Buka Bersama Anak Yatim dan Duafa, Membuat Memory Saya Kembali ke 45 Tahun yang Lalu

Ikut berbuka bersama dengan sekitar 300 orang anak yatim, piatu maupun duafa kemarin di Bekasi, membuat pikiran saya menerawang ke 45 tahun yang silam. Di mana saat itu, saya juga berada pada posisi yang sama dengan anak-anak yang kemarin saya temui. Tinggal di panti asuhan, karena kedua orang tua saya telah tiada.

Adalah Komunitas TDA (Tangan Di Atas) Bekasi, kelompok para pengusaha yang umumnya masih muda serta telah sukses ini mengadakan acara buka bersama anak-anak yatim, piatu dan duafa yang ditampung di beberapa panti asuhan di sekitar kota Bekasi. Acara bertajuk “Berbagi Ceria Bersama Anak Yatim & Duafa” ini dilaksanakan di Balai Patriot yang terletak di lingkungan kantor Pemda Kodya Bekasi.

Acara yang dimulai pukul 2 siang ini, diisi dengan berbagai pertunjukan seperti Nasyid, Sulap bersama ka Rozy dan dongeng bersama Kampung Dongeng dengan judul “Dongeng Islami bersama kak Awam”. Sambil menunggu lengkapnya para undangan datang, para  anak-anak ini dihibur dengan menonton bersama film Rumah Tanpa Jendela hasil karya sutradara Aditya Gumay. Setelah menonton film, menunggu waktu Asyar tiba, acara diisi dengan kuis dengan hadiah berupa boneka bantal. Saat Asyar tiba, semua peserta di ajak shalat berjamaah di Masjid Pemda Bekasi.

Selesai shalat Asyar, acara utama dimulai. Diawali dengan hiburan Nasyid, permainan lalu di iringi dengan acara  berkenalan  setiap peserta masing-masing dengan sepuluh peserta lainnya. Setelah berkenalan acara dilanjutkan dengan Sulap oleh kak Rozy yang membuat takjub semua peserta.

Acara semakin meriah ketika dilanjutkan dengan Dongeng oleh kak Awam. Kak Awam benar-benar menguasai audiensnya, gayanya yang kocak serta diiringi dengan kemampuan menirukan berbagai jenis suara hewan, sehinga pertunjukan yang di pertontonkannya benar-benar disambut meriah oleh para peserta yang masih duduk di taman kanak-kanak, sekolah dasar dan sekolah menengah pertama itu.

Beberapa menit menjelang datangnya magrib, acara diisi dengan pembacaan kitab suci Al-Quran oleh dua perwakilan peserta.

Saat azan magrib bergema, kami semua berbuka puasa dengan snack yang telah disediakan panitia yang kemudian dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah di masjid Pemda Bekasi.  Selesai shalat sebagian peserta melanjutkan dengan makan, namun sebagian lainnya tetap mengikuti acara dan menyimpan nasi kotak jatah mereka untuk dibawa pulang dan dinikmati di tempat mereka masing-masing nantinya.

Acara penutup adalah pembagian santunan untuk para anak-anak yatim dan duafa tersebut. Pembagian santunan di wakili oleh masing-masing dua peserta untuk setiap kontingen dan diserahkan secara bergantian oleh para pengurus komunitas  TDA Bekasi.

Beriringan dengan pulangnya para peserta sayapun pamit kepada teman-teman TDA Bekasi yang sempat saya temui. Tapi sebelum naik bus untuk pulang ke Tomang, saya menyempatkan mampir disebuah rumah makan, untuk mengisi perut yang saat itu memang terasa lapar, hal yang sering saya alami saat masa kecil dulu.

Wakil dari Komunitas TDA Bekasi, tengah memberikan kata sambutan.

 

Sekitar tigaratusan anak yatim dan duafa yang diundang TDA Bekasi mengikuti acara Berbagi Ceria bersama Yatim dan Duafa

 

Asyiiiiikkk….. dapat boneka bantal.

