ON/OFF Gathering, Pemanasan Menjelang Pesta Blogger 2011

Mendapat undangan melalui Komunitas Blogger Bekasi, saya menghadiri ON/OFF Gathering & Dinner di Litle Penang resto FX Plaza tadi malam. Mewakili BeBlog, saya hadir bersama OmJay, Yuli Suprayitno dan Dze Mizwar. Karena lebih dekat dari Tomang, saya datang lebih cepat yang kemudian disusul oleh Omjay dan beberapa menit kemudian Yuli dan Mizwar.

Ketua penyelenggara Pesta Blogger yang tahun ini diganti dengan nama ON /OFF, Aulia Halimatussadiah yang lebih di kenal dengan panggilan Ollie. Dalam keterangannya mengatakan bahwa, acara temu muka dan berkumpul serta makan malam bersama para komunitas blogger ini, sebagai ucapan terima kasih dari panitia ON/OFF, atas dukungan para anggota komunitas Blogger se Jabodetabek, atas penyelenggaraan pestanya para blogger Indonesia tahun ini yang rencananya akan di gelar tanggal 3 Desember mendatang.

Acara ini juga merupakan ajang silaturrahim diantara para komunitas blogger yang hadir malam itu, untuk lebih saling mengenal dan mempererat persahabatan antara komunitas maupun para anggotanya.

Diantara para undangan yang hadir, selain kami yang mewakili komunitas Blogger Bekasi, kelihatan juga dari Komunitas Blogger Bogor, Depok juga dari komunitas Blog Detik dan beberapa komunitas lain yang saya belum begitu hafal. Juga hadir ketua Asean Blogger Chapter Indonesia, Iman Brotoseno, yang juga ketua Pesta Blogger 2009. Wicaksono ketua Pesta Blogger 2008, serta mantan ketua Pesta Blogger 2007, Enda Nasution. Ketiganya kini menjadi menjabat sebagai penasehat ON/OFF 2011. Sebagai tuan rumah pertemuan malam itu, juga hadir wakil ON/OFF 2011, Natali Ardianto.

Kehadiran sekitar 50 orang blogger dari beberapa komunitas itu, seakan menjadi ajang pemanasan menjelang acara ON/OFF 2011 nanti.  Setelah makan malam dan saling berkenalan serta ngobrol dengan teman-teman dari komunitas lain, menjelang jam 22.00 kami pun pulang. Saya menuju Tomang, sedangkan Omjay beserta Yuli dan Mizwar menuju Bekasi…

 

1320949391406127789
Aulia Halimatussadiah, kiri. Ketua ON/OFF 2011

 

 

1320949746803575614
Mewakili Komunitas Blogger Bekasi, terlihat Omjay, Mizwar dan Yuli. Ikut mendampingi wakil ketua ON/OFF 2011, Natali Ardianto.

 

 

13209500302127762870
Narsis dadakan, beberapa blogger yang mewakili beberapa komunitas di Jabodetabek.

Cinta berawal dari pesta bloger 2010

Pesta blogger 2010 telah usai  untuk ke sekian hari , namun semua kenangan tak terlupakan untuk sedetikpun.mungkin karna aku terlalu antusias ketika hendak mengikuti acara, kenapa tidak karna di pesta blogger ini aku dapat berkumpul dan bersapa ria dengan teman  teman ,  yang awal nya di kenal dengan media dunia maya ,jujur aja ya karna pesta blogger aku dapat mengenal dengan dalam seorang wanita yang kini mengisi hari hari indah dan kini  mulai di jalani dengan bunga bunga cinta.

Awal cerita saat aku browsing aku sering membaca postingan postinagn orang yang aku anggap dapat memberi kecerahan dalam hidupku,bukan berari hidupku tidak cerah .maklumlah dalam perantauan ini aku hidup hanya sebatang kara dari daerah sebrang.aku merantau bukan berarti aku ingin kaya di perantauan.tapi aku ingin punya cerita dalam perjalan hidupku ketika aku  nanti  tua. eh maaf aku jadi curhat.

Kita kembali ke topik awal .cinta berawal dari pesta bloger  .jauh hari sebelum pesta di selenggarakan aku sudah mulai mengenal dia .dengan kebiasaan iseng iseng ku mengkomen postingan seorang gadis  yang pandai mengukir blognya dengan curhatan curhatan hatinya.aku dan dia satu hati dan satu rasa yaitu hati yang selalu kesepian akan rasa kangen,namun kangen tiada arah karna aku bingung mau kangen sama siapa.

