencanaan mereka. PHK besar-besaran yang terjadi di perusahaan pembuat BB ini mungkin menjadi salah satu sebab tidak lancarnya pelayanan unduhan aplikasi BBM maupun pelayanan bagi pengguna BBM yang langsung melonjak drastis.

BBM for Android 1

Saat ini layanan BBM untuk para pengguna iOS7 ataupun Android masih belum lancar. Beberapa teman sudah sempat memakainya untuk berkomunikasi dengan group BBM yang isinya para pengguna BB asli atau BBM yang berjalan di perangkat BB dan bukan yang jalan di perangkat non BB. Aku sendiri masih belum bisa menjalankan aplikasi BBM, baik di Android maupun di iOS7.

Beberapa teman juga sudah mulai tidak sabar dengan kondisi ini. Mereka tampak sudah ingin segera memakai sebuah ponsel dalam kehidupan mereka. Saat ini kebanyakan teman-temanku mempunyai dua ponsel yang selalu ditenteng kemana-mana. Ada yang memakai BB sebagai ponsel utama dan ada juga yang memakai BB sebagai ponsel pendamping.

“Kenapa punya BB dan iPhone mas?”, kata temanku ketika melihat temanku yang lain menenteng dua ponsel dan salah satu ponselnya jarang dipakai.

“BB ini untuk kerja mas, jadi harus menemaniku kemana-mana”, jawab temanku mantap

“Terus yang iPhone itu untuk apa? Kok di kantong celana terus? Kapan dipakainya?”

“Hahahaha… ini untuk motret kalau nanti kita sudah sampai lokasi batu Alien”

“Selain dipakai untuk motret, iPhone itu dipakai untuk apa lagi?”

“Ya sebagian besar dipakai untuk motret sih, lainnya tidak begitu sering”

“Kenapa?”

“Hmmm…. karena malas bawa SLR yang gede dan berat mas. Dengan ponsel ini dan untuk pemotretan di ruang terbuka seoerti ini hasilnya tidak beda jauh, bahkan pakai ponsel kadang lebih artistik hasilnya”

“Jadi bawa dua ponsel yang satu untuk alat komunikasi dan satunya untuk alat poto?”

Kita semua, rombongan yang sama-sama menikmati keindahan lava tour di Merapi tertawa mendengar dialog serius dan santai dari dua teman kita. Sementara itu ada juga yang tertawa kecut mengikuti dialog itu. Selidik punya selidik, ternyata kawanku itu lebih sering memakai iPhone dibanding memakai BB. Bahkan sampai menjelang BBM for Android dan iOS7 diluncurkan, dia tetap hanya memakai BB untuk melakukan komunikasi dengan kawan-kawannya di aplikasi BBM.

“Pernah gak memakai BB untuk aplikasi selain BBM?”, tanya temanku penasaran

“Hehehe… lebih sering masuk kantong mas kalau tidak dipakai untuk BBM-an”

“Jadi kenapa dulu memakai BB? Sok gaya, sok elit atau gimana?”

“Hahahaha… jangan terlalu serius menuduh gitu donk. Kawan-kawan bisnisku semua memakai aplikasi BBM, jadi aku harus punya BB untuk berkomunikasi dengan mereka.”

“Kok mahal-mahal hanya dipakai untuk BBM saja? Bukankah harga BB Z10 setara dengan harga iPhone5?”

“Yah begitulah mas. Untuk dunia arsitek, lebih nyaman komunikasi lewat BBM dibanding lewat socmed lainnya”

“Pada bagian mana BBM lebih sakti dibanding socmed lainnya?”

“Begini mas. Di Socmed selain BBM, kadang antara gamnbar dan text jadi satu, sehingga setiap diskusi tentang sebuah gambar, aku harus scroll lagi ke atas dan itu membuang energi. Pada aplikasi BBM diskusi text base dan picture base berbeda ruangan, sehinga kalau pas membahas gambar teknis, kita bisa fokus pada gambar itu tanpa terganggu obrolan yang nyelonong tidak sesuai subyek”

“Gitu ya?”

