Apa Saja Yang Engkau Peroleh Dari Hasil Ngeblog?

Apa Saja yang Sudah Engkau Dapatkan Dari Ngeblog?
Apa Saja yang Sudah Engkau Dapatkan Dari Ngeblog?

Saya tertegun sesaat setelah melihat peringkat teman-teman blogger hebat yang konsisten ngeblog dalam blog pribadinya di http://blogs.indonesiamatters.com/. Sebuah kumpulan blog dari para blogger handal dan hebat di Indonesia. Nama mereka sudah dikenal dan terkenal dalam dunia blogger yang terus berkembang pesat.

 

Omjay di Kegiatan Guru Menulis di Bank BJB DEpok
Omjay di Kegiatan Guru Menulis di Bank BJB DEpok

 

Isi Blog mereka bagi saya sungguh menginspirasi. Mereka berusaha untuk konsisten menulis setiap hari dengan gaya mereka. Tak peduli orang mau bilang apa. Bagi mereka menulis sudah menjadi sebuah kebutuhan. Menulis pesan tak harus melulu dengan teks, tapi bisa berupa gambar atau foto.

Tak harus menulis begini atau begitu. Tuliskan saja apa yang ada di kepala. Hal yang perlu diingat, isi blog tak melulu isinya teks. Sebab blog bisa menjadi blog foto, blog video, atau blog audio. Tergantung kamu mengelolanya.

Lihatlah blog peringkat pertama Indonesia matters.com yaitu blog Diana Ekasari di http://dianarikasari.blogspot.com/. Isi Blognya lebih banyak foto dan gambar. Ramai banget pengunjungnya. Terutama buat mereka yang menyukai Fashion.

Bandingkan pula dengan isi blog Padepokan Budi Rahardjo di http://rahard.wordpress.com/ yang terkadang dominan teks. Tapi suatu saat beliau memposting hanya sebuah foto dengan sedikit teks. Bahkan hanya satu kata saja. Itulah keunikan dari seorang blogger yang telah dilihat orang sebanyak 3,141,306 hits dan memiliki followers di twitter 2385.

Mas Budi Rahardjo yang merupakan dosen di ITB menuliskan dalam blognya di sini.

Menulis di blog, sebagai sebuah contoh, juga membutuhkan ketekunan. Banyak orang yang mula-mula tertarik untuk ngeblog tetapi kemudian menyerah dengan berbagai alasan. Tekun ngeblog saja sudah susah, apalagi kerjaan yang memang sudah susah. Gimana mau tekun ya? Wah.

Bagi saya, menulis di blog ini merupakan sebuah media belajar untuk tekun (dan kreatif). Memaksakan diri untuk menulis setiap hari merupakan sebuah pelajaran yang tidak mudah. Belum lagi membuat tulisan yang lebih baik dari sebelumnya. Ini sebuah upaya. Jadi, rajin ngeblog mungkin dapat juga dijadikan ukuran ketekunan.

Membaca postingan mas Budi Rahardjo di blognya tentu membuat semangat ngeblog saya semakin tinggi. Intinya bukan hanya ketekunan tapi juga komitmen dan konsistensi diri. Seorang blogger pun dituntut kreatif dalam mengelola blognya menjadi lebih ramai dan hidup.

Tanpa komitmen dan konsitensi diri, blog yang kamu kelola sangat sepi dan sunyi. Jangan berharap akan banyak pembaca yang menjambangi blog pribadimu. Menulislah terus di blog, dan akan engkau dapatkan keajaiban dari blog seiring kamu konsisten dan memiliki komitmen yang tinggi dalam mengelola blog pribadimu.

Seorang blogger harus kreatif. Orang kreatif akan memunculkan kreativitas yang tiada henti. Kreativitas akan muncul bila kita memiliki ketekunan, komitmen dan konsistensi diri yang terus meningkat dari hari ke hari. Niatkan ngeblog selayaknya kita menabung dan berbagi apa yang kita bisa. Dengan begitu akan banyak hal positif kamu peroleh.