Waktu perkenalan pun telah berlalu kini aku mulai berteman dengan dia,kami saling bertukar pikiran dan pendapat mulai dari nasib,harta dan cinta.pada momen inilah aku mulai memberanikan diri untuk mamerkan rasa simpati ku kepada dirinya,karena pada saat itu dia sedang merasakan kesedihan saat keluarganya harus meninggal dia karna tugas keluar kota untuk beberapa bulan,sementara dia tidak bisa mengikuti keluarganya di karenakan dia  harus kuliah.dia seorang mahasiswi  fakultas hukum.akupun tidak tau dia mengambil jurusan apa.dia kini duduk di semester lima.

Kira kira waktu perkenalanku berjalan 2 bulan lebih.kami pun saling akrab dan mulai saling melengkapi walau kami belum pernah bertatap muka langsung.kami hanya sering bertemu di dunia maya dan pada bulan ketiga itulah kami sudah memberanikan diri untuk saling mesra bahkan kami pun saling jujur dan kangen kangenan.yang lebih aneh lagi kamipun belum pernah bertemu langsung,kami hanya sering bertemu di webcam.tapi lumayan lah udah ada bayang bayang untuk dihayal ketika sebelum tidur.

Puncak cerita waktu pesta blogger pun telah mulai mendekat dan aku usulkan untuk bertemu pada acara blogger,dan dia pun bersedia bertemu denganku,jujur yang ke sekian kalinya aku minder karena aku akan bertemu pujaan hati dunia maya.yang lebih menghawatirkan lagi aku tidak sepadan dalam perekonomian keluarganya.dia gadis bermobil sedangkan aku hanya bujang berpelat kuning(angkot).secara fakta aku takut dia kecewa dengan ke adaan aku.

Tibalah saat nya pesta di mulai.berdegup jantung ketika aku menunggu dia.tapi pada saat itu aku bawa enjoy di depan teman teman karena aku harus mendekor stain bloger bekasi, aku  dan ibote di beri kesempatan untuk menjalankan ide ide kreatif  ibote.Tapi memang cinta itu buta dia tidak mengukur kekurangan ku.bahkan dia bangga dengan jalan hidupku yang sebatang kara.

ketika sedang asiknya aku dan teman teman mendekor stain dia menghampiriku.dengan ucapan salam dan selamat pagi.teman teman ku terperangah melihat dia,dan disaat itu juga aku mengayunkan tangan untuk bersalaman yang lebih bangganya lagi dia mencium tanganku.teman teman ku pun tak mau ketinggalan dia salig berebut untuk berkenalan.

Waktupun mulai berjalan dengan cepatnya dan aku pun grogi degan hebatnya dengan  iringan detak jantungku yang berpacu pacu tanpa arahan .setelah usai pendekoran kamipun meninggalkan stein dan aku ajak dia nongkrong di dalam kafe di sekitar acara blogger.disitu aku mulai malu tuk kesekian kali karena dia yang selau mentraktir diriku.tapi apa hendak di kata emang cinta itu buta.ringkas cerita kami mulai akrap dan saling manja manjaan (itu intinya).

Pesta blogger pun usai dan aku mengantarkan dia ke parkiran dan akupun kaget ketika diparkiran ternyata dia mengajak ku ke dalam mobilnya,dia hanya ingin bertanya ke padaku,pertanyaan yang mengejutkan bagi pengalaman hidupku.dia bertanya Kapan kita bisa berjumpa lagi,dan dia pun bertanya apakah ada  rasa kangen setelah perjumpaan ini .pertanyaan singkat namun bermakna luas.aku bingung mau jawab apa,lalu tanpa pikir pendek aku menjawab kapanpun aku siap menemui mu,jika kamu dalam kesedihan.dan aku menjawab pertanyaan ke dua,kangen ku akan hilang  jika kamu ada di sampingku,walau hanya selangkah kau meninggalkan ku,pasti rindu mulai  menggebu gebu.dia pun berkata aku pegang janji mu dengan senyuman.

Akupun turun dari mobil dan dia pergi dengan lambaian tangan serta wajah manisnya menyapa diriku.akhirya pertemuanku berjalan dengan indah dan penuh keceriaandan .