 

Dengan kertas dan spidol di tangan bersiap mencari teman baru

 

Hiburan Nasyid sebagai pembuka acara

 

Pertunjukan sulap bersama kak Rozy
Kak Awam dari Kampung Dongeng, ketika tengah berakting berdongeng di depan para peserta.
Kak Awam dari Kampung Dongeng, ketika tengah berakting berdongeng di depan para peserta.
Penyerahan bingkisan kepada wakil kontingen oleh pengurus TDA
Timbunan beraneka hadiah untuk para peserta.
Ratusan bingkisan yang siap dibagikan pada setiap anak

 

Snack untuk berbuka puasa yang ditumpuk untuk masing-masing kontingen

 

Berfoto bersama bersama kak Awam dari Kampung Dongeng

 

Omjay bersama keluarga yang datang sebagai tamu terakhir

Tips : Mengecilkan ukuran file powerpoint

Beberapa kali aku mendapat keluhan dari teman-teman yang kesulitan mengirim file PPT via surel. Biasanya maksimal penerimaan file via surel adalah sekitar 4 MB, sehingga file PPT yang biasanya lebih besar dari 4 MB akan kesulitan dikirim ke alamat surel yang hanya menyediakan kapasitas inbox sebesar 4 MB.

Beberapa kali juga akhirnya kutemukan bahwa file yang mereka kirim sebenarnya bisa dimampatkan hanya menjadi sekitar 20 atau 30 persen dari file aslinya. Memang angka ini sangat bervariasi. Ada yang bisa dimampatkan menjadi hanya sebesar 10%-nya tetapi ada juga yang memang sudah optimal alias tidak bisa lagi dimampatkan.

Biasanya saat kita membuat file PPT sering lupa tentang ukuran gambar yang ditempelkan ke file tersebut, sehingga gambar ini menjadi beban berat bagi file tersebut. Jadi untuk memampatkan file PPT, maka yang perlu dioptimalkan sebenarnya adalah pada optimalisasi gambar yang ditempelkan di file PPT tersebut.

Mari kita coba buka sebuah file powerpoint dan kita klik kanan pada salah satu gambar yang tertempel pada file tersebut. Kita arahkan pointer ke menu FORMAT, maka akan terlihat tampilan menu sebagai berikut.

Pilih compress pictures dan akan terlihat menu pop up sebagai berikut.

Pada powerpoint versi 2007, maka defaultnya adalah compress untuk semua gambar, sedangkan pada versi 2003 defaultnya adalah hanya untuk kompresi satu gambar yang dipilih saja. Untuk kompresi optimal pilih kompresi untuk semua gambar.

Kemudian kita pilih salah satu target dari output kita, apakah cukup hanya untuk lampiran surel (96 dpi) atau akan dipakai untuk bahan presentasi (150 dpi).

Bila dipilih lampiran surel, maka bisa dipastikan ukuran file akan jauh mengecil, tetapi pilihan ini tidak cocok bila kita ingin melakukan pencetakan file tersebut.

Setelah kita tekan OK, maka selesailah proses kompresi file PPT ini. Silahkan diperiksa kembali ukuran file setelah proses ini, semoga sesuai dengan harapan anda.

Apabila hasilnya kurang sesuai dengan harapan, maka bisa jadi gambar yang ditempelkan pada file tersebut sudah optimal artinya kerapatan titik per incinya sudah dibawah 150 dpi.

Selamat mencoba.

+++

Trial sebuah file powerpoint dengan 102 gambar di dalamnya, ukuran file sekitar 39 Mb.

File ppt sebelum dikompres
File ppt sebelum dikompres

Setelah dikompres dengan aplikasi winrar, maka ukuran file ternyata tidak banyak berubah. Dalam hal ini seting winrar adalah seting default.

