PR BloggerBekasi

Luar biasa perjalanan situs BeBloG. Dari tidak ada, tahu-tahu ada dan kemudian hanya dalam waktu tiga bulan sudah mempunyai PR [page rank] 3/10. Berarti pada bulan ke empat sudah masuk ke PR : 4/10.

Hehehe… bukan sesuatu hal yang mudah untuk bisa sampai pada posisi seperti ini. Blog keroyokanku di Cimart pada bulan ke enam baru sampai pada PR : 2/10. Apalagi setelah pindah rumah ke Cimart baru, pasti PRnya belum ada alias 0/10.

Blog keroyokanku yang lain di blogspot sampai bertahun-tahun ya hanya sampai di PR 3/10.

Blog ini dulu banyak memiliki penulis tamu, tapi para penulis tamu itu rupanya sibuk di blog mereka masing-masing, sehingga tinggal aku saja yang mengisinya dengan cerita-cerita tentang keluargaku saja.

Blogku yang lain di wordpress masih naik turun. Saat ini ada di PR 4/10, tapi beberapa saat lalu dia juga pernah beberapa bulan nangkring di PR 3/10.

Oke,semua hal tentang PR memang perlu diperhatikan tetapi mari kita kembali ke masalah kita sebagai penulis blog. Sebaiknya kita tetap konsentrasi pada materi blog kita. “Content is the best!”.

Boleh kita memakai segala macam cara untuk mempublikasikan blog kita, tapi jangan sampai kita sudah kedatangan pengunjung blog tetapi isi blog kita masih belum layak baca.

Halah….jangan sampai terjadi ya!

Terus bagaimana caranya untuk memperbaiki kualita sblog kita?

Gampang tuh, sering-sering kopdar ama blogger BeBlog, insya Allah ketularan narsisnya. Hahaha….!:-)

Salam BeBloG

Published by

eko sutrisno hp

Blogger and Goweser

6 thoughts on “PR BloggerBekasi”

  1. betul tuh om jay kayak blog ane yang baru di buat………subhanallah berantakan minta ampun deh,om kasih tipsnya dong biar blog ane kelihatan mentereng……maklum biasa jualan nasi uduk jadi kagak bisa buat blog.sukhran.

    1. @yusuf,

      Salam Mas Yusuf,

      Sebelumnya kenalkan nama saya bukan Om Jay, tapi Eko Eshape.

      Saya buat beberapa tulisan tentang menulis blog.
      Silahkan disimak disini
      http://eshape.wordpress.com/2009/06/20/pak-dhe-belajar-blog/

      Kalau mau tips singkat,
      maka percayalah dalam dunia blog tidak ada tulisan bagus atau jelek,
      yang ada adalah tulisan yang cocok dan tulisan yang kurang cocok.

      Setiap orang punya karaketr dalam menulis, jadi …
      jangan pernah kepikiran untuk menjadi orang lain

      jadilah diri sendiri [be yourself]

      selamat menulis

  2. betullll! just be yourself in your own blog. its your blog and you’re free to fill it what you want to share. kaya blog sayah isinya curhatan ajah.. hihihihi… ga papa toh? kan blognya juga blog sayah :D…. dan sayah emang blom bisa nulis secanggih om jay, pak eko, dan blogger2 senior lainnya :)

    1. @quinie,

      wah ini perlu diluruskan deh…
      kita ini satu partai,
      sama-sama penulis
      dan tidak ada yang satu lebih bagus dibanding yang lainnya

      yang benar, seperti yang saya tulis di atas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>