“Pengguna ponsel cerdas di Indonesia ada sekitar 30 juta orang dan 40% di antaranya memakai BB, meskipun tidak semua pengguna BB loyal pada merk itu, tetapi itu angka yang besar mas. Jadi bagi para pecinta diskusi gambar secara lebih fokus pasti memilih BB untuk andalan komunikasi mereka”

“Yang seperti itu ada berapa persen mas?”

“Wah itu pertanyaan yang tidak bisa dijawab”

“Kenapa?”

“Nggak ada datanya!”

Aku jadi ingat kisah aplikasi “Pintails Social Media Marketplace” ketika berjuang melawan para programer dunia, berlomba di AngelHack Silicon ValleySan Fransisco, Amerika Serikat mewakili negara Indonesia. Aplikasi PINTAILS yang menarik ini berjalan dibawah sistem operasi Blackberry, sedangkan platform BB sudah tidak populer lagi di Amerika. Mereka lebih akrab dengan ponsel besutan Apple atau Android.

Mungkin aplikasi itu kalah bukan karena berjalan pada platform BB, tapi mungkin itu menunjukkan bahwa platform BB sudah masanya untuk undur diri kalau masih tetap seperti saat ini. Perubahan mendasar yang dilakukan untuk melahirkan BB seri 10 ternyata sangat tidak menggembirakan. BB Z10 jatuh bebas dan hanya dihargai separuh dari harga normal. Para pemakai BB masih lebih suka memakai BB versi lama (OS 7.xx) dibanding memakai OS 10 yang berbeda jauh tetapi tidak terlihat peningkatan yang signifikan. bahkan beberapa aplikasi yang jalan dengan baik di OS 7.xx baru beberapa saat kemudian muncul di BB 10. Tertundanya launching BB 10 juga membuat BB kehilangan momentum, seperti juga saat ini.

13801157621398135537
BBM for iPhone

Tidak mulusnya peluncuran BBM for Android dan iOS7 bisa jadi merupakan lonceng kematian terakhir dari BB, setelah sebelumnya sudah dibunyikan lonceng kematian awal BB pada Rabu 3 Oktober tahun 2012. Sistem yang sama sekali berbeda dengan sistem pendahulunya membuat pengguna BB lama merasa kagok dan malas berpindah ke BB versi baru. Akibatnya saham BB terus turun tanpa bisa dikendalikan lagi. Arogan versi BB sudah diduga banyak pengamat akan memakan tuannya sendiri, bahkan sampai menjelang ajalpun BB masih juga belum banyak berubah arogansinya.

Munculnya banyak socmed pesaing BBM membuat kedudukan BB makin goyah dan perlu penanganan yang lebih serius dan rendah hati dari pihak pemilik BB mayoritas. Saatnya menyerahkan perusahaan ini pada nakhoda yang benar dan mungkin BB masih tertolong. Pemikiran adanya BBM for Android dan iOS7 mungkin sebuah terobosan yang bagus, tapi kalau prosesnya membuat pengunduhnya kecewa, maka bisa jadi inilah keputusan menggali kubur sendiri yang dipercepat.

Mungkin saya salah, tapi syukur kalau saya memang salah, jadi BB masih bisa bersaing dengan iOS atau Android. Kalau saya ternyata benar, maka BB terpaksa harus merelakan perombakan lebih total tidak hanya pada ujud ponselnya tetapi lebih kepada manajemennya. Tinggalkan kecongkakan dan dengarkan suara pelanggan, itu lebih bijak kayaknya.

Salam sehati.

BBM under Android and iOS7

BBM under Android and iOS7

Yang baru di iOS7

“Apa saja yang baru di iOS7 mas?”

“Aku unduh dulu ya mas. Ini masih belum ada waktu untuk unduh file itu”, jawabku.