Apa yang Kamu Peroleh Dari Ngeblog Setiap Hari? Kamu akan mendapatkan “sesuatu” yang tidak pernah kamu bayangkan sebelumnya. Banyak hal-hal tak terduga datang menghampiri. Akan banyak orang baru yang kamu kenal. Akan banyak orang yang mengapresiasi tulisanmu. Hal yang terpenting dari ngeblog adalah kamu menjadi terbiasa menulis, dan menuangkan isi hatimu menjadi sebuah postingan yang dapat dinikmati orang banyak. Itulah ciri dari orang yang kreatif. Selalu bermanfaat buat orang banyak.

Jadi, kenapa kamu tak ngeblog setiap hari? Jangan tuliskan 1000 alasan, karena banyak orang sibuk yang masih bisa ngeblog setiap hari seperti komisaris 9 perusahaan pak Jamil Azzaini dalam blognya di http://jamiazzaini.com, dan pak Rektor UIN Malang, Prof. Dr. Imam Suprayogo di http://imamsuprayogo.com. Kalau mereka yang super sibuk saja masih bisa ngeblog setiap hari, kenapa kita yang tak sibuk tidak bisa?

 

Omjay dan Pak Jamil Azzaini
Omjay dan Pak Jamil Azzaini

 

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com

Ngobrol Bareng Indosat Yuk!

13474540972020638252
Peluncuran Forum Ngobrol Bareng yang ramai

 

Ramai! itulah kesan pertama yang saya dapatkan ketika hadir dalam acara grand Launching “Forum Ngobrol Bareng Indosat” di The Cone Fx Lifestyle Xnter, lantai f7 Senayan Jakarta. Banyak blogger dan wartawan media arus utama hadir di tempat ini. Pukul 18.00wib registrasi sudah dibuka, dan saya datang ke lokasi usai melaksanakan sholat magrib.

Hiburan dari duta muda IM3 Indosat
Hiburan dari duta muda IM3 Indosat

Saat datang, saya disambut oleh mbak Sisi dari Indosat. Rupanya di dalam ruangan sudah banyak blogger yang datang. Saya melihat mas MT, mbak Julia, mbak Injul, mbak Wiwik, Mas Yulef, dan lain-lain sedang menikmati hidangan makan malam yang disediakan. Saya pun langsung nimbrung menikmati nasi bakar yang lezat.

Di depan meja registrasi, banyak blogger mengantri untuk di foto post Card langsung cetak. Saya langsung berkumpul dengan mbak ani berta, dan bang dian kelana untuk berfoto bareng. Wah kocak sekali hasilnya. Kami serasa menjadi remaja yang imut-imut lagi. Lupa kalau sekarang sudah tak muda lagi.

 

1347454338349476548
Di potret langsung jadi, keren khan?

 

Di tahun 2012 ini, indosat kembali mengapresiasi para pelanggannya dengan meluncurkan forum ngobrol bareng. Forum ini menjadi media untuk membahas seputar teknologi mobile, teknologi internet, perkembangan OS handset, dsb. Pokoknya bakalan seru deh! Kamu bisa lihat webnya dihttp://ngobrolbareng.indosat.com.

Dengan hiburan dari para duta muda IM3, dan juga D’life band acara peluncuran ngobrol bareng indosat menjadi semakin meriah. Keren banget acaranya, dan kami pun larut dalam kebahagian. sampai nanti ya!

 

1347454442444658297
Hiburan dari para Duta Muda IM3

 

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com

Mengapa Guru Harus melek Internet?

Berfoto Bersama dengan Bupati Kabupaten Kapuas, Ir. H. Muh. Mawardi, MM
Berfoto Bersama dengan Bupati Kabupaten Kapuas, Ir. H. Muh. Mawardi, MM

Saya agak terkejut ketika mendapati kenyataan banyak guru yang belum melek internet. Hal itu saya ketahui secara langsung pada saat memberikan materi pendidikan karakter bangsa di aula bappeda kuala kapuas, kalimantan tengah. Kegiatan ini diresmikan langsung oleh Bupati Kapuas Ir. H. Muhammmad Mawardi, MM.

