Dicari, Perancang Senyuman!

Kebetulan di dekat tempat tinggal saya baru buka sebuah klinik dokter gigi yang menamakan dirinya “Smile Designer Dental Clinic”. Sebenarnya tidak terlalu istimewa, karena sekarang ini banyak klinik gigi atau pun praktik dokter yang di-branding seperti itu agar tidak “menyeramkan”. Saya juga belum pernah masuk ke dalamnya, karena memang belum punya masalah gigi, jika pun ada, saya sudah punya langganan dokter gigi, makin kecil kemungkinan saya berkunjung ke klinik tersebut.

smiledesign

Nama yang dipilih pun ketika itu masih saya anggap biasa, karena memang urusan gigi sudah pasti berhubungan dengan senyuman. Hingga suatu ketika saya mengantarkan paman yang hendak pulang ke Jawa Tengah setelah semalam menginap di rumah. “Senyum aja sekarang itu kok perlu dirancang ya, ada desainernya, hehe…” celetuk sang paman tiba-tiba sambil nyengir, ketika mobil yang kami tumpangi melintas tepat di depan klinik praktik dokter gigi tersebut.

Mendengar itu, seketika saya menimpali, “Berarti senyumnya nggak tulus ya, Om? Pake didesain segala…”. Paman saya hanya terkekeh penuh arti mendengar tanggapan tersebut. Sejak pembicaraan singkat itu, saya jadi mulai menganggap bahwa pemilihan nama “smile designer” ini cukup luar biasa aktual jika dikaitkan dengan gambaran keadaan sosial masyarakat kita saat ini, di mana untuk tersenyum saja sampai perlu dirancang atau pun direkayasa.

Jika memang benar ada perancang khusus untuk tersenyum, apa memang sudah separah itu kah kondisi sosial masyarakat Indonesia? Sehingga untuk tersenyum saja perlu seorang perancang. Bukankah sebuah senyuman itu bisa bernilai ibadah jika dilakukan dengan tulus ikhlas? Seperti sabda Rasulullah SAW, ”Tersenyum ketika bertemu dengan saudara kalian adalah termasuk ibadah”. (Riwayat At-Tirmidzi, Ibnu Hibban, dan Al-Baihaqi).

Agak susah memang sekarang ini menemukan orang-orang yang saling tersenyum ikhlas di jalanan. Sebaliknya banyak wajah-wajah cemberut, ketakutan, dan kecemasan. Apalagi di tengah kemacetan jalan pagi hari, mereka takut terlambat sampai di kantor, ada yang cemas karena karirnya mulai digoyang pegawai baru, ada juga yang cemberut karena pasangannya terindikasi selingkuh. Senyuman rekayasa dapat kita temukan di wajah model iklan odol yang ada di billboard di pinggir jalan.

Lain lagi jika menjelang pemilu, kita justru banyak menemukan senyum penuh harap para calon legislatif (caleg) yang sedang blusukan memperkenalkan diri kepada konstituen agar nanti wajahnya dicoblos. Jika diperhatikan foto-foto para caleg yang terpampang, hampir semua menunjukkan wajah tersenyum agar terlihat ramah. Entah siapa desainer perekayasa dari semua senyuman itu, yang jelas para pemilih tentunya tidak mudah dirayu hanya dengan senyuman.

Jika memang benar ada yang namanya perancang senyuman, mereka juga akan banyak dicari saat semua tahapan Pemilu selesai. Bagi para caleg atau capres/cawapres yang kalah, tentunya akan sangat kecewa, perlu smile designer agar mereka segera dapat menghadapi masa depan dengan senyuman bahagia, bukan dengan senyum kecut. Sayangnya saya dulu hanya sempat jadi perancang grafis bukan perancang senyum, jadi nggak bisa ikutan merekayasa senyuman mereka. ? [bw]

Suasana Akrab di Sekretariat Blogger Bekasi

Salam BeBlog !

Hari Sabtu 22 Maret 2014, Saya dihubungi Om Jay yang mengundang saya mengisi materi pembuatan blog di acara Pelatihan Guru Ngeblog yang bertempat di Aula SMKN 27 Jakarta Pusat, di sela perbincangan kami, beliau menyampaikan informasi kepada saya bahwa hari Senin 24 Maret 2014 Komunitas Blogger Bekasi (BeBlog) akan kedatangan tamu dari Bandung, silahkan merapat ke sekretariat bila punya kesempatan. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut saya buka email, benar saja ternyata ada email masuk dari Mbak Anggi di Milis BeBlog, isi email itu apa ya ?