Setelah file ppt di"zip"
Setelah file ppt di”zip”

Bila dilakukan metode kompresi gambar seperti tips dalam tulisan ini, maka hasilnya cukup signifikan. Ukuran file jadi hanya sekitar 5 Mb.

trial-1-optimal

+++

untuk powerpoint versi lainnya, yang penting dicari option untuk memumculkan pengaturan gambar
artikel [tidak] terkait : Download Video dari facebook

Berbagi Ceria Bersama Anak Yatim dan Dhuafa (TDA Bekasi)

Tahun ini komunitas wirausaha TDA Bekasi kembali mengadakan acara menggembirakan anak-anak sebagai subyek dan bukan sebagai obyek. Tahun lalu terkumpul sekitar seribuan anak-anak dari berbagai daerah di bekasi yang ikut bergembira ria mengikuti rangkaian acara yang diadakan oleh TDA Bekasi.

Mas Yuserla, Yusuf Erlangga, seperti biasa dengan piawai mengawal acara agar selalu berada pada jalurnya. Lalu bagaimana susunan acara tahun ini? Silahkan simak di bawah ini.

Jam *14:00 » para undangan mulai tiba. [Pj sie regristasi].

14:00-14:50 » nonton film (disuguhi film untuk peserta yg sudah hadir, sambil menunggu yg lain kumpul). [Pj sie perlengkapan].

14:50-15:05 » games, bagi2 hadiah (sumbangan hadiah dr member TDA). [dipandu oleh MC].

15:05-15:15 » sambutan ketua panitia.

15:15-15:40 » shalat Ashar berjamaah (waktu Ashar jam 15:19. Peserta menuju ke masjid, di sebelah pendopo)

15:40-15:55 » hiburan Nasyid (team nasyid sman1 bernyanyi 2-3 lagu sambil menunggu peserta kumpul kembali dari masjid) [oleh group nasyid pic: deni].

15:55-15:58 » Bagi2 hadiah [oleh MC].

15:58-16:08 » Sambutan ketua TDA Bekasi. [oleh bang Barra].

16:08-16:25 » Hiburan sulap. [oleh kak Rozy].

16:25-16:47 » Sharing bisnis dari member TDA Bekasi (disiapkan 2 orang pebisnis dari TDA Bekasi).

16:47-16:50 » Bagi2 hadiah [oleh MC].

16:50-17:45 » Dongeng [oleh kak Awam].
(jam 17:30 sie konsumsi mulai membagikan makanan kpd kordinator masing2 yayasan).

17:45-17:51» Tilawah dan do’a berbuka puasa. [dipimpin oleh perwakilan dari santri/peserta].

17:51-18:00 » Berbuka dgn makan/minum pembuka. (Adzan Maghrib jam 17:51) [Pj sie konsumsi].

18:00-18:10 » Penyerahan santunan scr simbolis kpd tiap2 perwakilan yayasan. (peserta lainnya masih menikmati makan) [simbolis diserahkan oleh sesepuh TDA Bekasi].

18:10-18:45 » Peserta menyesuaikan tuk makan nasi ditempat (shalat maghrib di Masjid.)

18:45 » acara sudah ditutup dan peserta bisa mulai pulang per yayasan sambil mengambil paket santunan. [Pj sie regristasi, dipandu oleh MC].

19:05 » diharapkan sdh beres semua, karena sudah masuk adzan Isya (jam 19:04)

Begitulah susunan acara Santunan TDA Bekasi tahun ini. Silahkan berpartisipasi dengan cara masing-masing. Jangan lupa catat tanggalnya, Sabtu 28 Juli 2012 di Balai Patriot Kompleks Pemda Bekasi, dalam rangkaian acara yang diberi label “Ceria Anak Ramadan TDA Peduli”.

ceria bersama anak
ceria bersama anak

Update OS BB ver 7 dan BBDS (Blackberry Desktop Software)

Ketika melihat aku yang asyik lepas batere dan pasang batere BB lagi, temanku langsung nyeletuk.

“Pak Eko BB-nya dibuang ke laut saja. Sekarang ini sudah jamannya Android lho pak”

Aku hanya bisa tersenyum (kecut) mendengar guyonan temanku. Maklum sudah berhari-hari ini aku asyik melakukan acara lepas batere dan pasang lagi, tapi tetap saja BB gak mau bekerja sama dengan baik. Baru dipakai sebentar sudah hang lagi. Sang kursor dengan manisnya tetap menari-nari di layar BB.