Kesempatan unduh file update ke iOS7 akhirnya datang dan akupun langsung mengunduhnya. Sebelum unduh file update iOS7, ternyata kita diwajibkan untuk unduh aplikasi iTunes terbaru. Begitu unduh dan install iTunes selesai, maka munculah pemberitahuan tentang adanya iOS7 yang bisa diunduh secara langsung. Tidak tunggu lama, akupun langsung klik download dan …. hadeh ! Ternyata ukuran filenya sekitar 1,25 GB. Whatssss?

Baru sekali ini aku mengunduh file seukuran itu, mau sampai kapan ya unduhnya (?). Kubuka status teman-teman yang gagal unduh karena jaringan lelet. Ada juga yang sudah sukses unduh setelah memakan waktu 4 jam. Intinya mereka harus berjuang keras untuk proses update ke iOS7. Bismillah, aku sudah bertekad untuk memperbarui iOS 6.xx yang sangat boros battery, jadi kesempatan update ini jangan dilewatkan, meskipun harus mengunduh file sebesar 1.25 GB.

unduh iOS7
unduh iOS7

Dengan pandangan tak percaya kulihat proses unduh file sebesar 1.2 GB. Tampilan monitor menunjukkan bahwa proses unduh akan selesai dalam waktu beberapa menit saja. Wow… apa yang terjadi nih. Setengah tidak percaya akupun melanjutkan pekerjaanku sambil menunggu proses unduh iOS7 selesai. Ternyata apa yang tertera di layar monitor tidak salah, dalam waktu beberapa menit saja proses unduhan itu selesai. Wow kereeen !:-)

Tampilan Home iOS7
Tampilan Home iOS7

Kulihat tampilan iPhone jadi beda dan ketika aku mulai menyapukan jari di iPhone, maka langsung terasa kalau iOS7 ini keren banget. Sangat simpel dan berkelas. Inilah beberapa kelebihan yang langsung terasa ketika memakai iOS7.

Camera disempurnakan dengan adanya tambahan filter. Bagi pengguna Android mungkin hal ini tidak menjadi suatu yang istimewa, tapi bagi pengguna iPhone, maka fasilitas ini lumayan membantu menciptakan efek foto sederhana yang cepat (instan).

 

Camera iOS7
Camera iOS7

Kalau jari disapukan pada layar “home”, maka akan langsung muncul Control Center. Tampilannya lumayan segar dengan mode transparant. Control center akan memuat setelan Wifi, Bluetooth, kecerahan layar hingga lampu senter.

Control Centre iOS7
Control Centre iOS7

Pada tampilan di atas terlihat ada aplikasi Air Drop. Fungsinya adalah untuk memudahkan pertukaran file dari iPhone ke iPad. Seberapa mudahnya, aku harus menunggu setelah iPad diserahkan padaku, baru aku bisa membuktikannya.

Kalau kita coba jalankan browser bawaan iOS, Safari, maka terlihat tampilannya juga lebih minimalis dan bersih, sehingga nyaman digunakan di layar smart phone. Belum lagi adanya faslitas multitasking, pasti berselancar akan menjadi makin mudah. Pertanyaannya adalah apakah kemudahan ini akan dibayar dengan borosnya batere, tentu masih menjadi PR bagi produsen Apple. Seperti kita tahu, iPhone5 ternyata sangat boros baterenya.

Jangan lupa, ada juga fasilitas terbaru Apple Store yang akan melakukan pengunduhan secara otomatis bila tersedia sebuah update di apple store. Para pengguna iOS7 perlu mematikan fasilitas ini bila tidak ingin iPhone melakukan proses update aplikasi secara otomatis.

matikan auto update di iOS7
matikan auto update di iOS7

Masih ada beberapa kelebihan dari iOS7, antara lain wifi calls, find my iPhone dll, tapi perlu dicoba dulu untuk mengetahui apakah kelebihan ini memang sebuah kelebihan atau sebenarnya hanya biasa-biasa saja. Kalau iklannya sih, wifi calls yang mirip skype ini bisa melakukan panggilan telepon via jaringan wifi, tapi seberapa bersih kualitas suaranya masih perlu diuji coba dulu. Kalau ada di antara para pembaca yang pernah mencobanya, silahkan berbagi di kolom komentar.