1346968005682198978

Omjay di Aula bappeda Kuala kapuas, Kalimantan Tengah

Dari 60 orang guru yang hadir, hanya 3 orang yang sudah membuat blog, dan memanfaatkan media sosial dalam pembelajaran. Banyak dari mereka belum terbiasa menggunakan email, milis, blog, facebook, dan twitter. Saya pun akhirnya menjelaskan dengan panjang lebar manfaat dari guru melek internet. Itulah yang menjadi program kerja kami di Ikatan Guru Indonesia (IGI).

Sebagai seorang guru, seharusnya kita mampu menjadi pemandu peserta didik kita yang sudah melek internet. Guru juga harus ikutan melek internet. Guru harus belajar memanfaatkan internet guna menunjang kinerjanya sebagai guru. Mampu memanfaatakan internet sebagai media pembelajaran.

Ketika guru belum melek internet, maka guru harus belajar dan berusaha keras menguasai teknologi internet. Masalahnya bukan karena guru tak sanggup beli komputer dan sambungan internetnya, tetapi lebih pada kemauan guru untuk berubah dan mentransformasi diri untuk akrab dengan teknologi. Internet akan membuka cakrawala berpikir para guru, dan teman-teman guru dapat belajar dari internet apa-apa yang tidak diketahuinya.

Guru sekarang harus mampu menjadi pemandu dan berusaha keras untuk menciptakan informasi di internet. Paradigmanya sudah harus dirubah, dari pencari informasi menjadi pencipta informasi. Tentu untuk mencapai hal itu guru harus belajar memanfaatkan internet dengan benar.

Guru harus melek internet dan jangan malu untuk belajar hal-hal baru. Manfaatkan internet sebagai media saling berbagi ilmu dan pengalaman mengajar bagi guru lainnya. Negara kita yang terdiri dari ribuan pulau, sangat sulit dijangkau dalam waktu cepat. Internet adalah salah satu cara agar informasi dapat dengan cepat diterima dan tersebar ke pelosok nusantara.

Mengapa banyak guru belum melek internet harus dijawab dengan melakukan berbagai pelatihan atau workshop. Sudah saatnya guru saling berbagi, dan mengajarkan teman-teman guru lainnya untuk mampu memanfaatkan internet sebagai media pembelajaran. Guru harus mampu berubah, dan senantiasa belajar sepanjang hayat. Gerakan guru melek internet harus terus dilakukan agar tak ada lagi guru yang buta terhadap pemanfaatan teknologi, khususnya internet yang tak pernah tidur.

1346968424554759774

Foto Bareng Bupati Kapuas, Bapak M. mawardi sebelum acara Worshop

Salam blogger persahabatan
Omjay
http://wijayalabs.com

Ketika Bukumu Menjadi Buku Best Seller di Toko Buku Terbesar di Asia Tenggara

Ketika Bukumu Menjadi Buku Best Seller di Toko Buku Terbesar di Asia
Ketika Bukumu Menjadi Buku Best Seller di Toko Buku Terbesar di Asia

 

buku berwarna merah yg berjudul Menjadi Guru Tangguh Berhati Cahaya ada dalam Rak Buku Best Seller TB Gramedia, Lotte mart Festival City link Bandung

 

Senin, 13 Agustus 2012, saya pergi ke toko buku gramedia di Lotte Mart Bandung yang terletak di jalan Peta Lingkar Selatan. kebetulan, letak toko buku ini tidak jauh dari rumah mertua saya di Bandung. Saya pun pergi berjalan kaki ke toko buku terbesar di Asia ini.

Ketika saya melihat-lihat jejeran buku best seller, saya melihat ada judul buku yang saya kenal bertengger di sana. Saya pun kaget luar biasa karena buku yang ada dalam jejeran rak itu adalah salah satu judul buku yang saya susun. Saya sangat bahagia sekali, ketika tahu bahwa buku saya itu sederetan dengan buku-buku terkenal dan memiliki nama besar seperti Chairul Tanjung si Anak Singkong, dan buku penemu Aple Steve Job.

