Bekasi Peduli Aids, sebuah kontes SEO yang seru

Bekasi Peduli Aids
Bekasi Peduli Aids

Kontes SEO Bekasi Peduli Aids diawali ketika mbak Ajeng cerita padaku tentang serunya kontes SEO di beberapa situs.

“BeBlog perlu juga kontes SEO mas, biar terlihat gairah para blogger bekasi dalam memajukan situs Bekasi”

“Ada salah satu kontes yang hadiahnya cuma sebuah batu akik sederhana, tetapi hasilnya seru banget tuh”, begitu kira-kira yang diucapkan oleh Mbak Ajeng saat cerita tentang kontes SEO. Aku tentu saja manggut-manggut saja. Aku yang belum sempat ikut belajar SEO, tentu tidak bisa nanggapin banyak, soalnya memang gak mudeng sih.

Akhirnya kontes SEO berhadiah sederhanapun digelar oleh BeBlog. Itulah Kontes SEO Bekasi Peduli Aids.

Kubaca lagi cerita mbak Ajeng yang ternyata begitu membuat artikel langsung muncul di urutan pertama. Akupun tiba-tiba iseng ingin membuat tulisan tentang kontes ini.

Ternyata tulisanku langsung nongkrong di bawah tulisan mbak Ajeng. Wah, kok bisa ya?

Sejak itu aku coba untuk tanya secara rutin ke Om Gugel dan ternyata beberapa saat kemudian tulisanku malah muncul di atas mbak Ajeng. Wouw…kok bisa begini ya?

Jadi makin penasaran deh pingin belajar SEO. Sayang minggu lalu gagal ikut pelatihan SEO oleh Ali Akbar.

Akhirnya bener juga yang kuduga. Setelah beberapa waktu kemudian, maka yang ahli SEO asli mulai muncul dan bertengger di atasku.

Ada mas McDiN, ada mas Tedy yang nongkrong di atasku. Mereka berdua ini gantian naik turun di atasku. Apa ya dilakukan oleh mereka kok bisa naik turun?

Kayaknya perlu ada pelajaran tentang SEO deh di Blogger bekasi, biar kalau ditanya tentang SEO aku juga bisa menjawab. Sekarang ini aku sendiri gak bisa njawab kalau ditanya kenapa kok tulisan mas McDin atau Mas Tedy bisa naik turun dan bisa menggeserku. Sampai akhirnya aku tahu bahwa ada aturan dasar SEO yang harus dilakukan. Misalnya menulis judul yang memuat kata kunci (keyword), memuat kata kunci di isi artikel dan url yang mengandung kata kunci. Ternyata sederhana ya?

Atau ada teman ahli SEO yang bisa menjelaskan lebih lanjut tentang kontes SEO BEkasi Peduli Aids?

Kontes SEO AIDS

hiv-aidsKomunitas Blogger Bekasi kembali mengadakan Lomba Penulisan Blog dan Lomba  Foto Blog dengan thema Aku Cinta Bekasi dimana pesertanya bukan hanya warga Bekasi akan tetapi untuk umum.  Selain Lomba Penulisan Blogshop yang merupakan reportase pelaksanaan Blogshop Be-Blog kerjasama dengan Kompasiana hari Sabtu tanggal 14 November 2009.  Setelah Kontes SEO ‘Launching BeBlog’ yang sifatnya terbatas, kembali Komunitas Blogger Bekasi mengadakan Lomba Kontes SEO pesertanya umum.

Hari AIDS Sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember diperingati untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia yang disebabkan oleh penyebaran virus HIV. Sejak 2008, tema Hari AIDS Sedunia dipilih oleh Komite Pengarah Global Kampanye Hari AIDS Sedunia setelah melalui konsultasi yang luas dengan banyak pihak, organisasi dan lembaga-lembaga pemerintah yang terlibat dalam pencegahan dan perawatan korban HIV/AIDS.Untuk setiap Hari AIDS Sedunia dari 2005 hingga 2010, temanya adalah  “Hentikan AIDS, Jaga Janjinya”, dengan sebuah sub-tema tahunan.Tema payung ini dirancang untuk mendorong para pemimpin politik untuk memegang komitmen mereka untuk menghasilkan akses sedunia kepada pencegahan, perawatan, pemeliharaan, dan dukungan terhadap penyakit dan para korban HIV/AIDS pada tahun 2010.