Mari kita lihat beberapa foto berikut yang merangkai isi email Mbak Anggi yang dengan murah hati sejak awal BeBlog berdiri menyediakan paviliun rumah beliau sebagai sekretariat dimana administrasi kegiatan BeBlog diproses, tempat nongkrong untuk menggodok ide-ide kegiatan baru.

Sekretariat Beblog 01

Inilah suasana salah satu sudut sekretariat BeBlog, kalau kita perhatikan di dinding terpampang poster besar berisi informasi kegiatan yang pernah dilaksanakan dan program kerja. Berbagai reportase kegiatan tersebut sebenarnya dapat juga kita baca di blog ini.

Sekitar pukul 13.00 WIB siang tadi 24 Maret 2014, beberapa anggota BeBlog yang sempat hadir di sini, menyambut kunjungan Tim Penilai dari Diskominfo Propinsi Jawa Barat didampingi Tim dari Telematika Setda Pemkot Bekasi yang datang bersilaturrahim langsung. Selamat Datang di Bekasi.

Tim Penilai Diskominfo Jabar01

Tim Diskominfo yang dipimpin oleh Bapak Purnomo, menjelaskan maksud dan tujuan kunjungan ini. Blogger Bekasi terpilih sebagai komunitas yang aktif dan kreatif memanfaatkan ICT mewakili Kota Bekasi dalam penilaian tingkat Propinsi Jawa Barat. Baca juga beritanya di Web Portal Pemkot Bekasi

WP_20140324_005

WP_20140324_019

BeBlog diminta memaparkan tentang sejarah singkat pembentukan komunitas ini, kegiatan apa saja yang pernah dilakukan sebelumnya dan bagaimana hubungan kerjasama BeBlog dengan berbagai pihak di Kota Bekasi serta program-program kerja yang akan datang, Mbak Anggi Kusuma memaparkan dengan baik. Mbak Mira, Uda Irfan, Mas Bene, Kang Harun dan Saya sesekali ikut menambahkan.

WP_20140324_011

Uda Irfan kemudian mempresentasikan kegiatan-kegiatan BeBlog dan Sumberdaya Online yang dimanfaatkan oleh BeBlog dalam menjalankan aktifitas komunitas, mengembangkan komunitas.

WP_20140324_016

Suasana terlihat cair dan santai. Ibu Dra. Siyam Murni dan staf Kasubag Pemberdayaan SI  Kota Bekasi mendampingi Tim Diskominfo Jawa Barat.

WP_20140324_020

Akhirnya kami mengabadikan acara Silaturrahim ini dengan berfoto bersama.

Mari kita sama-sama berdoa agar komunitas ini bisa terus berkarya, ikut memberikan manfaat bagi anggota dan masyarakat Kota Bekasi khususnya dalam pemanfaatan blog keroyokan sebagai wadah partisipasi warga dalam berberita, berinteraksi di dunia online.

Sebelum ini Blogger Bekasi sering bersinergi dan di-support oleh Pemkot Bekasi. Kita berharap kedepannya bisa bersinergi dengan Pemprop Jawa Barat dan di-support agar kegiatan BeBlog bisa bermanfaat dalam cakupan lebih luas lagi khususnya untuk masyarakat Jawa Barat.

Terimakasih atas kunjungan Tim Penilai Diskominfo ke Sekretariat BeBlog, sungguh suatu kehormatan bagi kami dapat bersilaturrahim dalam suasana penuh akrab dan santai.

Itulah beberapa rangkaian foto  menjawab apa isi email dari Mbak Anggi di awal tulisan ini :) walaupun tadi siang sempat saya tampilkan bersama live report via twitter.

