Menyongsong Amprokan Blogger 2012, 15-16 Desember 2012

“Mas Eko kok tahun demi tahun beblog masih kompak terus ya?”

“Alhamdulillah, itu dikembalikan pada para panitia yang sudah kerja keras mas, bukan pada aku ya”

“Tahun lalu Amprokan Blogger sangat hebat sampai bisa mendatangkan menteri ke acara AB 2011″

“Wah itu mbak Ajeng mas yang punya koneksi tanpa batas, hahahaha…. kayak pulsa unlimited ”

“Tahun ini ulang tahun BeBlog bisa mendatangkan pak Jamil Azzaini, blogger sukses mulia yang sangat menginspirasi”

“Alhamdulillah, ini pertama kali mas Jamil muncul sebagai blogger dan berbicara di forum blogger terbaik di Indonesia, hahahah.. sori mas agak narsis sedikit”

“Hahahha… kalau mas Eko sudah jelas narsisnya deh, hahaha…”

Acara peringatan ulang tahun beblog yang ke tiga, 8 September 2012, memang berlangsung dalam suasana yang penuh kekeluargaan. Meskipun tidak dihadiri oleh Walikota Bekasi, tetapi acara tetap mengalir dengan berbagai kejutan.

Sempat tersentak dengan lagu manis yang dibawakan sepasang MC baru BeBlog, lebih terkejut lagi ketika seorang penyanyi profesional ikut menyumbangkan lagu “Someone Like You” dari Adele. Paling terkejut tentu ketika ketua panitia juga muncul berduet menyanyikan lagu berbutir-butir.

Ketua Panitia BeBlog 3th

Di twitter langsung bermunculan kekagetan teman-teman blogger terhadap kemampuan olah vocal sang ketua panitia. Muncul juga kicauan untuk lomba karaoke antar komunitas blogger.

Panitia ulang tahun beblog ini memang luar biasa. Terlihat kemajuan yang menonjol dalam mengelola rapat maupun keseluruhan acara. mulai dari pencarian sponsor, penggalangan ide/konsep acara sampai ke pelaksanaan acara. Pasti melelahkan bagi para panitia, tapi semoga dukungan orang di rumah membuat mereka mendapat berkah atas semua yang telah dilakukan. Insya Allah amin.

Masih ingat ketika harus jualan buku Pak Dhe ngeblog ke kampus ITB di Bandung untuk tambah modal AB 2010, masih ingat juga ketika harus mencari hutang untuk pelaksanaan acara AB 2011 dan dibayar kalau sponsor sudah menyerahkan pelunasan dana sponsornya. Semua itu tidak terjadi lagi di ultah beblog ini. Para sponsor begitu baik hati untuk mengirimkan bantuan dananya sebelum acara dimulai.

Terima kasih buat para sponsor yang sudah begitu memahami konsep kegiatan kita yang nirlaba dan akan mendatangkan laba bagi para sponsor. Lucunya malah ada sponsor yang memberi lebih dari yang diminta.

Kerja keras panitia ini juga terlihat di proses pelaksanaan rapat, sampai ke prosesi pelaksanaan acara. Mereka begitu efektif dan efisien mengadakan rapat. Tidak perlu waktu lama untuk memutuskan sesuatu dan rapat yang diadakan selalu mengutamakan evaluasi rapat yang lalu.

Dalam rapatpun aku lebih banyak berdiam diri, bahkan kadang aku hanya datang di ujung rapat. Aku hanya menyaksikan mereka rapat dan menyelesaikan semua masalah tanpa masalah (maaf bukan iklan!:-).

Dalam acara ulang tahun ke 3 BeBlog, aku sampaikan secara resmi ke semua anggota blogger bekasi dan peserta acara, bahwa mulai tanggal 8 September 2012, label “calon” ketua AB 2012 yang disandang oleh Mbak Indah Juli sudah resmi dilepas. Saat ini ketua AB 2012 adalah mbak Indah Juli Sibarani.

Pada para anggota komunitas blogger di manapaun anda berada, mari kita siapkan jadwal kopdar akbar tahun ini pada tanggal 15016 Desember 2012 berupa Amprokan Blogger ke 3. Para blogger yang tidak tergabung dalam komunitas blogger, anda tetap diundang, tetapi akan sangat bermanfaat kalau andapun ikut salah satu komunitas blogger yang menurut anda paling pas anda ikuti.

Banyak sekali komunitas blogger di Indonesia, bahkan di sebuah kota sendiri bisa jadi ada beberapa komunitas blogger. Sebut saja kota Jogja yang sangat penuh dengan komunitas blogger, begitu juga di Jakarta maupun di kota-kota lain. Masing-masing komunitas punya karakter yang berbeda dan pilihlah yang sesuai hati nurani (malah kayak kampanye saja nih:-).

