Inilah sang pemenang Live Blogging Contest

Setelah melalui penjurian dari mbah Gugel dan penjurian dari beberapa dewan Juri yang ditunjuk oleh Penanggung Jawab Pelaksanaan “Live Blogging Contest” [LBC], maka para peserta Amprokan Blogger 2010 [AB2010] yang berhak menjadi pemenang lomba adalah sebagai berikut :

1. http://www.karawanginfo.com/?p=7098 ditulis oleh Deni Adriana
2. http://kangtatang.wordpress.com/2010/03/09/bekasi-bersih-partisipasi-blogger-dalam-kegiatan-anjangsana-amprokan-blogger/ ditulis oleh Kang Tatang
3. http://www.suryaden.com/amprokan-blogger/bekasi_bersih_partisipasi_blogger ditulis oleh Kang Suryaden

Dari lima besar yang dipilih oleh masing-masing Juri, maka didapat keputusan seperti tersebut di atas.

Juara I masuk dalam lima besar pilihan 3 (tiga) juri
Juara II masuk dalam lima besar pilihan 3 (tiga) juri, dengan rangking lebih kecil dibanding juara I
Juara III masuk dalam lima besar pilihan 2 (dua) juri

Selamat buat para pemenang. Pengumuman selanjutnya silahkan tunggu dari panitia. Silahkan kirim kontak imil dan nomor hape ke eko.eshape@bloggerbekasi.com cc ke ub.cimart@gmail.com

Terim akasih buat semua peserta LBC yang begitu riuh rendah meramaikan kontes blog ini. Tidak ada ungkapan yang paling pas buat teman-teman. Kami hanya dapat merasakan aura persqahabatan yang sangat kental di antara kita.

Dalam kesempatan ini beBlog juga mengucapkan terima kasih karena berkat pertemanan kita semua, dua orang wakil BeBlog masuk dalam perhitungan sebagai blogger Internasional. Mereka adalah paman Tyo dan Mas Amril.

Sakses buat Kita semua.

+++

Bekasi Peduli Aids, sebuah kontes SEO yang seru

Bekasi Peduli Aids
Bekasi Peduli Aids

Kontes SEO Bekasi Peduli Aids diawali ketika mbak Ajeng cerita padaku tentang serunya kontes SEO di beberapa situs.

“BeBlog perlu juga kontes SEO mas, biar terlihat gairah para blogger bekasi dalam memajukan situs Bekasi”

“Ada salah satu kontes yang hadiahnya cuma sebuah batu akik sederhana, tetapi hasilnya seru banget tuh”, begitu kira-kira yang diucapkan oleh Mbak Ajeng saat cerita tentang kontes SEO. Aku tentu saja manggut-manggut saja. Aku yang belum sempat ikut belajar SEO, tentu tidak bisa nanggapin banyak, soalnya memang gak mudeng sih.

Akhirnya kontes SEO berhadiah sederhanapun digelar oleh BeBlog. Itulah Kontes SEO Bekasi Peduli Aids.

Kubaca lagi cerita mbak Ajeng yang ternyata begitu membuat artikel langsung muncul di urutan pertama. Akupun tiba-tiba iseng ingin membuat tulisan tentang kontes ini.

Ternyata tulisanku langsung nongkrong di bawah tulisan mbak Ajeng. Wah, kok bisa ya?

Sejak itu aku coba untuk tanya secara rutin ke Om Gugel dan ternyata beberapa saat kemudian tulisanku malah muncul di atas mbak Ajeng. Wouw…kok bisa begini ya?

Jadi makin penasaran deh pingin belajar SEO. Sayang minggu lalu gagal ikut pelatihan SEO oleh Ali Akbar.

Akhirnya bener juga yang kuduga. Setelah beberapa waktu kemudian, maka yang ahli SEO asli mulai muncul dan bertengger di atasku.

Ada mas McDiN, ada mas Tedy yang nongkrong di atasku. Mereka berdua ini gantian naik turun di atasku. Apa ya dilakukan oleh mereka kok bisa naik turun?

Kayaknya perlu ada pelajaran tentang SEO deh di Blogger bekasi, biar kalau ditanya tentang SEO aku juga bisa menjawab. Sekarang ini aku sendiri gak bisa njawab kalau ditanya kenapa kok tulisan mas McDin atau Mas Tedy bisa naik turun dan bisa menggeserku. Sampai akhirnya aku tahu bahwa ada aturan dasar SEO yang harus dilakukan. Misalnya menulis judul yang memuat kata kunci (keyword), memuat kata kunci di isi artikel dan url yang mengandung kata kunci. Ternyata sederhana ya?

Atau ada teman ahli SEO yang bisa menjelaskan lebih lanjut tentang kontes SEO BEkasi Peduli Aids?