Saya tak pernah menduga bila buku yang berjudul menjadi guru tangguh berhati cahaya yang saya susun dari menulis di kompasiana menjadi buku best seller di toko buku gramedia. Sebuah toko buku terbesar di asia tenggara, bahkan Asia. Saya pun mendapatkan ucapan selamat dari teman-teman komunitas blogger bekasi, ketika foto buku itu saya sebar melalui BBM Group. Banyak teman yang mendoakan agar saya segera membeli mobil baru dari royalty buku. Tapi, jangan berbangga hati terlebih dahulu. Sebab buku itu diletakkan oleh penggemar buku saya di jajaran buku best seller.

Saya pun sempat tersipu malu ketika tahu bahwa buku saya ternyata belum menjadi buku best seller. Hal itu saya tanyakan langsung kepada penjaga toko buku gramedia. Semoga ini menjadi pemicu agar saya terus menulis dan membuat buku yang menginspirasi banyak orang. Terutama teman-teman guru yang ingin bangsanya maju, dan menjadi bangsa yang cerdas.

1345267695593927708

Ketika bukumu menjadi buku best seller di toko buku terbesar asia tenggara, jangan berbangga hati dulu. Sebab bisa jadi buku itu hanya sebagai penghibur diri bagi pemilik modal yang bukunya laku terjual. hehehe

Menjadi Guru Tangguh Berhati Cahaya telah tersedia di toko buku Gramedia seluruh Indonesia

Menjadi Guru Tangguh Berhati Cahaya telah tersedia di toko buku Gramedia di seluruh Indonesia

 

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com

Workshop Pembuatan Blog di SDIT Al Hikmah Bekasi

Sabtu, 28 Mei 2011 saya diminta oleh panitia pelatihan blog SDIT Al Hikmah untuk menjadi salah satu nara sumber pelatihan blog.Pelatihan blog ini adalah hasil kerjasama SDIT AL-HIKMAH dengan Komunitas blogger bekasi (be-blog).

 

Ada 4 orang pembicara dari komunitas blogger bekasi yang diminta mengisi materi pelatihan ini. Mereka itu adalah:

  1. Mas Aris Heru Utomo
  2. Mas Vavai
  3. Mas Rawi
  4. Omjay

Keempat pemateri itu diminta memberikan materi seputar ngeblog kepada para guru dan orang tua murid di SDIT Al Hikmah Bintara Bekasi.

Mas Aris Heru Utomo memberikan materi mengenai apa itu blog, dan bagaimana menuliskan artikel yang menarik dan bermanfaat di blog pribadi.

Mas Masim Sugianto atau Vavai memberikan materi cara sederhana membuat blog di wordpress, dan lengkap dengan tutorialnya.

Mas Rawi memberikan materi tentang penggunaan internet sebagai sarana untuk berbisnis. Kita pun bisa mendapatkan uang dari hasil ngeblog.

Sedangkan omjay diminta memberikan materi tentang etika ngeblog, dan pentingnya sebuah komunitas blogger.

 

Dalam pelatihan pembuatan blog ini, banyak peserta yang antusias membuat blognya sendiri di internet. Bahkan ada yang sudah langsung memposting tulisannya lebih dari satu. Tapi ada juga yang kesal karena tak bisa membuat blog dan akhirnya memaki dirinya sendiri dalam facebooknya. Itulah sebuah ungkapan hati yang saya baca dari tulisan salah seorang peserta.

Ketika saya hadir dalam pelatihan ini, mas Rawi sedang memberikan materinya. Beliau lebih banyak menceritakan pengalamannya sendiri dalam mengembangkan blog sebagai lahan untuk berbisnis.

Di akhir pelatihan, mas Vavai mengumumkan peserta terbaik yang berhasil memposting tulisannya dengan tulisan yang original dan menarik. Berikut ini adalah blog mereka yang inspiratif itu.

 

 

Sebagai salah satu penasehat komunitas blogger bekasi, saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan. Semoga kita bisa bertemu lagi dalam pelatihan-pelatihan internet lainnya.

Pesan saya adalah menulislah terus setiap hari di blog. Sebab menulis itu sangat penting dalam kehidupan kita. Bila kita ingin dikenal oleh dunia, maka menulislah. Sisihkan waktu dan atur waktu dengan baik untuk menulis. Jangan takut tulisan kita jelek dan dianggap tidak bermutu. Justru dengan semakin sering kita menulis di blog, maka lama kelamaan tulisan kita akan semakin bermutu, dan disukai oleh para pembaca setia blog pribadi yang kita kelola dengan baik.