Dari pihak Apple sendiri saat ini memang sangat konsens pada msalah security. Smartphone iPhone5S dengan iOS7 juga sudah memakai fasilitas pengenalan pemilik iPhone dengan menggunakan sidik jari. Dengan adanya aplikasi find my iPhone, maka bila iPhone5S dicuri akan sangat sulit digunakan oleh pencurinya. Isi data dari ponsel yang dicuri juga langsung bisa dihapus dengan adanya aplikasi find my iPhone.

Find my iPhone di iOS7
Find my iPhone di iOS7

Selamat mencoba. Kabari kalau ada hal-hal yang perlu dibagikan pada para pengguna iOS7. Terima kasih dan Salam sehati

+++

Ditulis juga di blog pribadi

Bisikan Dari Dunia Lain: “Dalam Harmoni Perubahan Bersama BeBlog3th”

duo_mbahe_dunialain

Ketika berbicara tentang dunia lain, hampir sebagian orang langsung berfikiran akan sesuatu yang bersifat ghoib atau klenik dan media atau dunia metafisika lainnya yang msusah dijangkau dengan pemikiran dan nalar manusia. Tapi tentu ada dimensi lain yang bisa digali dari istilah yang tidak asing bagi kita ini.

Itu yang menjadikan dasar Saya mengambiil judul diatas dalam tulisan untuk menyambut ulang tahun ke-3 Blogger Bekasi di sini. Tentu dengan beberapa alasan yang mendasarinya.

Internet dari dahulu sampai sekarang masih sering disebut dengan istilah sebagai dunia maya. Saya tidak setuju dengan istilah ini, nggak rela dunia ini cuma milik (si) Maya. He..he..he.. Saya lebih memilih istilah internet sebagai dunia lain.

Bagaimana tidak dikatakan sebagai dunia lain? Dunia tanpa wujud ini dengan berbagai kekuatan dengan berbagai nama seperti website, blog, social media, email dan lain sebagainya.

Dunia yang punya berbagai isi (content) positif atau negatif ada disana. Semakin kita tidak isi dengan tulisan positif, maka tulisan negatif yang akan dominan. Dunia ini ada di sekitar kita seiring perkembangan teknologi informasi. Dunia ini ada dalam pemikiran kita. Ya dunia ini dunia ghaib, dengan dengan pembakaran dupa dan sesajen tertentu semisal modem dan perangkat komputer lainnya. Dengan mantra-mantra modern berupa keyword, password, SEO tertentu dan sejenisnya.

Blogger Bekasi salah satu komunitas yang saya kenal dalam satu tahun terakhir ini. Komunitas yang kegiatannya bukan hanya di dunia lain (internet), tapi pada dunia nyata. Anggota Komunitas sudah seperti teman atau kalau bisa disebut sebagai kawan lama yang apabila bertemu muka penuh keakraban dan suasana kekeluargaan.

Bisikan dari Dunia Lain

Bisikan dari dunia lain

Komunitas Blogger Bekasi saat ini sedang bergembira telah membisikkan sesuatu. Yaitu tema dalam Perayaan ultah : “Semangat Kebersamaan Dalam Harmoni Perubahan.” Komunitas Blogger Bekasi ini telah berusia 3 tahun pada 17 agustus. Dan pada hari Sabtu kemarin, 8 September 2012, telah merayakan ulang tahunnya. Berbagai acara yang dipersiapkan panitia telah dirangkai berupa penampilan tarian tradisional Bekasi, Sambutan dari perwakilan Pemerintah, Pemotongan tumpeng, seminar, talkshow, hiburan, stand up comedy dari @awwe, charity berupa simbolis pemberian buku kepada Sebuai, award dan bagi-bagi doorprize persembahan dari sponsor dan member.