Dengan berjalanya waktu kini aku masih saling kontek/dan saling serkomunikasi.dan benih cinta berlabuh di anra kita hingga kini..cukup sekian dan terima kasih untuk pembaca kisahku.

by:koency.

Blogger Bekasi Raih Blog Komunitas Wilayah Terbaik di Pesta Blogger 2010

Komunitas Blogger Bekasi atau yang biasa dipanggil Be-Blog meraih penghargaan sebagai blog komunitas berbasis wilayah terbaik di Pesta Blogger 2010 (PB 2010) yang berlangsung di Epicentrum Walk, Taman Rasuna Kuningan, Jakarta, Sabtu 30 Oktober 2010. Penghargaan diserahkan oleh Vice President Media Buzzcity Ltd Michael de Souza (salah satu sponsoir PB 2010) dan manta Ketua Penyelenggara PB2010 Endah Nasution kepada saya sebagai Ketua Be-Blog. Atas kemenangan ini Be-Blog berhak atas hadiah uang sebesar Rp. 5 juta, notebook Acer dan sertfikat.

Acara pesta blogger merupakan ajang kopi darat atau silaturahmi blogger berskala besar dihadiri oleh sekitar 1.000 orang blogger, penggiat sosial media dan onliners dari seluruh Indonesia. Acara PB2010 sendiri merupakan pesta blogger yang keempat kalinya setelah pertama kali diselenggarakan pada tahun 2007. Berbagai acara kegiatan digelar untuk memeriahkan ajang PB2010 mulai dari pelatihan blog di berbagai daerah sejak beberapa waktu sebelumnya hingga acara puncak yang berlangsung kemarin. Pada acara puncak ini digelar acara hiburan, diskusi terbatas tentang berbagai isu dan pemberian penghargaan bagi blog-blog terbaik.

Dengan tema “Merayakan Keragaman” , Panitia PB2010 memberikan penghargaan blog terbaik sebagai bentuk apresiasi kepada individu dan kelompok yang secara konsisen memberikan inspirasi dan manfaat nyata bagi lingkungannya. Dewan juri untuk penentuan pemenang ini adalah Labibah Zain (Pendiri Forum Blogger Family (BLOGFAM), dosen dan penulis), Budi Putra (Country Editor Yahoo Indonesia), Nezar Patria (Jurnalis, Ketua Aliansi Jurnalis Independen 2008-2011), Roni Yuzirman (Founder Komunitas Tangan Di Atas) dan . Najwa Shihab (News Anchor Metro TV aktif di twitter).

Terpilihnya Be-Blog sebagai blog terbaik komunitas berbasis wilayah merupakan merupakan suatu hal yang sangat membanggakan dan disyukuri karena meski baru berumur 1 tahun 2 bulan kiprah Be-Blog ternyata mendapat perhatian penuh dan dinilai dapat menginspirasi dan bermanfaat bagi lingkungannya.

Selain bersyukur dan berbangga, penghargaan ini juga menjadi tantangan tersendiri bagi Be-Blog dalam mencapai tujuannya menjadikan blog sebagai salah satu media alternatif penyampaian informasi melalui internet dan mendorong peran serta aktif masyarakat memajukan wilayahnya lewat kegiatan yang disebut sebagai jurnalisme warga.

Keinginan di atas tentu saja bukan hal yang mudah dan tidak bisa hanya berbekal retorika dan berdebat di milis atau rapat-rapat, tapi menghilang ketika harus ACTION. Hanya dengan semangat berbagi dari para blogger Bekasi dan teman-teman be-Blog serta mendayagunakan potensi luar biasa yang dimiliki, maka segala cita-cita bersama Be-Blog akan dapat tercapai.

Terima kasih atas dukungan rekan-rekan blogger semuanya. Mohon doanya agar Be-Blog bisa tetap istiqomah dan bisa menjadi lebih baik di masa depan serta bisa memberikan kontribusi yang lebih besar ke masyarakat lewat blog dan kegiatan offline. Ditunggu kontribusi postingan atau komentarnya di be-Blog.

Salam Be-Blog

Pesta Blogger 2010

PestaBlogger 2010 (PB2010) akan diadakan Sabtu hari ini, 30 Oktober 2010. Bagaimana persiapan kawan-kawan?

Berbeda dengan PestaBlogger-PestaBlogger sebelumnya, kali ini saya biasa-biasa saja mempersiapkan diri (perasaan dulu juga begitu, hehehe…).