“Wah itu bukannya BB baru pak?”

“Iya mas…”

“Kan sudah pakai Software BB 7 ya pak?”

“Iya mas…”

“Kok njawabnya lemes gitu, puasa atau karena sudah tidak ada solusi?”

“Iya lemes karena mikir solusinya harus pakai WIPE

“Apa itu WIPE? Hehehe… bukan wiper mobil kan pak?”

“WIPE membuat BB kembali seperti baru beli dari toko, semua data dihapus, sehingga isinya kosong melompong”

“Wow… jadi baru lagi?”

“Hahaha… seperti baru mas, bukan jadi baru. Barangnya sih tetap ini-ini aja”

“Kok gak pakai Android saja to pak?”

“Hahaha… iya nih jadi mikir Android lagi. Punyaku yang Samsung Galaxy SII tak jual beberapa waktu lalu sih”

Dengan perasaan galau, aku akhirnya menautkan BB Onyx3 Bellagio ini ke komputerku. Sebelum melakukan proses WIPE aku harus melakukan proses back up dulu. Nanti setelah selesai proses WIPE lakukan lagi restore.

Begitu BB tersambung ke BBDS (Backberry Desktop Software), langsung muncul jendela pop-up yang memberitahukan kalau ada update untuk sisop BB 7. Ragu-ragu aku mengklik “update”, maklum maunya segera sehat kembali BB-nya, sedangkan proses update biasanya cukup lama, minimal tidak sebentar.

Akhirnya kuputuskan untuk update saja, setelah itu baru proses WIPE.

install BBDS 71032 bundle 33 x

Begitu selesai proses update yang menang beneran lama, maka aku segera mencari catatan untuk melakukan proses WIPE yang aman. Sambil mencari-cari iseng-iseng kumainkan BB-ku. Ternyata BB ini berjalan sangat lancar. Langsung saja kucolok lagi dan sekarang malah muncul update BBDS-nya sendiri.

Wow keren. BB-ku lancar kembali dan bisa berselancar dengan sangat lancar. Jadi sekarang tidak perlu beli BB baru atau Android baru, toh masih ada iPhone dan Samsung ACE. Meskipun sebenarnya sedang cari alasan untuk beli Samsung Galaxy S3 atau Note 2 (pesaing iPhone 5 yang belum muncul).

install BBDS 71032 bundle 33
install BBDS 71032 bundle 33

 

Ngabuburit-IT BeBlog Bareng Internet Sehat

Halo kawan-kawan Blogger…

Internet sehat akan mengadakan acara buka puasa bersama sambil diskusi internet + nonton bareng film #linimassa2 di 6 kota besar di Indonesia, yaitu Makassar, Gorontalo, Bandung, Semarang, Banjarmasin dan Bekasi. Suatu kebanggan untuk BeBlog karena terpilih sebagai salah satu komunitas yang bekerjasama untuk menyelanggarakan acara ini di wilayah Jakbodetabek.

Acaranya seperti apa? Pastinya bakalan seru, karena semua blogger bisa berkumpul serta bersilaturahmi di acara tersebut. Dan semua peserta yang hadir tidak dipungut biaya alias gratis. Namun mohon maaf, seat yang tersedia hanya 50 orang pendaftar saja. Yuk segera daftarkan diri kamu melalui sms 085210334998 (Mira)

Detil acara
Hari/ tanggal : Jumat, 10 Agustus 2012
Pukul : 15.00 – 19.00
Tempat : RM. Katineung lantai 4, Jl. RA Kartini No 22 Bekasi
Pendaftaran : GRATISS
CP : Mira (085210334998)

Rute : Dari arah tol Bekasi Barat, belok ke kiri, lampu merah MM/BCP belok kanan, lurus lewati lampu merah pertama, dan di lampu merah kedua belok kiri. Patokan setelah RS. Bhakti Kartini, sebelah kiri jalan)

