Testimoni Blogger di Acara Blogshop Kompasiana

Suara Be-blog

Sebuah komunitas blogger merupakan sebuah keluarga besar di mana masing-masing blogger memiliki kesempatan untuk menyuarakan apa yang menjadi keinginannya guna kebermanfaatan komunitas ini ke depannya.

Untuk itu pula lah, panitia acara Blogshop Kompasiana yang diadakan be-Blog di STMIK Bani Saleh mengadakan acara pengisian survei dan testimoni mengenai acara blogshop yang diadakan. Berikut ini adalah testimoni-testimoni yang berhasil dirangkum mengenai acara Blogshop:

Saya merasa acara ini tell me banget … (Abdul Rohim)

Mantap dah (Abdul)

Semoga hal ini, dapat menjadikan manfaat bagi para calon-calon beblog dan terus berkembang bersama dengan ikatan persaudaraan yang terus berlanjut. (Ade Kurniawan)

Baru kenal aja dah merasa kayak teman banget…. (Alif Fauzi)

Pekerjaan sebagai blogger…Okey loh! (Anindita Basuki)

Saya bisa jadi tahu penggunaan blog wordpress. ternyata blog ini lebih mudah dari pada blogspot (Arbi Annaapi Kamil)

Semula tidak tertarik sama sekali untuk bikin blog. Gara gara punya temen di facebook yang invite untuk ikutan acara ini, jadi daftar deh. Setelah ikutan jadi tahu bahwa sebenarnya menulis tak terlalu sulit. Dengan menulis kita bisa eksis. Saya menulis maka saya ada…… kata kata ini bener bener menjadi inspirasi bagi saya. dan yang paling menyenangkan di interview nih sama crew TPI (Budi Setyowati)

Tau teknik menulis cepat (Dahli Ahmad)

Acara ini merupakan titik awal untuk berbisnis lewat internet, memperkenalkan diri kepada semua orang, sehingga akan dapat menambah jumlah teman dan konsumen dalam berbisnis, disamping berbisnis secara konvensional (Fauzi Zarkasih)

Dapat menambah wawasan tentang menulis blog dengan baik, cepat, dan bermanfaat (Gadys Widya Pradana)

Banyak sekali nilai tambahnya, diantaranya saya dapat mengetahui perbedaan blog berbayar dan blog gratis. Serta saya dapat mengetahui wartawan dan penulis yang sebelumnya saya belum tahu (Giyat Yunianto)

Saya bisa tahu maksud pembuatan blog… dan mengerti bagaimana teknik membuat tulisan di blog (Hendra Setiawan)

Akhirnya gw punya wordpress juga…..blogshopnya mantab banged dah, TEOPE, buat smua panitia n kru krunya, nah ntar tinggal gw belajar ngedit-ngedit, dan nambahin isinya dah, moga-moga aja bisa bermanfaat bwt gw (Ihsan Alamin)

Bagus, karena menambah pengetahuan pemula dan memotivasi bagi peserta bahwa dengan jadi blogger dapat memberikan pengetahuan bagi orang banyak (Jentot Triwiyanto)

Alhamdulillah dengan acara blogshop ini sangat bermanfaat bagi saya. Untuk menambah semangat saya untuk membuat Blog. Point plusnya ada praktek. sehingga antara praktek dan teori balance (Lia Kristianty)

Jujur saja, saya amat sangat tertarik untuk blogshop ini karena saya sedang memulai bisnis MLM dengan sistem online.. Jadi ini bisa jadi kick back saya untuk bisa lebih eksis dan memajukan bisnis saya (Lini W. Efrico)

Sebagai pemula sangat berguna dan menambah wawasan saya tentang ngeblog ini (Muchrodji)

Be Better Than Before (Muhamad Tohirudin)

Tambah ilmu, acaranya bagus tapi waktunya terbatas jadi kurang ilmunya (Muhammad Safeni)

Semakin semangat buat nulis karena saya akui bahwa kemampuan nulis saya bisa dibilang kurang (Mukhtaruddin)

Sekarang saya ingin mempunyai blog sendiri, Hebat !!!! (N. M. Ferlansyah)

Menambah pengetahuan tentang dunia blog dan jurnalistik. Semoga dengan adanya kegiatan bisa memberi pencerahan kepada masyarakat bekasi untuk lebih memaksimalkan fasilitas Blog untuk segala hal dari bagi-bagi pengalaman pribadi hingga mempromosikan produk kita di dunia maya bukan hanya facebook (Ndaru Ruseno)

Menambah wawasan mengenai dunia blog dan menambah jejaring dengan masuk komunitas Beblog, saya merasa puas di acara ini (Novia Mofied)

Mampu bekerjasama dengan kanal populer , Kompasiana dan salah satu panitia bersedia menjemput saya dari halte bis (Novy Setiyarso)

Setelah mengikuti acara blogshop ini saya mempunyai blog pribadi yang akan saya kembangkan dan diisi terus (Oder Hasan Purba)

Semuanya seru (Rr Nur Assifaa)

Luar biasa Sekali, semoga lebih maju kita semua.. hidup bloger bekasi (Rudi)

Mengetahui mekanisme pembuatan blog untuk pemula dan untuk tahapan yang lebih lanjut (Sari Pujiati)

Saya merasa kegiatan Be-Blog amat bermanfaat, selain bisa kopi darat dengan pengurus be-blog juga bisa menambah kemampuan menulis cepat dan berkualitas (Sirojudin Mursan)

Terima kasih atas partisipasinya, kawan-kawan blogger. Kita ketemu di acara-acara be-BLOG selanjutnya!

Keep fight!

Dodi Mulyana

22 thoughts on “Testimoni Blogger di Acara Blogshop Kompasiana”

  1. Hidup Blogger Bekasi.. Semoga acara ini bisa dilakukan lagi secara mandiri.. Maaf kemarin gak sempat datang, padahal sdh daftar online… Usahakan Be-Blog lebih bisa menanggalkan “kompasiana”…

  2. “Sebuah komunitas blogger merupakan sebuah keluarga besar di mana masing-masing blogger memiliki kesempatan untuk menyuarakan apa yang menjadi keinginannya guna kebermanfaatan komunitas ini ke depannya.”

    good opening :)

  3. Mas Dodi ini memang penuh ide kreatif. Bersyukurlah BeBlog mempunyai aktifis seperti mas Dodi ini.

    Semoga terus mengalir ide kreatifnya dan semoga semua tercerahkan oleh ide kreatifnya. Amin.

    Salam

    1. @eshape:
      makasih juga sudah mengakomodasi ide survei ini pak eko… insya Allah kita upayakan bersama be-BLOG tidak sekadar menjadi komunitas blogger biasa, tapi LUAR BIASA dengan ide-ide kreatif anggotanya :mrgreen:

    1. @wijaya kusumah:
      Makasih ya Om Jay sudah mendukung ide survei dan testimoni ini. Dengan testimoni beblogger yang mengikuti blogshop di atas, kita bisa mengetahui sejauh mana feedback mereka untuk acara ke depannya.

      Selamat telah memimpin acara Blogshop ini dengan sukses, Om Jay!

  4. wah, komentarnya dipublikasikan yah? Ijin dulu dong….Hehehe…Piss.

    Btw, kalo mo posting ke beblog gimana ya? Di home, kok ga kelihatan tombol LOG IN-nya? (tlg reply ke email ya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>