Lowongan Kerja bidang Mekanikal dan Elektrikal di Bekasi

Untuk para Job seeker, ada lowongan dari PT Guna Era Manufaktura di kawasan Industri Lippo Cikarang, Bekasi – Jawa Barat. CV Lamaran bisa dikirim ke: Maisyarah@gem-gae.co.id atau hrd@gem-gae.co.id
Melalui pos : PT Guna Era Manufaktura Jl. JAti Raya Blok J2 No 1-3 Kawasan Newton Techno Park – Lippo Cikarang 17550.
Di bawah ini adalah posisinya:

1. ESTIMATOR

Syarat-syarat :

· Pria / Wanita , usia max. 30 tahun
· Pend. D3 / S1 Jurusan Teknik Elektro / Teknik Mesin / Teknik Industri
· Mampu mengoperasikan Computer program MS Office

2. DRAFTER / DESIGN ENGINEER

Syarat-syarat :

· Pria, usia max. 30 tahun
· Pend. D3/S1 Jurusan Teknik Mesin
· Mampu & familiar mengoperasikan Program AutoCad

3. DOCUMENT CONTROL (DCC) & AFTER SALES SERVICE

Syarat-syarat :
· Pria / Wanita, usia max. 30 tahun
· Pend D3 / S1 Ekonomi / Manajemen / Teknik Industri
· Mampu mengoperasikan Computer program MS Office
· Familiar dengan ISO 9001 / ISO 14001 / OHSAS 18001

4. QUALITY CONTROL (QC)

Syarat-syarat :
· Pria usia max. 30 tahun
· Pend D3 / S1 Teknik Mesin / Teknik Elektro
· Familiar dengan ISO 9001 / ISO 14001 / OHSAS 18001
· Familiar dengan program AutoCad

5. ADMIN. SALES/ MARKETING

Syarat-syarat :
· Pria usia max. 27 tahun
· Pend D3 / S1 Ekonomi / Manajemen / Teknik Industri / Teknik ELektro
· Mampu mengoperasikan program Computer MS Office
· Good Communication Skill

6. Programmer / IT

Syarat-syarat :
· Pria / Wanita usia max. 30 tahun
· Pend D3/S1 Teknik Informatika
· Familiar with Visual Basic & Programming
· Familiar with Microcontroller & Programming

Harapan Tata Kota Bekasi di Masa Depan

Ketika memiliki kesempatan untuk jalan-jalan ke Singapura, terkesima dengan tata kota nya yang kian rapih, transportasinya semakin maju dan tempat wisatanya yang semakin banyak.
Saat memandangi jalanan kota, tatanan bangunannya yang rapih, penghijauan, serta MRT, saya teringat Kota Bekasi dan berhayal jika Kota Bekasi menjadi “Singapura Mini”.

Kota Bekasi membutuhkan para pemimpin visioner yang bisa menyusun perencanaan tidak semerta karena kepentingan politik saja. Kota Bekasi membutuhkan para penggerak yang bisa bersama-sama menata rapih Kota Bekasi menjadi kota yang nyaman untuk menjadi tempat tinggal.
Bangunan tinggi kini mulai banyak kita lihat di Kota Bekasi, berharap -seimbang- dengan penghijauan dan transpportasinya yang semakin baik.

Jika lahannya sempit untuk jadi halaman hijau, bisa diakali dengan penanaman secara vertikal. teknologi penanaman tanaman secara vertikal bisa dipelajari oleh para pengembang atau pun pemerintah.
bahkan Pemerintah bisa membuat kebijakan bahwa setiap building membuat kebun vertikal dengan konsep yang sudah dibuat oleh Pemda dan developer tinggal mengikutinya. Hal ini ditujukan agar rapih dan tertata dengan baik.Sehingga seimbang antara pembangunan gedung bertingkat dengan “hijau” nya lingkungan kota.

MRT? hum, Singapura saja membutuhkan waktu puluhan tahun untuk membangun MRT seperti sekarang ini. Saya yakin Kota Bekasi pasti bisa. membangun kereta cepat di pusat kota, yang hanya cukup 25 menit untuk bisa sampai ke Jakarta. Inisiasi ini pasti akan disambut baik oleh seluruh masyarakat, terutama yang bekerja di Jakarta.

Oya, saya attach foto-foto kota Singapura…semoga bisa menginspirasi :)   IMG_00004226IMG_00004218 IMG_00004229 IMG_00004254 IMG_00004187(1)IMG_00000022

17 Tahun Titik Awal Menuju Kota Layak Huni

Stadion bekasiBila dibandingkan dengan kota-kota besar lainnya, Kota Bekasi masih tergolong belia. Umumnya kota-kota besar di Indonesia sudah memasuki angka ratusan tahun. Usia 17 tahun masih tergolong relatif muda.