Jangan sampai kehabisan seat yaa… sampai bertemu di tekape pada tanggal 10 Agustus 2012. Bersama BeBlog, “Semangat Kebersamaan dalam Harmoni Perubahan”

internet sehat kecil

+++

Gambar diambil dari sini

Sederhana itu indah

Aku bukan tak ingin kaya,tapi juga tak ingin hidup miskin.
Aku hanya ingin hidup sederhana dan menjadi orang biasa.
Aku takut berlimpahnya harta akan menyilaukan mata dan hatiku.
Takut nyamannya rumah dan kendaraan membuatku tak lagi mampu,
meletakan harta ditangan tapi telah jauh meracuni hatiku,
dan aku sungguh takut dengan ujian harta ini.

Biarlah kemana-mana aku naik angkutan umum kelas ekonomi,
selagi fisik mampu diajak kompromi.
Bukan naik taxi atau kendaraan kelas eksekutif yg nyaman.
Bukan karena sayang mengeluarkan uang,
tapi sungguh bersama orang-orang dgn berbagai tipe
dikelas ekonomi,banyak pelajaran yang bisa kuambil.
Dan itu mampu melembutkan hatiku…

Biarlah aku mempunyai baju dan barang secukupnya saja.
Tak harus mengikuti model terbaru,yg penting bajuku pantas.
Dan barang-barangku bisa dipergunakan sebaiknya,
tanpa menjadi penganut paham materialistis.

Tidak akan pernah ada kata cukup karena cukup sebenarnya,
tergantung pada persepsi kita masing-masing.
Banyak bersyukur dan menerima apa yang ada itu yang terbaik.

 

* Tulisan ini adalah SmS panjang yang terkirim dari sahabat saya, mba tari. Entah mengapa begitu mengena dan membuat saya berfikir jauh kedalam, membuat saya ingin membaginya dengan teman blogger lainnya. Bahwa sederhana itu indah,… karena ramadhan juga tidak perlu berlebih-lebihan, karena lebaran juga tidak perlu bermewah-mewahan.

 

 

 

 

 

 

 

Image from Google

Signifikansi Fungsi dan Peran Kepala Sekolah

 

Untuk menggapai visi dan misi pendidikan perlu ditunjang oleh kemampuan aktor kepala sekolah yang handal dalam menjalankan roda kepemimpinan. Meskipun pengangkatan kepala sekolah dilakukan secara tidak sembarangan, bahkan diangkat dari guru yang sudah berpengalaman atau mungkin sudah lama menjabat sebagai wakil kepala sekolah, namun tidak dengan sendirinya membuat kepala sekolah menjadi profesional dalam melakukan tugas. Pada beberapa kasus ditunjukkan masih banyaknya kepala sekolah yang terpaku dengan urusan–urusan administratf, yang sebenarnya bisa dilimpahkan kepada tenaga administrasi sekolah. Dalam pelaksanaannya, pekerjaan kepala sekolah merupakan pekerjaan berat, yang menuntut kemampuan ekstra.

Dinas pendidikan telah menetapkan bahwa kepala sekolah harus mampu melaksanakan pekerjaannya sebagai edukator, manajer, administrator dan suvervisor (EMAS). Dalam perkembangan selanjutnya, sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan perkembangan zaman, kepala sekolah juga harus mampu berperan sebagai leader, inovator dan motivator di sekolahnya. Dengan demikian, dalam paradigma baru manajemen pendidikan, kepala sekolah sedikitnya harus mampu berfungsi sebagai edukator, manajer, administrator, supervisor, leader, inovator dan motivator, disingkat EMASLIM.

Perspektif ke depan mengisyaratkan bahwa kepala sekolah juga harus mampu berperan sebagai figur dan mediator yang berjiwa wirausaha bagi perkembangan masyarakat dan lingkungan. Dengan demikian, pekerjaan kepala sekolah semakin hari semakin meningkat dan akan selalu meningkat sesuai dengan perkembangan pendidikan yang diharapkan. Dalam hal ini pekerjaan kepala sekolah tidak hanya sebagai EMASLIM, tetapi akan berkembang menjadi EMASLIM-FM atau EMASLIME. Semua itu harus dipahami oleh kepala sekolah dan yang lebih penting adalah bagaimana kepala sekolah mampu mengamalkan dan menjadikan hal tersebut dalam bentuk tindakan nyata di sekolah. Pelaksanaan tugas dan fungsi kepala sekolah tersebut tidak dapat dipisahkan satu sama lain, karena saling terkait dan saling mempengaruhi serta menyatu dalam pribadi seorang kepala sekolah profesional. Kepala sekolah yang demikian akan mampu mendorong visi dan misi menjadi aksi dalam paradigma baru manajemen pendidikan.