Akhirnya, kami segenap pengurus komunitas blogger bekasi mengucapkan selamat menulis di blog dan jadilah blogger handal di era global.

Salam blogger persahabatan
Omjay
http://wijayalabs.com

Bertemu Aburizal Bakri di Peluncuran Film Batas

13054452731202113682

 

Peluncuran film batas memang tak terbatas. Saya bertemu dengan para artis, dan juga para pejabat publik dengan mudahnya. Tanpa birokrasi yang rumit. Tanpa berbelit-belit, dan langsung ngobrol seolah-olah sudah berkenalan lama. Hal itulah yang saya lakukan ketika bertemu dan bersalaman dengan bang Ical (Aburizal Bakri). Beliau sangat ramah sekali. Saya pun meminta izin beliau untuk mengambil fotonya. Beliaupun langsung memberikan senyum termanisnya ketika saya foto.

 

Continue reading Bertemu Aburizal Bakri di Peluncuran Film Batas

Mau Untung Jutaan dari Bisnis Sampingan?

Buku Bisnis

 

Anda seorang pegawai atau karyawan? Penghasilan anda pas-pasan setiap bulannya?  Atau anda ingin menjadi seorang karyawan entrepreneur?

Anda cocok beli buku Untung Jutaan Bisnis Sampingan yang dituliskan oleh Vicynthia.

Buku ini saya beli di toko buku Gramedia Grand Indonesia siang tadi, Senin 18 April 2011.

Sebuah buku yang sangat bagus untuk anda yang ingin menjadi karyawan entrepreneur. Sebab dalam buku ini ada keistimewaan yang tak akan anda dapatkan dari buku lainnya. Buku ini istimewa dengan:

 

  • Aneka Bisnis sampingan modal 1-5 Juta
  •  

  • rahasia bisnis modal minimalis
  •  

  • Simulasi untung rugi
  •  

  • Tips cepat dapat kredit perbankan
  •  

  • Business plan
  •  

 

 

Sebagai salah seorang dosen yang mengajarkan mata kuliah kewirausahaan, saya sarankan anda membeli buku ini. Harganya murah kok, cuma Rp. 12.000,- tapi isinya dahsyat boo!.

 

Buku yang diterbitkan oleh Best Publisher, Jl. Mawar tengah no. 72 Baciro, Yogyakarta ini sudah teruji. Terutama untuk bisnis pulsa, sablon, kuliner, hiburan, jualan handphone, kosmetik, penulis, bisnis rumahan, aksesoris, toko kelontong, laundry, online marketing, desain grafis, buku anak, jual beli pakaian bayi, dan lain-lain.

Pokoknya, anda akan diajari cara-cara mendapatkan untung jutaan dari bisnis sampingan. Asalkan anda tekun, dan mau belajar, maka buku ini sangat cocok buat anda yang ingin menjadi karyawan entrepreneur. Anda pun tak akan ngedumel lagi karena gaji yang didapatkan dari kantor tak selalu bisa mencukupi kebutuhan hidup anda sehari-hari.

Apalagi ketika harga-harga melambung tinggi, dan terjadi krisis seperti saat ini. Harga barang melesat hebat, dan melambung tinggi namun penghasilan anda masih  saja jalan di tempat. Bahkan mungkin masih di bawah gaji UMR. Sementara ada keluarga yang harus anda hidupi dengan penghasilan anda setiap bulannya. Apakah anda akan berpangku tangan saja menghadapi problema hidup itu?

Kenapa anda tak mencoba bisnis sampingan saja? Hanya dengan modal minimal anda dapat mendirikan kerajaan bisnis dengan profit atau keuntungan maksimal. Anda pun bisa memperoleh penghasilan menggiurkan yang nyaris tanpa resiko. Anda tak akan pernah rugi besar, kalau anda menjalankan bisnis ini dengan baik, dan pantang menyerah. Anda benar-benar belajar dari nol, dan langsung praktek di universitas kehidupan.