Bila dianalogikan dengan usia manusia, 17 tahun sering disebut Sweet Seventeen. Usia yang penuh keindahan, energik dan warna-warni impian-impian besar. Usia peralihan dari masa remaja menuju dewasa atau menuju kematangan.

Kota yang sedang dalam peralihan dari usia ‘remaja’ menuju ‘kedewasaan’ pasti menemui berbagai problematika perkotaan antara lain penanggulangan banjir, infrastruktur jalan, drainase dan sarana perkotaan lainnya. Continue reading 17 Tahun Titik Awal Menuju Kota Layak Huni

Peserta Pelatihan Guru Ngeblog Minggu, 23 Maret 2014 di SMKN 27 Jakarta

Peserta sementara pelatihan / workhop guru ngeblog GRATIS di SMKN 27 Jakarta Pusat. Minggu, 23 Maret 2014 dari pukul 08.00 wib sampai 16 wib. Hubungi omjay di 08159155515 bila anda ingin ikutan pelatihan guru ngeblog.
Mohon kabari omjay bila nama anda belum ada.

1. Heru Widhi Handayani, smp hangtuah 5 jakarta
2. Faizatun Rifqiah, sdn sumur batu 12 kemayoran jakpus
3. Dimas Riadi, smpn 6 jakarta
4. Muhamad Fajri Firdaus,-smp al karomiyah Jakarta
5. Marsudi
6. Ishak Wijono, sdn gunung sahari selatan 01 pg
7. Yuliwati. Madrasah ibtidaiyah (MI) nurul huda depok
8. Nurlistiyani, smk insan teknologi, jaktim
9. Rini idrastuti, smp baptis elim, jakbar
10. Sriheny Kania Dewi, smk muara indonesia
11. Evawira, sma yake jaktim
12. Nurlistiyani, smk insan teknologi, jaktim
13. Budi hariadi , smk BPS & K 2 JAK TIM
14. Lilis suryanti, bekasi
15. Mariani,mts al ikhlas jonggol
16. Dudi Maryadji dari SMPIT Al-Fatih Tangerang
17. Asep M Ilyas dari SMPIT Al-Fatih Tangerang
18. Ismiarti, sdn cempaka putih timur 05 pg, jakpus
19. FX Dendy Indra S. asal sekolah : SMP Santo Leo Jakarta Barat.
20. KHOIRURAHMAT, SDN KEBON KOSONG 01 PG KEMAYORAN JAKPUS
21. Asep Supriyadi, min ciputat
22. Baskoro yoga, smp insan cendekia madani, tangsel
23. Dra. Sontiar Manurung, SMK Negeri 53 Jakarta,
24. Zoraidah Putri Ayu, S. Pd,
25. Mayland Fitrah H, S. Pd,
26. Nur Opik, S. Pd, SMK Negeri 53 Jakarta
27. Drs. Dedy Novresly, dari SMK Negeri 53 Jakarta
28. Veronica, S. Pd., dari SMK Negeri 53 Jakarta
29. Nunung Widianingsih, S.Pd, Jakarta
30. Drs. Sutaryo, M. Pd., S. Pd.dari SMK Negeri 53 Jakarta
31. Dede Suherlan, S. Pd. I. dari SMK Negeri 53 Jakarta
32. Drs. Mukhzen M dari SMK Negeri 53 Jakarta
33. Drs. H. Eddy Hasanuddin, SMK Negeri 53 Jakarta,
34. Dra. Hj. Roslina, SMP Negeri 2 Pagedangan
35. Dra. Sri Rahayu, smpn 4 sukabumi
36. Inta Malianta, smpn 238 jaksel
37. Slamet Sukotjo, smpn 135
38. Iwan, smpn 198 jakarta
39. Edison Rikardo
40. SITI RAHAYU (SDIT SEGAR AMANAH)
41. Gufron, S.Pd, MAN 7
42. Fahmi Fadhillah, S. Pd, SMK Negeri 53 Jakarta
43. Erni Kusumawaty, smpn 134, jakarta barat
44. Desih Yanah, smpn 134 jakarta barat
45. Arlis, Jakarta
46. Bajrus Zaman,min ciputat
47. Marjuki, S.Pd sd jatimurni
48. Royhan Benasetya, smk prisma depok
49. Puji Windriyani, Jakarta
50. Tuti Alawiyah, PEP UNJ
51. Rusmin Nurjadin, SMP Sinar Cendekia, BSD Tangsel
52. Sri Hartati, PEP UNJ Rawamangun Jaktim
53. Anita Azis, sd tiara harapan jaya bekasi
54. Abdurrohman Asal Kota Tangerang tmpt tugas SMPN 5 Tangerang
55. Walan Yudiani, SMK Kampung Jawa Jakpus
56. Hasanudin, SMAN 17 Jakarta
57. Yunis Andraini, UNJ
58. Nursiah, S.Si, SMAN 56 Jakarta
59. …………..
60. ……………blogeer guru