*disarikan dri tugas2 pokok kepala sekolah

 

Pilih Samsung Galaxy SIII (S3) atau iPhone 4S ?

“Temenku di Amrik mau beli S3 punyaku, karena katanya lebih bagus dari iPhone!:-)”, begitu dialog yang terjadi antara dua penggemar gadget tercanggih saat ini. Samsung Galaxy SIII Quadcore dan iPhone 4S dualcore.

Dari sisi harga, dua ponsel cerdas ini mempunyai harga yang setara, meskipun iPhone selalu lebih mahal dari pesaingnya. Mungkin itu memang strategi Apple untuk selalu menjual gadgetnya di atas harga pasaran. Strategi yang bagus dan terbukti ampuh, meski sebenarnya kurang disukai para konsumen.

Lalu apa kelebihan S3 dibanding iPhone 4S? Marikita lihat satu demi satu.

1. Support Adobe Flash !:-)
Saat ini semua produk Apple memang mengharamkan flash berjalan di SISOP-nya. Jadi kalau kita suka dengan flash, maka artinya kita putus dengan Apple.

2. Prosessor Quad core
Sekarang adalah eranya ponsel dengan empat otak (quad core), sehingga produk dengan dual core sudah mulai terpinggirkan bagi penggemar fanatik gadget canggih.

3. Memory card
Tidak bisa tidak, keberadaan micro SD Card membuat S3 lebih ramah pada para pengguna miniSD Card.

4. RAM 1 GB
Kapasitas RAM 1 GB dari S3 dua kali lebih besar dari kapasitas iPhone 4S yang hanya 512 MB.

5. Radio FM
Meskipun sepele, tapi adanya fitur radio membuat Samsung S3 terasa lebih menarik.

6. Ukuran Screen
Tampilan S3 yang 4,8 inch tentu terasa lebih lega dibanding iPhone 4S yang hanya 3,5 inch.

7. Network 4G
Inilah generasi terkini yangdiadopsi oleh S3, sementara itu iPhone masih menggunakan generasi standard, yaitu 3.5 G.

8. Type layar Super Amoled
Dengan type Super Amoled, maka tampilan S3 terasa lebih bening dibanding iPhone 4S.

Lalu dimana kelebihan iPhone 4S dibanding Samsung Galaxy S3 ?

1. Memori internal
Disediakan memori internal mulai dari ukuran 16 GB sampai 64 GB, sementara S3 maksimal hanya 32 GB.

2. Aplikasi yang stabil
Dibanding Android, maka aplikasi yang berjalan di Apple memang lebih stabil, mengingat aplikasi di app store hanya didisain untuk satu macam ratio tampilan. Bandingkan dengan Android yang mempunyai beragam ratio tampilan dari berbagai vendor.

3. Ukuran kecil dan nyaman
Meskipun iPhone lebih berat dari Samsung S3, tetapi ukurannya jauh lebih kecil sehingga terasa nyaman di genggaman dan pas di taruh di saku.

Dari beberapa kelebihan Samsung S3 dibanding iPhone 4S di atas, tidak salah kalau banyak orang bilang bahwa Samsung Galaxy S3 lebih menarik dibanding iPhone 4S. Anehnya, apapaun yang dikatakan oleh orang maupun para kritikus, tetap saja Apple tidak goyah dan tetap setia dengan kecermatannya dalam melakukan perubahan.