Kontes Launching Be-Blog

Kontes Penulisan Reportase
Launching Komunitas Blogger Bekasi

Latar Belakang

blog contestKota Bekasi yang selama ini dikenal sebagai kota Penunjang Ibukota Jakarta dan Kota Industri dari sebagian masyarakat yang khususnya bagian Barat Indonesia. Blogger Bekasi yang bergabung dalam Komunitas Blogger Bekasi merasa mempunyai kewajiban untuk memperkenalkan potensi-potensi yang dimiliki Kota Bekasi kepada masyarakat Indonesia seluruhnya. Komunitas Blogger Bekasi yang saat ini baru launching mencoba untuk memanfaatkan moment yang ada untuk memberikan apresiasi kepada Kota Bekasi dalam bentuk mengenalkan Kota Bekasi di dunia internet.

Dewasa ini, budaya internet sudah semakin tak terpisahkan dari masyarakat dunia. Di berbagai belahan dunia, internet telah menjadi gaya hidup yang nyaris menjadi kebutuhan primer. Sebagai contoh, Barack Obama yang berhasil menjadi Presiden berkat promosi kampanye yang dilakukan melalui internet. SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis untuk meningkatkan volume kualitas traffic dari search engine menuju suatu website dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma search engine.

Mengapa Menggunakan teknik SEO ?

Dengan menempati posisi yang bagus di search engine (mesin pencari), semakin besar peluang untuk promosi Kota Bekasi dalam dunia internet dan semakin besar peluang untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung, mengingat blogger-blogger sangat cerdas dan keras dalam perihal berpromosi hanya dengan sebuah kata keyword melalui blog mereka masing-masing. Secara tidak langsung, Kota Bekasi akan lebih mudah dikenali hanya dengan melalui keyword dan sangat menghemat alokasi dana promosi yang tepat guna.

Turut berpartisipasi dalam promosi menarik para investor untuk menanamkan modalnya di Kota Bekasi yang dikenal sebagai Kota Industri. Mengoptimalkan sumber daya yang ada (Blogger Bekasi) dalam promosi dan pencitraan Kota Bekasi. Semakin memajukan dan mempopulerkan Kota Bekasi, khususnya dalam sektor Industri. Meningkatkan silaturahmi di antara Komunitas Blogger di seluruh Indonesia.

Hasil Kontes SEO

Kota Bekasi akan semakin lebih dikenal, baik itu para Blogger di Indonesia maupun Blogger Mancanegara yang ingin mengetahui Kota Bekasi hanya dengan publikasi daripada blogger-blogger yang terdaftar sebagai peserta kontes SEO. Dengan upaya menjadikan blog sebagai media jurnalistik, Kota Bekasi dapat berbagi informasi dan berita tentang Kota Bekasi, mulai dari sektor industri, wisata sampai sosial dan politik.

Bagi para investor akan lebih percaya dan tidak akan khawatir akan kegiatan industri yang dilaksanakan Kota Bekasi dari hasil publikasi melalui internet. Dengan begitu akan menarik lebih banyak calon investor dalam menanamkan modalnya mengingat promosi-promosi yang semakin membaik. Menghemat waktu, tenaga dan uang dalam berpromosi karena relevan dalam penggunaan kata kunci (keyword), sehingga apa yang di inginkan dapat tercapai.

Penilaian Lomba
Thema : Launching Be-Blog
Cara Penilaian :
BLOG peserta akan di cek di http://www.google.com
Dengan Keyword : Launching Be-Blog (Ralat) dengan keyword : Launching BeBlog

Note : Kontes ini hanya berlaku hanya untuk peserta hadir pada saat Launching di Bekasi Cyber Park

Keputusan Panitia tidak bisa di ganggu gugat

Blog Yang Dinilai

Mendaftarkan Blog di http://bloggerbekasi.com

Loading…
Dan meletakkan banner Be-Blog di blog Peserta.

Blog akan di nilai dengan metode SEO yang akan di lihat peringkatnya pada halaman pertama http://www.google.com

Penilaian akan dilakukan pada tanggal 14 November 2009 pukul 14.00 (Bertepatan Kegiatan BlogShop-Kompasiana salah satu kegiatan Be-Blog dalam waktu dekat)

Pemenang adalah yang menempati peringkat I sampai dengan V Halaman I hasil pencarian melalui Google.com dengan kata kunci tersebut diatas

Hadiah Kontes

1. Juara I Free Hosting 1 Gb selama 1 tahun + Diskon 75%
2. Juara II Free Hosting 1 Gb selama 1 tahun
3. Juara III Free Hosting 500 Mb + Diskon 75%
4. Juara IV Diskon 75%
5. Juara V Kaos Be-Blog

Selain Kontes “Launching Komunitas Blogger BekasiWalikota Bekasi menyediakan hadiah sebesar 45 juta rupiah untuk Lomba Penulisan Blog dan FotoBlog oleh karena itu silahkan pantau terus portal Be-Blog