Saat malam menjelang PestaBlogger 2007, saya merasakan suasananya seperti malam menjelang sunatan :-P . Exciting dan H2C ketemuan dengan teman-teman yang sebelumnya hanya kenal secara online. Kalau menjelang sunatan saya panas dingin karena memikirkan rasanya diklithik-klithik, malam menjelang PB menjadi malam panjang nan syahdu :-)

Saat PB 2008, saya masih cukup exciting meski  relatif sudah lebih kalem (Hah, kalem ??). Puncaknya di PB 2009, saya pulang sebelum acara berakhir dan memilih creambath karena kepala keburu pusing, hehehe…

Di PB 2010 ini, saya sudah mengamankan agenda di tanggal 30 Oktober 2010 karena memang rasa excitingnya kembali lagi. Meski tidak ikutan di lomba apapun (ikutan tapi salah kategori jadi nggak bakal kepilih :-D ) dan juga tidak pernah dapat door prize apapun, saya tetap berniat datang untuk ketemuan dengan teman-teman. Bukankah salah satu prinsip Blogger itu mangan ora mangan yang penting guyub :-P

Saya juga sempat kontak pak YIM yang kembali ngeblog setelah vakum selama 2 tahun. Saya ajak beliau, siapa tahu ada manfaatnya ketemuan dengan teman-teman blogger. Sayangnya ia berhalangan hadir karena harus mengisi kuliah umum di UGM pada waktu yang bersamaan.

Saya juga mengajak Mbak Icha (Marissa Haque) untuk dapat hadir di acara PB 2010. Siapa tahu acara ini bermanfaat buatnya dalam berkiprah di dunia maya. Blog yang dibuat atau mengatasnamakan namanya memang cukup banyak dan menurut saya jauh lebih baik jika dibranding pada beberapa blog utama saja. Siang tadi saya mendapat SMS Mbak Icha yang kemungkinan bisa datang namun baru bisa menghadirinya setelah jam 12 siang karena harus mengikuti kuliah S3.

Selain PB2010, saya sebenarnya kepingin ikut acara Muktamar Bloggernya Komunitas Bundaran HI. Ini acara yang sangat menarik dari komunitas yang juga menarik (motto acaranya aza : “Merayakan Keramaian”, plesetan dari “Merayakan Keragaman”, hehehe…), sayangnya saya kemungkinan besar sulit menghadirinya. Saya tinggal di kampung sehingga kalau pulang malam dari acara Muktamar yang diselenggarakan malam hari, kemungkinan besar sudah tidak ada kendaraan yang lewat :-P . Kalau nanti sudah ciao dari kantor di Desember 2010, saya mungkin bisa lebih intens untuk mengikuti acara komunitas.

Jika rekan-rekan bisa hadir di PestaBlogger 2010, jangan lupa say hello ya. Mudah-mudahan saya nggak terlalu norak di PB 2010 ini, hehehe…

Sampai berjumpa di PB 2010.

Kopdar Be-Blog dengan Blogger Angin Mamiri

Setelah beberapa waktu terakhir ini hanya transit di Bandara Hassanudin dalam perjalanan ke Manado dan Ambon,  akhirnya pada tanggal 20-21 Oktober 2010 saya benar-benar menjejakkan kaki kembali di kota Daeng, Makassar, guna menghadiri kegiatan pertemuan kelompok ahli yang diselenggarakan Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Kementerian Luar Negeri (BPPK Kemlu). Kunjungan ini menjadi yang pertama sejak kunjungan pada tahun 2002-2003 dalam acara yang hampir serupa dan diselenggarakan pula oleh BPPK  Kemlu.

Di sela-sela kegiatan diskusi yang diselenggarakan di Golden Hotel Makassar, kesempatan ini saya pergunakan untuk melakukan kopi darat (kopdar) dengan teman-teman blogger yang ada di kota Makassar dan tergabung dalam Komunitas Blogger Angin Mamiri.

Berbekal nomor telepon dari Daeng Amril Taufik Gobel, penasihat Be-Blog yang juga penasihat dan sesepuh blogger Angin Mamiri, saya pun mengontak Ketuanya Daeng Ipul Gasing. Pucuk dicinta ulam tiba, ternyata Daeng Ipul sudah dikontak Daeng Amril dan siap melakukan kopdar. Janji pun kemudian dibuat, kopdar dilaksanakan tanggal 21 Oktober 2010 pukul 19.30 di Café Pier 52 yang lokasinya persis disamping Golde Hotel Makassar.