Moment ini telah dikemas dengan ciamik oleh para punggawa Komunitas Blogger Bekasi. Terima kasih Mba Mira yang telah menjadi Panitia acara ini. Yang paling menarik Saya banyak bertemu sesama komunitas penghuni dunia lain. Bisa bercengkrama bersenda gurau, komunikasi yang tidak ada batas sebagai sesama member dan bukan di dunia lain. Semua senior Blogger Bekasi Om jay, Uda Irfan, Mba Anggi, Pa Aris di Tembok Besar China yang telah memberikan testimoni dan penyemangat, Pa Eko SHP, Daeng AmrilTG, Mba Anggi dan semua yang tidak bisa disebut satu persatu.

3-th-hut-blogger-bekasi

Ada satu momen yang tidak terlupakan juga, Saya mewakili pak Barra menerima penyerahan award dari Komunitas Blogger Bekasi kepada Komunitas Tangandiatas. Sebagai Komunitas Paling inspiratif di Bekasi versi Blogger Bekasi berdampingan bersama Komunitas Akademi Berbagi (AKBER) Bekasi . Beruntung juga, Saya berada di dua Komunitas yang inspiratif di Bekasi ini.

 tangandiatas komunitas inspiratif bekasi versi blogger bekasi

Jadi ikutan narsis deh,

 

Ingin Gadget Canggih dan Murah di tahun 2012

Apakah anda ingin Gadget Canggih dan Murah di tahun 2012 ? Atau anda ingin Ponsel cerdas canggih yang harganya akan turun di tahun 2012 ini? Gampang jawabnya, kalau seri terbaru muncul, maka seri pendahulunya pasti akan digeber habis diskonnya.

Strategi ini sangat efektif agar ponsel lama yang sudah dikeluarkan versi terbarunya, tetap dapat bersaing di pasar. Jika tidak dilakukan, maka dipastikan barang akan menumpuk di distributor dan makin lama tersimpan akan makin sulit menjualnya.

Itulah analisa para penggemar ponsel cerdas yang dibuat berdasar data lapangan yang ada. Hasilnya tentu tidak akurat, karena tidak jelas metodologinya. Meski demikian, perlu kita simak beberapa gadget menarik di tahun 2012 yang bisa jadi memang akan membuat seri yang digantikannya memangkas harga jualnya.

IPhone 5 pasti akan membuat harga Iphone4 dipangkas turun. Isunya Iphone 5 ini akan dipersenjatai dengan prosesor canggih A6 dengan 4 otak (QuadCore). Tentu sebuah penantian yang seru, karena semua masih sebatas isu saja. Bisa saja iPhone tetap setia dengan dual core, mengingat prosesor berotak empat masih belum memberikan peningkatan kinerja yang signifikan.

Fasilitas camera pasti akan ditingkatkan demikian juga kualitas layarnya. Bisa jadi lebih canggih atau lebih luas. Tanpa pendirinya, Apple terlihat masih bisa menggigit di tahun 2012 dengan produk IPhone (5) ataupun (new)iPad 3.

ipad 2

Ipad 2 yang sukses di pasaran, tentu akan membuat Apple tertarik untuk mengeluarkan Ipad versi 3. Sampai saat ini Ipad 2 memang masih jadi yang ternyaman di kelas tablet 10 inchi. Kualitas barangnya masih terasa lebih high style dibanding Samsung dengan jajaran android tabletnya.

(new)iPad 3 saat ini harus bersaing keras dengan para pesaingnya dan dampaknya harga iPad2 meskipun terlihat stabil, tapi sudah mulai ada penurunan di beberapa gerai.

Lalu sebenarnya siapa sih pesaing ketat dari iPhone 5 dan (new)iPad 3 ?