17 Tahun Kota BEKASI yang makin SEXY!

bekasisexy

Pada 10 Maret 1997 resmi sudah wilayah sub-urban Bekasi yang letaknya menempel dengan ibukota metropolitan Jakarta ini menyandang gelar Kotamadya Bekasi, berpisah dengan Kabupaten Bekasi. Kini usia kota Bekasi (bukan lagi kotamadya) tanpa terasa sudah memasuki usia remaja 17 tahun. Jika kota Bekasi diibaratkan seorang wanita, usia 17 tahun sudah mulai terlihat matang dan sexy. Seorang perempuan sexy biasanya digemari para lelaki.

Sexy-nya kota Bekasi bagi saya yang tinggal di kota wilayah ini sejak tahun 1992 (masih kabupaten), memang sangat terasa dibandingkan 17 tahun lalu. Tidak hanya sekadar jalan Ahmad Yani saja yang menjadi lebih lebar, tetapi juga jumlah penduduk yang sangat terasa lebih banyak, dan juga udara yang terasa lebih pengap. Masalah kondisi jalan sudah jelas kemacetan saat ini berlipat kali lebih parah dibandingkan 17 tahun lalu.

Sexy-nya kota Bekasi menyebabkan saya yang tadinya sekadar “mencari angin” pun harus pergi ke Jakarta, mulai beralih jalan-jalan atau nongkrong di seputar kota Bekasi. Sudah pasti ini dipengaruhi oleh berdirinya beberapa pusat perbelanjaan atau mall besar di kota seluas 210.49 km2 ini. Beberapa kebutuhan hidup maupun pemenuhan gaya hidup yang tadinya harus diperoleh di Jakarta, saat ini apa pun sudah bisa didapat di kota Bekasi.

Sexy-nya kota Bekasi dengan jumlah penduduk sebanyak 2.447.930 jiwa sudah pasti membuat para investor meneteskan air liur. Berbagai produk & jasa dengan merek ternama sudah berani buka cabang di sini, mulai dari sekolah, restoran cepat saji, dealer mobil, hingga perhotelan. Bahkan sebuah grup pengembang (developer) besar sampai berani membuat fly-over yang kini merupakan salah satu ikon penanda kota (landmark) yang menjadi kebanggaan warga.

Sexy-nya kota Bekasi tak hanya menarik minat pemodal besar tetapi juga para kriminal. Sebelum berdirinya dua mal besar yang sekarang disebut Bekasi Cyber Park (dulu mal Hero) dan MM (Metropolitan Mall), lampu lalu lintas di pertigaan keluar tol Bekasi Barat merupakan daerah rawan penodongan. Kini para penjahat lebih banyak melakukan aksinya di daerah perumahan. Mengambil motor atau bahkan mobil dengan merusak gembok pagar menggunakan cairan kimia.

Sexy-nya kota Bekasi juga perlahan menghilangkan beberapa hal unik yang khas negeri ini. Saya sudah jarang melihat orang yang nanggap ‘layar tancep’ di pinggir jalan ketika punya hajatan, karena tanah kosong di sepanjang jalan kini penuh dengan ruko. Tiada lagi bisa berharap akan sering mendengar bunyi “ting ting” mangkuk pedagang sekuteng, atau “teng teng” bunyi wajan pedagang nasi goreng yang biasa melintas di depan rumah ketika lapar melanda di malam buta.