Buku untung jutaan bisnis sampingan layak menjadi bacaan anda yang ingin menjadi karyawan entrepreneur. Anda akan diajari bagaimana menjadi seorang pengusaha sukses. Anda pun akan memilih bidang usaha yang cocok untuk diri anda.

Buku ini memuat segala informai tentang bisnis sampingan bagi karyawan yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan. Temukan berbagai pilihan bisnis yang terbukti mampu menambah penghasilan. Lengkap dengan tips mempersiapkan bisnis, mengantisipasi hambatan, hingga trik cepat dapat kredit perbankan. Matangkan pula strategi bisnis anda dengan menata business plan yang dibahas tuntas dalam buku untung jutaan dari bisnis sampingan.

Bergeraklah sekarang juga. Segera pergi ke toko buku. Belilah buku dahsyat ini. Tak perlu lagi tergantung pada pendapatan bulanan, dan bersiaplah mendapatkan atau menerima gaji setiap jamnya. Lalu dapatkan keajaiban setelah anda membaca buku berbisnis. Temukan cara jitu hadapi krisis, dan isi amunisi anda dengan berbagai motivasi. Sehingga anda tak bermental pengeluh dan berkata, ” Aduh, saya kekurangan modal!”.

Omjay
Omjay

Oleh karena itu, strategi matang dengan business plan yang terstruktur rapih dan disertai contoh aplikasi yang mudah dipahami akan membuat anda menjadi teliti sebelum berbisnis. Anda pun akan berpikir, “Mau nyambi apa ya?”

Gunakan langkah tepat agar laba anda melesat. Rezeki Tuhanpun akan menghampiri doa hambaNya yang selalu berusaha dengan bekerja keras, cerdas, dan ikhlas. Segala masalah diselesaikan dengan tuntas. Tentu dengan menghadapi berbagai hambatan dengan senyuman, dan menyusun kembali keuangan anda untuk menghadapi persaingan yang begitu ketat dalam dunia usaha. Caranya?

 

Cari usaha alternatif, dan anda akan dapatkan alternatifnya melalui buku best seller yang murah meriah ini. Selamat membaca, dan katakan aku membaca, maka aku ada. Ada dalam deretan nama pengusaha terkenal di Indonesia. Seperti Omjay tentunya, hehehe (kabur)

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com

Saya Bermimpi Jadi Milyader

 

Omjay Bermimpi Jadi Milyader
Omjay Bermimpi Jadi Milyader

Semalam saya bermimpi. Mimpi yang sangat indah sekali. Saya bermimpi menjadi seorang milyader. Ya benar. Seorang milyader. Seorang guru yang tiba-tiba memiliki uang banyak karena dapat undian. Sebuah undian yang saya sendiri sudah tak ingat kapan mengirimkannya.Tapi seingat saya, undian itu saya peroleh ketika membeli sebuah sepatu baru. Sebuah sepatu yang hanya dipakai oleh mereka yang berduit tebal. Harganya jelas lebih mahal dari sebuah buku.

Continue reading Saya Bermimpi Jadi Milyader

Sukses Berkat Ngeblog & Rajin Menulis

Omjay di Acara Deklarasi IGI Bekasi
Omjay di Acara Deklarasi IGI Bekasi

Sukses adalah sebuah pencapaian. Alat rekam ajaib yang bernama blog telah mengantarkan saya ke gerbang kesuksesan. Blog di internet memang luar biasa. Berkat rajin ngeblog saya mendapatkan juara pertama lomba blog 2009 di tingkat nasional dari Pusat Bahasa depdiknas. Waktu itu saya hanya menggunakan blog gratis di http://wijayalabs.wordpress.com.  Saya pun masih malu-malu menulis di kompasiana.com. Semoga baju kesombongan tak melekat dalam diri ini. Kerendahan hati harus terjaga dengan baik.

Hasil dari tulisan-tulisan saya ngeblog saya bukukan dalam sebuah buku “Yuk Kita Ngeblog” dan sayapun mendapatkan juara pertama di tingkat nasional dalam sayembara buku pengayaan pusat perbukuan kemendiknas di tahun 2009.