Buat anggota blogger bekasi, tunggu undangan rapat dari mbak Indah Juli ya. Salam sehati.

Indah Juli dan ketua TDA Bekasi
Indah Juli dan ketua TDA Bekasi

Pemanas AB 2012 @JamilAzzaini dalam ultah BeBlog ke 3 (H-1)

Sabtu, 8 September 2012, Balai Patriot Bekasi akan menjadi ajang pemanasan acara Amprokan Blogger 2012 (AB 2012), itulah acara Ulang Tahun ke-3 Blogger Bekasi sebagai penyelenggara rutin acara AB 2012.

Tidak tanggung-tanggung acara pemanasan AB 2012 ini akan dimeriahkan oleh sharing ilmu dari Kakek Jamil Azzaini. Inilah blogger yang merupakan perpaduan wujud antara sukses dengan mulia. Tidak hanya sukses yang dicari tapi sukses sekaligus mulia !:-)

Kalau urusannya hanya sukses atau mulia saja, maka nilainya akan jauh dibawah mereka yang sukses sekaligus mulia.

Blogger harus sukses dan juga mulia agar bisa bermanfaat bagi lingkungannya. Mas Nukman pernah bilang bahwa blogger yang baik adalah blogger yang bermanfaat bagi lingkungannya. Itulah yang membuat Kakek Jamil Azzaini dicintai para followernya.

Ultah BeBlog sejatinya jatuh pada tanggal 17 Agustus, tepat sama dengan ultah Republik Indonesia dan juga pas sama dengan ulang tahun Ketua BeBlog mas Aris HU. Dengan mempertimbangkan banyak hal, maka dipilih tanggal 8 September 2012 sebagai hari perayaan ulang tahun sekaligus HBH para blogger se Indonesia.

AB 2012 memang kegiatan yang bersifat nasional, meski saat dilaksanakan pada tahun pertamanya tidak begitu yakin bisa mendatangkan blogger dari berbagai pulau yang jauh dari pulau Jawa.

Kisah perjalanan teman-teman blogger dari pulau seberang selalu membikin acara ini menjadi lebih bermakna. Para blogger jadi tahu dengan lebih jelas tentang apa sebenarnya yang terjadi di luar kota Bekasi atau bahkan di luar pulau Jawa.

Ketika teman-teman blogger Ambon datang ke Bekasi, rasanya seperti mendapat tamu yang sangat istimewa. Jarak yang begitu jauh tidak menjadi kendala saat AB pertama dan seterusnya. Teman-teman Blogger lebih memilih meninggalkan kotanya untuk menuju Bekasi dalam rangka bersilaturahmi secara offline, meskipun saat melakukan diskusi offline, para blogger tetap sibuk online dengan kicauannya atau FB-nya.

Saat aku akhirnya bisa bertemu langsung dengan teman-teman Blogger Ambon di kota mereka, maka gugurlah cerita seram tentang Ambon yang begitu damai dan ramah.

Kulihat teman-teman blogger Ambon dari berbagai agama terlihat akur. Banjir dan tanah longsor justru membuat mereka makin bersatu. Wajah-wajah optimis tetap terlihat meskipun mereka tahu dana yang ada terbatas untuk membantu teman-teman yang sedang kesusahan.

kicauan silly

Dalam acara ulang tahun ke-3 BeBlog ini, rupanya panitia tidak berpuas diri dengan hanya mendatangkan Kakek Jamil Azzaini. Orator ulung (kakek Jamil Azzaini) ini sangat mampu menyihir para peserta acara untuk tetap fokus memperhatikan apa yang dilakukannya, jadi hanya mengandalkan kehebatan kakek Jamil Azzaini saja sebenarnya sudah cukup memadai, tetapi panitia ingin memberi bonus acara.

Akan ada talk show yang menampilkan aktifis¬†Blood For Life (wadah yang menjembatani antara pendonor dan terdonor, yang tidak bisa dipasok oleh PMI), mbak Silly namanya. Ada lima kata yang menggambarkan keteguhan mbak Silly mempunyai dua anak “autis”; “…¬†A happy, grateful, blessed, compassion, and proud-mom….”

Rasanya sudah tidak sabar menunggu hari Sabtu 8 September 2012 di Balai Patriot Bekasi jam 09.00 pagi. Pingin banget ketemuan sama teman-teman yang lama sudah tidak bersua lagi.

Yuk lihat kakek @JamilAzzaini memanaskan persiapan #AB2012 di ultah #BeBlog

Jamil Azzaini