Sexy-nya kota Bekasi jika diibaratkan manusia, usia 17 tahun memang masa yang paling indah, namun juga bisa menjadi masa yang paling kelam jika sang remaja tidak hati-hati dalam melangkah, serta tidak pandai mengendalikan emosi dan nafsu birahi. Begitu pula dengan kota ini, jika tidak hati-hati dikelola dengan baik & benar, hanya menuruti nafsu serakah dan emosi sesat, maka kehancuran akan segera datang tanpa diundang.

Dirgahayu Kota Bekasi, semoga semakin sexy! :D

Nulis Puisi dan Cetak Puisimu di Tshirt Keren

Suka menulis puisi? Sajak atau Pantun atau Cerpen?

Nah, sekarang situs portal menulis puisi – sajak – pantun dan cerpen sudah ada. Disitu kita bisa menuliskan puisi sebanyak-banyaknya, sajak sebanyak-banyaknya, pantun sebanyak-banyaknya dan cerpen sebanyak mungkin. Dan yang menarik, ada free gift buat para penulis yang aktif. Dengan syarat mencapai 5000 poin, maka kita berhak 1 buah Tshirt dengan desain keren plus kita boleh memasukkan tulisan atau puisi atau penggalan kalimat yang disukai untuk ikut di cetak di Tshirt-nya.

Di masa datang, pengelola Berbagi Puisi juga akan menyelenggarakan program Antologi Buku bersama dan pemilihannya akan dilakukan dengan voting oleh pembacanya masing-masing. Kegiatan-kegiatan seperti ini, akan diselenggarakan rutin dalam setiap tahunnya.

Kaos Puisi
Tshirt Puisi

Sekilas Sejarah;

Situs ini dinamakan Berbagi Puisi dot com dan dikelola oleh beberapa teman termasuk saya, yang kebetulan semuanya adalah blogger (KikaAddiehfSigit – Fath). Karena kami memiliki kegemaran yang sama yaitu menulis puisi. Namun disamping karena kegemaran, saya juga memiliki konsentrasi untuk terus memenuhi kebutuhan konten positif di dunia internet ini.

Tentu kita semua tahu, betapa konten-konten syarat pornografi dan sentimen keagamaan hingga SARA secara lengkap, begitu memenuhi browser-browser internet. Bagi kita yang memahami apa yang ingin dibuka dan dibaca, tentu saja bisa menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Namun bagi yang tidak mengetahuinya, sungguh mudah buat mereka tersesat ke situs-situs yang tidak penting. Dan hasilnya?

Untuk itu, meski saya yakin situs berbagi puisi ini tidak bisa menutupi itu semua, namun setidaknya bisa menjadi wadah berkarya bagi anak-anak muda penuh bakat yang berada di setiap sudut Indonesia. Dan semoga, situs berbagi puisi ini bisa menjadi sumbangsih yang benar bagi dunia blogging dan juga bangsa. Amin :)

Selamat berkarya dan menghidupkan dunia.

Salam Puisi.

Berhenti Bereksperimen saat membuat Kue (Cake)

Judul itulah yang sering saya gaungkan untuk diri sendiri untuk berhenti bereksperimen, khususnya saat membuat kue (cake). Cake adalah satu-satunya jenis – saya tidak bisa bereksperimen terhadap racikan bahannya.

Kue (cake) adalah reaksi kimia dari gabungan berbagai macam bahan, yang runutannya pun tidak bisa dimodifikasi atau di pindah-pindah tahapannya. Kalo mau kue (cake) yang bagus, lembut, renyah dan rasanya pas…TELOR KUNING hanya boleh dikocok dengan GULA. tidak boleh dimodifikasi dengan mentega, dimodifikasi dengan terigu….WOW!

Honest, sebenarnya saya stress membuat kue (cake) ini. untuk jiwa yang senang bereksperimen…saya seperti mati kutu, even I enjoy the process. Bagaimana tidak, saat saya mengocok 2x takaran, adonannya meluap seperti gunung meletus! leber kemana-mana.

Saat saya menambah 1 menit saja ketika memanggang cupcake di microwave oven, eh…keras! padahal sudah jelas saya set sebelumnya hanya memanggang 5 menit saja.