Sesuai waktu yang dijanjikan, saya pun segera meluncur ke tempat acara. Didampingi rekan saya, Dedi Setiadi, saya tiba 5 menit lebih awal. Di café yang persis menghadap pantai Losari tersebut terlihat banyak kursi yang masih kosong, hanya ada beberapa kursi yang diduduki beberapa anak muda, salah satunya yang terletak di sudut ruangan.

Karena belum saling mengenal, saya tidak berani memastikan bahwa anak-anak muda tersebut adalah teman-teman dari blogger Angin Mamiri. Untuk memastikan, saya kirim sms ke Daeng Ipul dan juga menyampaikan status di twitter bahwa saya sudah di lokasi. Harapan saya, begitu menerima pesan sms, salah satu dari anak-anak mudah tersebut adalah Daeng Ipul. Tapi sampai beberapa saat ternyata tidak ada reaksi apa-apa dari mereka dan mereka tetap asyik berbincang-bincang satu sama lain.

“wah pasti bukan mereka pikir saya” sambil mengambil posisi duduk tidak jauh dari mereka.

Tak lama kemudian masuklah seorang pemuda mengenakan kaos pesta blogger 2009 sambil  menggandeng anak perempuan kecil. “eh ini pasti Daeng Ipul” gumam saya dalam hati.

Benar saja tak lama kemudian masuk telepon dari Daeng Ipul yang memang mengenakan kaos pesta blogger 2009. Ternyata pula anak-anak muda yang duduk dipojokan adalah teman-teman dari blogger Angin Mamiri yang telah terlebih dahulu datang. Ada Iko, Tika, dan Nani. Beberapa waktu kemudian bergabung Intan dan Mas Kribo (wah maaf saya lupa namanya) serta Hers, blogger Semarang yang kebetulan juga sedang dinas di Makassar.

Setelah saling memperkenalkan diri, obrolan pun langsung berjalan. Meski belum pernah bertemu sebelumnya, obrolan langsung lancar terutama saat berbincang-bincang tentang blog. Saya bercerita tentang be-blog yang baru berusia setahun dan mereka bicara tentang perkembangan blogger Angin Mamiri yang sudah memasuki tahun ke-5. Kami pun bertukar cerita tentang pengalaman mengelola komunitas dan yang lebih penting mengelola semangat ngeblog diantara para blogger. Sementara sambil ngobrol-ngobrol, Tika dengan lincahnya memainkan kamera klasiknya yang bisa berganti warna blitz dari pink, kuning, hingga hijau.

Perbincangan mengenai upaya menjaga semangat ngeblog menjadi mengemuka mengingat bahwa sejalan dengan perkembangan media sosial, disadari ernyata banyak blogger yang sudah tidak lagi memiliki passion untuk ngeblog. Banyak blogger, termasuk blogger-blogger lama dan dulunya dijadikan panutan blogger pemula, yang lebih memilih menggunakan media sosial seperti facebook dan twiter untuk berbagi dan membiarkan blognya terlantar. Selain lebih praktis, tidak perlu banyak kata untuk bisa update status. Imbasnya, kegiatan komunitas blogger pun jadi kurang gairahnya.

Mengingat malam semakin menjelang dan perut mulai keroncongan, perbincangan pun disambung di restoran Hade yang menyajikan menu makanan laut. Disini tidak ada lagi perbincangan serius selain menikmati makanan yang dipesan. Ikan cepu bakar, kakap tepung, cumi hitam, dan kangkung balacan menjadi menu utama yang sangat menggugah selera. Tidak mengherankan jika tiga bakul nasi pun tandas.

Usai menyantap hidangan makan malam, Intan yang dari awal sudah ingin menyanyi akhirnya menuntas keinginannya dengan menyanyikan tembang Vina Panduwinata. Tidak salah pilihan lagunya karena suara Intan memang mirip Vina. Kalau saja ada lomba mencari bakat, pasti blogger dari Angin Mamiri ini bakalan terpilih. Sambil mendengarkan Intan menyanyi, saya pun ngetweet begini “Kalau ada lomba, Ajengkol yang jagoan karaoke dari Be-blog mah lewat nich sama Intan” Beberapa waktu kemudian ada re-tweet dari Mbak Ajeng yang rupanya speechless dengan tweet saya dan cuma berkomentar “Wah …”.

