Ketemu Lagi Dengan Blogger Bekasi Di Bekasi

Sabtu, adalah hari tersibuk buat saya, setengah hari harus berada di kantor dan setengah hari mestinya sudah berada di Kontrakan untuk mencuci baju, setelah itu tidur sebentar kemudian sore harinya saya harus membuka warung untuk berjualan nasi dan mie goreng hingga tengah malam… Begitulah aktifitas rutin saya jika menemui hari sabtu, namanya juga seorang KONTRAKTOR ( Hidup Di Kontrakan dan Di Kantor ) :D Namun untuk sabtu tanggal 16 Maret 2013 kemarin aktifitas saya tidak seperti biasanya, saya harus membelokan setir untuk bertemu dengan teman-teman Blogger Bekasi, pertama melihat email yang isinya berupa undangan, kemudian di tambah dengan mention twitter dari emak Injul, antara ikut dan tidak ikut, namun sebagai seorang perantau saya harus tegas terhadap sebuah pilihan iya atau tidak ikut. Ceiiiillleeeehh gaya banget dah si @gue_gani haahahaha… Maka untuk menembus Tapal Batas, saya akhirnya memutuskan untuk ikut hadir dalam sebuah acara LINTAS.ME BANGUN SINERGI KONSTRUKTIF BERSAMA BLOGGER. Terlebih di email yang saya baca sudah ramai sekali dengan tulisan dari seorang pria bernama KIM dan Obat Herbal. Siapakah 2 orang tersebut?

IMG02362-20130316-1235Sepulang dari kantor saya langsung ngacir menuju blok M kemudian Bekasi, al hasil saya datang tepat waktu pada saat memasuki acara makan siang, biasalah namanya juga blogger Kondangan *Lirik Pak AHU*, heehe… Sesampai di lantai 2 RM. Wulansari 3, saya sempat bingung lantaran tidak ada bangku kosong yang tersedia di setiap meja bundar… Untuk menjawab kebingungan serta memberikan rasa hormat tersebut saya menyalami setiap para sesepuh Blogger Kondang Indonesia asal Bekasi yang sedang duduk sambil menyantap hidangan di siang hari, tak lama saya keluar dari ruangan tersebut untuk mencari Air Putih dan keluarlah 2 orang Bidadari cantik Beblog menyusul saya diantaranya Teh Irma dan Mbak Ratu,  disusul dengan Uda Irfan, sehingga memantapkan percakapan-percakapan kecil di siang hari.

Kemarin ada yang salah update status tuh? *cakap si Uda Irfan, Filmnya udah lama tapi baru update status di FB, serentak Teh Irma dan Mbak Ratu menertawakan saya… Tak lama kemudian percakapan beralih ke masalah blogger, Uda blogger tapi gak pernah nulis, gmna sih? *cakap teh Irma ke si Uda. Loh saya malah sering nulis tapi memakai nama lain… *Saut si Uda ke teh Irma, iya ngasih komen juga udah bisa di bilang menulis *saut mbak Ratu, lohhh… berarti yang selama ini ngasih komentar tulisan di bloggerbekasi.com itu si Uda yang lagi nyamar jadi Tukang Obat Herbal ya? *Saut saya ke si Uda…

Percakapan kecil diatas berhasil mengungkapkan, siapa kah yang sering melakukan komentar memakai nama palsu seperti Obat Herbal atau Obat lainnya, yaitu Uda Irfan Zj, wkwkwkwkwkwkwk :P

IMG02363-20130316-1307Acara makan siang pun selesai, dilanjutkan dengan acara pembagian hadiah untuk pemenang yang mengikuti lomba live twitt, ternyata acara di pandu dan di bawakan oleh MC kondang dan kawakan asal Bekasi – Jati Asih, siapa lagi kalo bukan emak Ayank Mira. Pertama kalinya dalam hidup saya di tegor oleh MC gara-gara si Abang KIM ngajak ngobrol saya… Aiiihhh Metong… untung gak di lempar sama sepatu…

Acara berlangsung sangat lancar dan seru, kemudian rapat membahas agenda Beblog untuk mengadakan Amprokan Blogger di sebuah pantai yang indah yang terletak di ujung Utara Kota Bekasi,  tentu saja KIM ikut ambil  bagian berpidato di dalam rapat tersebut, masih seperti dahulu KIM masih terlihat Humoris, dengan penampilan barunya memakai Kopiah di kepalanya dengan lantang berbicara seperti Bung Karno yang memberikan pidatonya. Dalam rapat banyak mengandung unsur canda dan tawa, mungkin karena sudah lama tidak bertemu? atau memang seperti itukah?

KIM (Komarudi Ibnu Mikam)
KIM (Komarudi Ibnu Mikam)

Setelah mengikuti rapat, saya memiliki bayangan tentang malam hari di sebuah Pantai Utara Bekasi  tersebut, dalam sebuah acara Amprokan Blogger yang di iringi oleh angin yang berhembus serta desiran suara air laut dan kobaran Api Unggun, Dimana mereka semua baik peserta memainkan peran komedi yang layak di perhitungkan… Saya rasa Beblog sudah sangat tangguh untuk menyaingi Opera Van Java, Beblog memiliki banyak aktor laga yang sangat cetar membahana. Sampai bertemu lagi di rapat selanjutnya, thank you emak Indah Juli Sibarani atas undangannya :)

6 thoughts on “Ketemu Lagi Dengan Blogger Bekasi Di Bekasi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>