Berkat ngeblog pula saya menjadi finalis lomba keberhasilan guru dalam pembelajaran di tingkat nasional di tahun 2008. Karya tulis ilmiah saya yang berjudul meningkatkan minat dan kreativitas menulis siswa akselerasi melalui pengelolaan blog di internet terpilih menjadi finalis di tingkat nasional.

Pada tahun 2010, alhamdulillah saya terpilih untuk menjadi pemakalah dalam symposium hasil penelitian di balitbang kemendiknas. kami menginap di hotel mewah di Jakarta.Wah!  Saya senang bener, bisa bertemu dengan para guru besar, dan dosen-dosen serta guru-guru yang senang meneliti.

Berkat ngeblog pula saya sering diundang sebagai pembicara atau nara sumber dalam berbagai kegiatan seminar dan workshop di tingkat nasional. Saya sering diminta memberikan materi edupreneurship, creative writing, Classroom action research, learning, dan ICT. Besok pagi, Sabtu 16 April 2011, saya akan mengisi materi edupreneurship di Dago Bandung. Tepatnya di Aula ST INTEN, Jl. Ir. H. Juanda 126 B Bandung.

Omjay di IGI Jawa barat
Omjay di IGI Jawa barat

Berbagai tulisan saya bahkan pernah dimuat di media nasional seperti kompas, media Indonesia, dan republika. Juga berbagai tabloid dan majalah seperti Majalah Guruku, Tabloid Gocara, Gema, dan Suara daerah PGRI.

Alhamdulillah saya telah mendapatkan beasiswa S2 dari Pascasarjana UNJ, dan beasiswa PPA Depdiknas pada saat S1 di IKIP Jakarta. Kini saya sedang mengajukan beasiswa unggulan kemendiknas untuk melanjutkan ke S3 di program Studi Teknologi Pendidikan di Pascasarjana UNJ, Mohon doa dari pembaca.

Saya bersyukur kepada Allah, karena setamat SMK (dulu STM negeri 3 Jakarta Timur) tidak pernah berpikir untuk melanjutkan belajar ke perguruan tinggi, dan mendapatkan beasiswa. Semua itu saya peroleh karena saya rajin menulis, dan beberapa tulisan saya sudah dibukukan dalam pelajaran TIK SMP kelas 7,8, dan 9.

Saya pun menulis buku penelitian tindakan kelas (PTK)  untuk guru, dosen, dan mahasiswa bersama pak Dedi Dwitagama. Buku guruku menggapai bintang, sampai saat ini masih saya buat dalam bentuk pdf, dan saya bagikan gratis bila ada teman-teman yang memintanya. Kang syukron abdillah berbaik hati membuatkannya untuk saya. Beliau rajin mengumpulkan tulisan-tulisan saya di kompasiana. Sedangkan buku Menjadi Blogger handal di Era Global masih diedit oleh bang ASA.

Kini saya sedang mempersiapkan sebuah buku baru yang berjudul menulislah sebelum tidur yang merupakan kumpulan tulisan saya di http://wijayalabs.com dan http://kompasiana.com/wijayalabs. Mohon doa dari pembaca. Seorang bidadari yang baik hati telah mau membantu saya menyelesaikannya. Menulislah terus setiap hari, lalu perhatikan apa yang terjadi.

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com

The Power of Book: Baca Buku Buka Dunia

Ketika saya diminta memberikan materi Penelitian Tindakan Kelas (PTK) di Sekolah Guru Ekselensia Bogor, mata saya terpaku dengan sebuah poster yang ditempel di dinding gedung. Poster itu bertuliskan Baca Buku Buka Dunia. Saya pun langsung mengabadikannya melalui kamera canon kebanggaan saya sebagai seorang blogger dan juga fotografer. Sangat menginspirasi dan membuat saya instrospeksi diri untuk selalu melakukan aktivitas membaca setiap hari. Sebab tanpa membaca mata saya serasa buta. Saya pun tak bisa melihat jendela dunia yang indah bagaikan surga.

Continue reading The Power of Book: Baca Buku Buka Dunia