Karena waktu sudah larut dan keesokan paginya saya harus kembali ke Jakarta, maka kopdar pun diakhiri dengan ritual foto bersama. Mudah-mudahan di pesta blogger 2010 d Jakarta, teman-teman blogger Angin Mamiri bisa bertemu dengan be-Blog dalam formasi yang lebih lengkap.

Be-blog Siap Mendukung Pesta Blogger 2010

Rapat ini juga dihadirioleh Mas Amril, Salah satu Panita Pesta Blogger 2010
Rapat ini juga dihadiri oleh Mas Amril, Salah satu Panita Pesta Blogger 2010

Komunitas Blogger Bekasi (be-blog) siap mendukung pelaksanaan pesta blogger 2010. Kegiatan pesta blogger 2010 yang direncanakan pada hari Sabtu, tanggal 30 Oktober 2010 ini, akan diadakan di Rasuna Epicentrum Walk Jl. H R Rasuna Said kav. C22, Kuningan, Jakarta Selatan. Sebagai bukti dukungan be-blog dalam mendukung acara ini, pengurus be-blog mengadakan rapat khusus persiapan be-blog “merayakan keragaman” yang diusung menjadi tema pesta blogger tahun ini.

Rapat Be-blog untuk pesta blogger 2010
Rapat Be-blog untuk pesta blogger 2010

Belajar dari pengalaman penyelenggaraan pesta blogger Yogya yang baru lalu, maka be-blog sebagai sebuah komunitas blogger yang baru saja berulang tahun yang pertama, siap meramaikan acara dengan membuka stand pameran di kegiatan pesta blogger 2010. Menurut mas Amril, salah satu panitia pesta blogger yang juga penasehat be-blog, komunitas be-blog akan mendapatkan sebuah stand gratis dari panitia pesta blogger 2010 berukuran 1,5 x 1,5 meter.

Dalam stand itu, akan dipamerkan kegiatan-kegiatan be-blog yang telah dilakukan. Dari mulai kelahirannya, sampai saat ini. Dengan begitu, para pengunjung akan tahu apa saja yang telah dilakukan oleh komunitas ini dalam memberikan layanan informasi kepada khalayak ramai melalui blog mereka dihttp://bloggerbekasi.com.

Rapat be-blog di Bekasi Cyber Park, lantai 2
Rapat be-blog di Bekasi Cyber Park, lantai 2

Pelaksanaan rapat kali ini, diprakasai oleh ketua be-blog yaitu Mas Aris Heru Utomo. Kami mengundang teman-teman dari SEBUAI dan IBOTE yang merupakan kumpulan anak muda hebat di Bekasi yang mau mendarmabaktikan dirinya untuk kegiatan sosial.

Ketua be-blog, Mas Aris Heru Utomo
Ketua be-blog, Mas Aris Heru Utomo

Rapat be-blog kali ini bertempat di Food Cord Bekasi Cyber Park (BCP) lantai 2, yang dimulai acaranya pada pukul 19.30. Di tempat ini untuk pertama kalinya teman-teman be-blog berkumpul dalam mempersiapkan lauching be-blog setahun lalu.

Omjay dan teman-teman be-blog
Omjay dan teman-teman be-blog

Alhamdulillah, kegiatan be-blog senantiasa mendapatkan respon yang baik dari masyarakat, dan sebagai sebuah komunitas baru yang kelahirannya turut dibidani oleh admin kompasiana.com, maka be-blog terus berbenah diri dan merapatkan barisan untuk membuat event-event kegiatan yang menarik.

Salah satu kegiatan besar yang menarik, dan banyak diikuti oleh para blogger se-Indonesia adalah kegiatan amprokan blogger, dimana para blogger dari seluruh tanah air di undang untuk hadir ke bekasi, dan melihat-lihat daerah kota bekasi dan sekitarnya. Mereka pun melihat bagaimana pemda bekasi mengelola sampah menjadi berkah bagi masyarakat kota bekasi.

Oleh karena itu, buat kamu-kamu yang akan datang di pesta blogger 2010, jangan lupa untuk berkunjung ke stand be-blog. Kami akan menyiapkan sedikit oleh-oleh, dan souvenir bagi mereka yang beruntung dalam berkunjung ke stand kami. Jangan lupa ya! Catat tanggalnya, dan pastikan diri anda hadir dalam pesta blogger tahun 2010.

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com