Android mempunyai kelebihan dalam melakukan perbaikan ataupun inovasi terhadap sistem operasinya, sehingga berturut-turut terius muncul versi terbaru mereka. Apple baru akan muncul versi 6.0 preview dalam waktu dekat ini. Sementara itu, sejak Android Froyo, maka terus bermunculan seri Ginger Bread, Honey Comb, Ice Cream Sandwich dan yang terakhir Jelly Bean.

Anda pilih mana?

 

iOS 6 dari Apple bersiap untuk menghajar pesaingnya

Pertempuran antara iOS dari Apple melawan penantangnya, utamanya Android terus berlanjut. Berbagai gebrakan dari Android terbukti sempat menggoyahkan dominasi Apple di pasar ponsel maupun tablet. Meskipun kalah dari sisi jumlah, tetapi untuk penjualan ponsel iPhone maupun tablet iPad, Apple masih bisa bernafas lega. Samsung menjadi urutan terdepan sebagai penantang Apple, di belakangnya berderet mulai dari HTC, LG dan beberapa vendor gadget dengan pangsa pasar kecil.

Apple terlihat tidak tinggal diam dan mulai mempersiapkan iOS 6. Apple menjanjikan perfoma iOS 6 akan jauh lebih canggih dibanding versi 5.

Benarkah sesumbar Apple ini? Mari kita lihat satu demi satu fitur baru yang ditawarkan oleh Apple, melalui iPhone, iPad maupun iPod.

1. Peta yang tampil berbeda

Apple mengklain kalau Peta (MAPS) yang sudah terinstall di iOS 6 akan membuat cara pandang berbeda dalam melihat sebuah peta. Serba baru dan lebih detail.

iOS 6 preview maps

2. Facebook yang terintegrasi.

Melihat perkembangan FB yang masih terus bertahan dengan tegarmya, maka Apple rupanya kepincut dengan kinerja aplikasi FB dan memasang FB dalam aplikasi iOS 6 secara default.

iOS 6 preview FB

3. Telepon

Dengan iOS 6, maka kita bisa menjawab panggilan telepon dengan pesan tertulis (SMS) yang sudah disiapkan. Dengan demikian komunikasi via telepon selalu lancar dan tidak pernah terputus.

iOS-6-preview

4. Photo Streams

Photo Streams sekarang bisa dipakai untuk berbagi foto pilihan dengan memilih teman yang akan kita kirimi. Syaratnya pengguna menggunakan iCloud pada perangkat iOS 6 atau Mac yang dijalankan dengan Mountain Lion. Selanjutnya pengguna bisa mendapatkan foto dari teman dengan cepat di aplikasi Photo atau iPhoto.

Dari 4 item tersebut di atas, sebenarnya masih banyak item lain yang merupakan kelebihan dari iOS 6. jadi silahkan menunggu saja kalau memang tertarik dengan SiSOP iOS 6 ini.

Persoalannya kadang kita terpaksa menjual gadget kesayangan kita dan kemudian baru membeli gadget produk Apple, tapi apakah ini suatu hal yang bermanfaat?

Kadang apa yang ditawarkan sebagai pembaharuan di Apple ternyata sudah ada di gadget lain, sehingga kelebihan aplikasi di Apple ternyata sudah menjadi hal biasa di gadget non Apple. Artinya kita membeli sesuatu gadget yang tidak lebih canggih dari gadget awal kita.

Android yang terus berlari kencang bukan tidak mungkin suatu saat akan menggilas produk Apple sampai ke dasarnya. Pada suatu saat pasti akan bertemu dua kekuatan besar di dunia gadget ini, Android vs iOS

Akankah Anda menunggu iOS 6 atau lebih baik tetap memakai non iOS, apapun itu namanya.

iOS 6 preview 1

Cerita Anak SMA | Ingatan Masa Depan

“Nostalgia sma kita indah lucu banyak cerita
Masa-masa remaja ceria, masa paling indah
Nostalgia sma kita takkan hilang begitu saja
Walau kini kita berdua menyusuri cinta….”