Saat menyatukan adonan mentega dengan 8 telor sekaligus…adonan tidak mau mengembang, hasilnya BANTAT.

Sifat gak sabaran yang ingin cepat2 melihat apakah hasilnya sudah matang atau belum (sering buka tutup oven), alhasil suhu di oven pun jadi gak stabil.

Lantas, apa saja yang bisa saya pelajari dari membuat kue (cake) ini?

  1. STOP EXPERIMENT! ikuti saja instruksi para ahli yang bisa ditonton di youtube, atau dari kolega yang sudah mahir membuat kue.
  2. SABAR alias gak boleh terburu-buru. gak usah cepet-cepet ingin selesai sampe akhirnya ada tahapan yang dilewati, atau disatukan saja biar praktis. sabar ya mbakkk…
  3. TENANG alias dalam kondisi yang sehat wal’afiat jiwanya. tidak sedang dalam keadaan galau atau sambil ngasuh anak yang rewel terus karena sedang sakit.
  4. TELITI. Ketelitian wajib dimiliki saat mengumpulkan bahan, meracik adonannya (awas jangan ada yang kelupaan), menyiapkan loyang, hingga nungguin oven kompor (gak boleh pergi jauh-jauh dari dapur). musti rajin-rajin ngecek adonannya apakah sudah matang, apakah sudah ngembang, apakah warnanya sudah kecokelatan.
  5. LOVE. ini nih yang paling penting. cinta adalah passion yang membuat kue (cake) nya menjadi luarrr biasaa enakk! dengan cinta, you give what you best. dimulai dari pilihan bahan kue premium (= bahan-bahan impor), bersedia untuk sabar, tenang dan teliti demi kue (cake) yang enak demi cinta yang kita miliki. Demi cinta pulak, saya belajar untuk menahan ego “suka eksperimen” demi kue yang enak.

Demi kamu, aku belajar membuat kue di tahun pertama ulang tahunmu. Selamat ulang tahun Benanda Aisyarizqa, terima kasih telah lahir kedunia ini dengan segala lebih dan kekuranganmu. dan mamih persembahkan Birthday Cake pertama yang mamih buat, special untukmu. love you much! | 7 Maret 2014 / Ang

Home made birthday cake
Home made birthday cake
Rizqa "first" Birthday
Rizqa “first” Birthday

Tahun 2014, Bekasi miliki Dua Hotel Santika sekaligus

Pembukaan Hotel Santika CikarangBekasi sebagai kawasan industri terbesar di Jawa Barat menjadi pangsa pasar yang sangat potensial bagi bisnis perhotelan. Demand yang cukup tinggi untuk hotel yang nyaman, akses mudah, serta memiliki fasilitas suttle bus ke jalur pabrik / industri, membuat Hotel Santika membuka dua hotel baru sekaligus yaitu di Cikarang serta di Harapan Indah. Hotel Santika Cikarang *3 baru saja dibuka tanggal 1 Maret 2014 dan Hotel Santika Harapan Indah *4 akan dibuka dalam waktu dekat ini.

Property Hotel Santika Cikarang dimiliki oleh PT Graha Multi Utama (GMU), sebagai bagian dari Group Dyandra International Tbk. Bagi GMU, Hotel Santika Cikarang merupakan hotel ke sembilan dan masih ada dua hotel lagi yang akan dibuka.

Kehadiran Hotel Santika Cikarang tentu akan meramaikan kegiatan bisnis di Bekasi, khususnya wilayah Cikarang. Letaknya yang tidak jauh dari pintu keluar tol Cikarang serta diapit oleh dua area industri, Jababeka dan Lippo Cikarang, Hotel Santika akan menjadi akomodasi yang dapat melengkapi tujuan berbisnis bagi para pengusaha serta investor.

Hotel Santika Cikarang merupakan hotel Santika ke 20 dalam kelompok Hotel Santika. Hotel ini terletak strategis di Jl Cibarusah No 11, memiliki 120 kamar dengan tipe kamar superior (22 sqm), deluxe (27 sqm) dan executive room (56 sqm). Hotel ini cocok sebagai tempat long stay maupun sebagai tempat meeting perusahaan dan pemerintah.

Harga promosi yang ditawarkan mulai dari 649.000 nett, berlaku hingga 31 Mei 2014.