Berdasarkan data Departemen Kesehatan RI, pada semester I tahun 2009, kasus HIV/AIDS di DKI Jakarta mencapai 2.810 orang dan meninggal 425 orang. Jumlah ini jauh lebih besar jika dibandingkan tahun 2008 yang hanya 439 orang. Kemudian jika dipersentasekan, maka jumlah penderita HIV/AIDS penggunaan jarum suntik secara bergantian mencapai 71 persen, karena hubungan seks bebas 23 persen, dan sisanya 6 persen karena faktor lain-lain.Bagaimana dengan wilayah Bekasi ?

Kegiatan penanggulangan HIV/AIDS tidak dapat dipisahkan dengan alat-alat pencegah masuknya virus HIV ke dalam tubuh. Seperti kondom dan jarum suntik steril, namun yang lebih penting lagi adalah hindari pasangan yang tidak sah dan pola hidup sex yang sehat. Kampanye anti AIDS harus selalu kita dengungkan untuk dapat mewujudkan eliminasi penyakit HIV/AIDS. Blogger siap menjadi DUTA AIDS dan Komunitas Blogger Bekasi menjadi benteng terdepan dalam kepedulian terhadap AIDS sekaligus membantu pemerintah dalam pemberantasan AIDS.

Thema Lomba

Thema hari AIDS sedunia adalah “Hentikan AIDS, Jaga Janjinya”
Thema Lomba dalam memperingati hari AIDS sedunia kali ini adalah Hentikan Penyebaran AIDS di wilayah Bekasi dan Blogger siap menjadi DUTA AIDS”

Lomba menggunakan tehnik KONTES SEO
Keyword Lomba : Bekasi Peduli AIDS

Peserta Lomba

  • Karena dalam rangka penyebaran informasi dan pemberantasan AIDS maka peserta lomba adalah umum (termasuk seluruh jajaran kepengurusan BeBlog) sebagai sarana Blogger Peduli AIDS
  • Peserta harap mendaftarkan diri di sini dan hanya boleh mendaftarkan satu postingan.  Peserta harus mencantumkan alamat url postingannya bukan hanya nama domain blognya dan memasangkan banner “pita merah” di BLog masing-masing selama lomba berlangsung sebagai wujud kepedulian terhadap Bekasi Peduli AIDS.

Copykan kode dibawah ini di Blog yang didaftarkan!

    hasilnya:
    Kontes Artikel Hari AIDS Se-Dunia

  • Peserta harus memposting/menulis artikel dengan tema Hentikan Penyebaran AIDS di wilayah Bekasi dan Blogger siap menjadi DUTA AIDS di blog masing masing.
  • Panjang artikel bebas dan harus me-linkback ke sini
  • Artikel blog yang didaftarkan sebagai peserta lomba tidak boleh menyinggung SARA,berbau pornografi dan melanggar undang undang yang berlaku.
  • Pemenang kontes adalah peserta yang blog (postingan yang didaftarkan dan bukan hanya nama domainnya) tercantum di halaman http://google.co.id pada 11 Desember 2009 pukul 18.00 WIB.
  • Postingan yang semata mata berita kontes tidak akan dimasukan dalam perhitungan atau tidak akan diikut sertakan dalam penghitungan penilaian meskipun masuk di urutan atas  google.co.id
  • Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan kompetisi lomba. Untuk hal yang ini tidak bisa diganggu gugat.

Hadiah Lomba
Mungkin secara nominal hadiahnya tidak terlalu besar akan tetapi harapan panitia adalah keikutsertaan Blogger dalam kepeduliannya terhadap AIDS dan Blogger siap menjadi DUTA AIDS

  • 1. Uang Rp. 250.000,- + Diskon 75% hosting 1 Gb (paket corporate) 1 tahun
  • 2. Uang Rp. 100.000,- + Diskon 75% hosting 1 Gb (paket corporate) 1 tahun
  • 3. Kaos + Diskon 75% hosting 1 Gb (paket corporate) 1 tahun
  • 4. Kaos + Diskon 75% hosting 1 Gb (paket corporate) 1 tahun
  • 5-10 Diskon 75% hosting 1 Gb (paket corporate) 1 tahun

JAUHI VIRUSNYA JANGAN ORANGNYA