Masih ingat dengan sebait lirik di atas? Lagu lawas yang sempat dinyanyikan oleh Yuni Shara (*kalau ga salah) seakan mengingatkan sebuah memori kembali dalam indahnya dunia SMA. Banyak cerita yang terjadi pada masa itu, suka, sedih, haru bahkan sampai rasa yang tak dapat terungkap pun seolah menjadi keseharian kita semasa SMA dulu. Sayangnya saat itu saya belum ngeblog, jadi setiap perjalanan dan cerita masa SMA saya hanya bisa terekam dalam hati dan pikiran. Jika saya harus falsh back pada masa itu, kemungkinan hanyalah sebuah cerita yang tanpa jiwa. Tapi tak apa lah, toh tulisan kali ini bukan untuk mengungkit semua masa yang telah terjadi saat SMA dulu, namun lebih ke ajakan untuk semua teman-teman agar bisa memberikan kontent positif dalam setiap penulisannya (khususnya dengan tag : “Cerita Anak SMA”, baik itu dalam blog pribadi maupun di blog keroyokan seperti blogger Bekasi ini.

copyright image google

Miris rasanya ketika mencari kata kunci tentang anak SMA di google, bukan konten positif yang bisa didapat, namun lebih banyak konten yang negatif dengan artikel yang tidak mumpuni. Internet saat ini menjadi tujuan utama semua orang dalam hal pencarian. Tidak menutup kemungkinan ketika adik-adik kelas kita yang masih duduk di bangku SMA, membutuhkan informasi detail yang berkaitan dengan pelajaran atau buku-buku yang dicarinya, mendapati konten-konten tersebut dengan mata telanjang. Yang terjadi apa? Tentu kita sudah bisa menebaknya. Bukan informasi yang didapat, melainkan pikiran yang menjadi kurang bersih karena akhirnya membuka situs-situs negatif dari arahan dari konten/artikel tersebut. Jika seperti itu, siapa yang patut diminta pertanggung jawaban? Sudah sepatutnya menjadi tanggung jawab kita bersama, terutama para pelaku internet dan social media.

Saat ini, menulis dalam blog pribadi atau blog keroyokan sudah semakin banyak dimintai, termasuk Anda yang membaca tulisan saya ini. Walau jauh dari kriteria seorang jurnalis, saya cukup percaya diri untuk terus berbagi inspirasi melalui tulisan saya. Entah apa yang orang lain pikirkan tentang tulisan saya, namun jika itu bisa bermanfaat silakan saja diambil baiknya. Saya menulis karena saya ingin berbagi dan juga salah satunya yaa mencoba berkontribusi pada lingkungan sekitar. Seperti contoh kasus tulisan “Cerita Anak SMA” ini, jika saya dan kawan-kawan menulis lebih banyak artikel dengan tema serupa, saya yakin konten negatif tentang anak SMA akan tergeser dengan tulisan-tulisan yang lebih sehat dan lebih banyak memberikan info. Dan jika bukan kita, siapa lagi yang peduli? Apa yang mereka dapatkan di dunia internet saat ini adalah ingatan untuk masa depan mereka. Nah, tunggu apa lagi? Kalau kamu peduli tentang generasi masa depan, mari kita sama-sama berkontribusi melalui tulisan yang bermanfaat. Sebanyak-banyaknya harta, akan habis juga. Namun semakin banyak tulisan yang bermanfaat, akan semakin banyak memberikan informasi dan tak lekang oleh waktu.

Jika ada sahabat blogger yang seorang guru juga, ada baiknya jika hal ini disosialisasikan, karena para guru lah salah satu informan yang tau betul bagaimana kondisi anak SMA sekarang. Siapa tau dengan terus memberikan konten positif dalam setiap tulisannya, bisa menjadikan sebuah internet yang semakin sehat dan berpendidikan. Tak lupa juga untuk semua kawan blogger dan masyarakat luas pada umumnya, Yuk berbagi info bermanfaat, saya yakin melalui tulisan, apa yang kita harapkan bisa sedikit demi sedikit tercapai, terutama mensosialisasikan internet yang sehat dan pnuh manfaat.

“Tetaplah Menulis, Maka Kamu akan tau Siapa Dirimu”