Tidak salah lagi, dia adalah sang jagoan Android SAMSUNG dengan jajaran gadget canggihnya. Mulai dari Samsung Galaxy S3 sampai Tablet ala Android JellyBean teranyar. Samsung S3 sendiri memang masih memakai Android versi 4.0 Ice Cream Sandwich, tapi Note2 yang sudah lebih canggih tentu akan makin membuat persaingan di tablet kelas atas makin marak.

samsung S2

Kelemahan Samsung SII yang boros batere mestinya sudah dihilangkan di Samsung S3 ini dan saat ini terlihat Samsung SII memang makin menurun harganya. Melihat data di Android market yang sampai di penghujung Desember 2011 tahun lalu sudah diunduh aplikasi sampai sebanyak 10 miliar, maka bisa dipastikan tahun ini masih akan menjadi tahun milik Android.

Akan makin banyak gadget baru, mulai dari yang murahan sampai yang sangat mahal, yang membenamkan OS Android sebagai nyawa operasinya.

Tahun 2012 masih akan menjadi tahun Ponsel cerdas, Tablet dan OS Android, meskipun iOS dari produk APPLE sudah memperkenalkan versi terbarunya iOS6. Tinggal pilih yang paling cocok dengan kebutuhan kita.

Saat ini harga Ipad 2 dengan spesifikasi WiFi 3G 64 GB sudah ada di kisaran harga 7 juta, sedangkan Samsung SII sudah menyentuh di angka 5 juta. Tahun depan, kalau masih ingin perangkat tersebut, pasti harganya akan anjlok lagi. Jadi kalau ingin Gadget Canggih dan Murah di tahun 2012. maka pilih saja gadget canggih yang baru saja datang generasi penerusnya. Harga camera Sony NEX-5 sudah turun dan NEX-5N pasti terus turun kalau NEX-7 sudah populer.

iPhone 4S yang masih mahal
iPhone 4S yang masih mahal

+++

sumber bacaan : tabloid pulsa dan koran Tempo

Ngobrol Bareng Indosat Yuk!

13474540972020638252
Peluncuran Forum Ngobrol Bareng yang ramai

 

Ramai! itulah kesan pertama yang saya dapatkan ketika hadir dalam acara grand Launching “Forum Ngobrol Bareng Indosat” di The Cone Fx Lifestyle Xnter, lantai f7 Senayan Jakarta. Banyak blogger dan wartawan media arus utama hadir di tempat ini. Pukul 18.00wib registrasi sudah dibuka, dan saya datang ke lokasi usai melaksanakan sholat magrib.

Hiburan dari duta muda IM3 Indosat
Hiburan dari duta muda IM3 Indosat

Saat datang, saya disambut oleh mbak Sisi dari Indosat. Rupanya di dalam ruangan sudah banyak blogger yang datang. Saya melihat mas MT, mbak Julia, mbak Injul, mbak Wiwik, Mas Yulef, dan lain-lain sedang menikmati hidangan makan malam yang disediakan. Saya pun langsung nimbrung menikmati nasi bakar yang lezat.

Di depan meja registrasi, banyak blogger mengantri untuk di foto post Card langsung cetak. Saya langsung berkumpul dengan mbak ani berta, dan bang dian kelana untuk berfoto bareng. Wah kocak sekali hasilnya. Kami serasa menjadi remaja yang imut-imut lagi. Lupa kalau sekarang sudah tak muda lagi.

 

1347454338349476548
Di potret langsung jadi, keren khan?

 

Di tahun 2012 ini, indosat kembali mengapresiasi para pelanggannya dengan meluncurkan forum ngobrol bareng. Forum ini menjadi media untuk membahas seputar teknologi mobile, teknologi internet, perkembangan OS handset, dsb. Pokoknya bakalan seru deh! Kamu bisa lihat webnya dihttp://ngobrolbareng.indosat.com.

Dengan hiburan dari para duta muda IM3, dan juga D’life band acara peluncuran ngobrol bareng indosat menjadi semakin meriah. Keren banget acaranya, dan kami pun larut dalam kebahagian. sampai nanti ya!

 

1347454442444658297
Hiburan dari para Duta Muda IM3

 

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com