Selamat Berpuasa Sahabat Semua

munggahan‘Alhamdullilah ye Nip kite masih dipertemukan dengan Ramadan tahun ini. Kita masih bisa beribadah dan memperbanyak pundi-pundi amal ibdah kita berlipat ganda’, ujar Bang Nawi ke Sanip

‘Iye Bang, Alhamdullilah banget. Tapi saying, seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap munggahan selalu aje orang pade rebut nyariin si hilal untuk nentuin kapan puasanye’, jawab si Sanip

‘Lah bukan orang kita namanya kalau gak didahului ribut-ribut. Kagak asyik kalau lempeng-lempeng aje’, ujar Bang Nawi cuek nanggepin keluhan Sanip.

‘He he he bisa aje si abang. Tapi emang bener sich, mau puasanye mulai Selasa atau Rabu gak masalah, kan masing-masing udah ada dasar perhitungannye. Yang kagak boleh, ngaku Muslim tapi kagak puasa di bulan Ramadan’

‘Itu lah Nip, kita nyantai  aje nyikapin perbedaan yang ada. Kagak usah ikut-ikutan emosi dan nyerang sana-sini. Kita juga kagak usah ikut-ikutan perang di twitter atau fesbuk segala’

‘Siyap Bang, nyang penting sekarang kita jalanin ibadah puasa dengan baik. Kalau perlu bikin cek list tentang apa-apa yang mesti dikerjakan selama Ramadan. Perbanyak ibdaha dan santunan. Nach soal santunan, terserah mau sendiri-sendiri atau ikutan rame-rame bareng komunitas. Pokoknya tinggal pilih aja’

‘Termasuk buka puasa bareng kan Nip?’

‘Iya, kalau mau ikutan buka puasa bareng bisa ikutan juga tuch, salah satunya bareng blogger bekasi yang mau bikin acara buka puasa bersama tanggal 20 Juli 2013. Kalau Bang Nawi mau tau infonya, baca dech postinganya mas Eko Eshape. Komplit tuch, kayak martabak telor istimewa. Ada foto cewek cakep lagi di postingannya’

‘Ach elo paling bisa Nip. Kalau gitu, biar gue belum sempet ganti foto profil gue di fesbuk atau twitter dengan busana Muslim, tapi gue mau ngucapin ke temen-temen semua, selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT dan makin meningkatkan iman dan takwa kita’

“amiiin’

27 thoughts on “Selamat Berpuasa Sahabat Semua”

Leave a Reply to Artikel Update Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>