Survei ke Indosat Training and Conference Center di Jatiluhur Purwakarta

Minggu, 25 Desember 2011 saya bersama tim dari komunitas blogger bekasi (beblog) dan juga teman-teman dari Ikatan Guru Indonesia (IGI) wilayah Bekasi melaksanakan survei ke Indosat Training and conference Center (ITCC) di Jatiluhur Purwakarta.

1324798953620197393
Tim Beblog dan IGI (indra, Mizwar, Yuli, dan Yulef) Siap Melaksanakan TOT ICT

Kami berkumpul pukul 10.00 pagi di Islamic center, bekasi. Ada 8 orang ikut dalam rombongan, yaitu omjay, ibu Aisyah, Ibu sholikhah, mas yulef, yuli bapao, indra, dan Mizwar. Ibu Aisyah alhamdulillah menyiapkan mobil avanzanya khusus buat tim survei yang akan mempersiapkan acara Training of Trainer (TOT) pemanfaatan ICT dalam Pembelajaran yang akan kami laksanakan pada 26-27 Desember 2011.

Orang kuat di Indosat, hehehe
Orang kuat di Indosat, hehehe

Ada 120 guru dari wilayah bekasi dan sekitarnya yang akan kami training dalam training lanjutan setelah mereka mengikuti pelatihan blog di islamic center dan pemkot bekasi. Semua itu alhamdulillah didukung penuh oleh indosat yang peduli dengan dunia pendidikan.

Di ITCC kami akan saling berkolaborasi dan berbagi ilmu ICT. Dengan begitu diharapkan para guru yang mengikuti kegiatan ini  dapat memanfaatkannya di sekolah-sekolah mereka. Khususnya tentang pemanfaatan blog dan jejaring sosial dalam dunia pendidikan.

13247997811437115961
Meja Peserta dan Jaringan LAN yang disiapkan panitia ITCC

Pukul 12.00 wib kami sampai di ITCC dan diterima oleh pak Agus di Balairung Indosat. Kami langsung diajak berkeliling, dan memastikan kamar-kamar yang akan digunakan oleh panitia dan peserta. Ketika kami hadir, tim dari ITCC sedang mempersiapkan jaringan LAN untuk setiap laptop yang akan kami gunakan di Aula. Pokoknya, acara bakalan seru, dan tentu saja kami sangat berterima kasih kepada indosat yang mau menjadi sponsor utama kegiatan ini. Kita pun berharap akan semakin banyak guru yang ngeblog dan menyebarkan ilmunya di dunia maya.

Akhirnya saya harus menutup tulisan saya  dengan sebuah harapan dan doa dari pembaca. Semoga acara TOT ICT yang kami rencanakan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Semua pembicara sudah kami hubungi, dan siap berbagi ilmu kepada kami para guru dari Bekasi.

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com

Testimoni Blogger di Acara Blogshop Kompasiana

Suara Be-blog

Sebuah komunitas blogger merupakan sebuah keluarga besar di mana masing-masing blogger memiliki kesempatan untuk menyuarakan apa yang menjadi keinginannya guna kebermanfaatan komunitas ini ke depannya.

Untuk itu pula lah, panitia acara Blogshop Kompasiana yang diadakan be-Blog di STMIK Bani Saleh mengadakan acara pengisian survei dan testimoni mengenai acara blogshop yang diadakan. Berikut ini adalah testimoni-testimoni yang berhasil dirangkum mengenai acara Blogshop:

Saya merasa acara ini tell me banget … (Abdul Rohim)

Mantap dah (Abdul)

Semoga hal ini, dapat menjadikan manfaat bagi para calon-calon beblog dan terus berkembang bersama dengan ikatan persaudaraan yang terus berlanjut. (Ade Kurniawan)

Baru kenal aja dah merasa kayak teman banget…. (Alif Fauzi)

Pekerjaan sebagai blogger…Okey loh! (Anindita Basuki)

Saya bisa jadi tahu penggunaan blog wordpress. ternyata blog ini lebih mudah dari pada blogspot (Arbi Annaapi Kamil)

Semula tidak tertarik sama sekali untuk bikin blog. Gara gara punya temen di facebook yang invite untuk ikutan acara ini, jadi daftar deh. Setelah ikutan jadi tahu bahwa sebenarnya menulis tak terlalu sulit. Dengan menulis kita bisa eksis. Saya menulis maka saya ada…… kata kata ini bener bener menjadi inspirasi bagi saya. dan yang paling menyenangkan di interview nih sama crew TPI (Budi Setyowati)

Tau teknik menulis cepat (Dahli Ahmad)

Acara ini merupakan titik awal untuk berbisnis lewat internet, memperkenalkan diri kepada semua orang, sehingga akan dapat menambah jumlah teman dan konsumen dalam berbisnis, disamping berbisnis secara konvensional (Fauzi Zarkasih)

Dapat menambah wawasan tentang menulis blog dengan baik, cepat, dan bermanfaat (Gadys Widya Pradana)

Banyak sekali nilai tambahnya, diantaranya saya dapat mengetahui perbedaan blog berbayar dan blog gratis. Serta saya dapat mengetahui wartawan dan penulis yang sebelumnya saya belum tahu (Giyat Yunianto)

Saya bisa tahu maksud pembuatan blog… dan mengerti bagaimana teknik membuat tulisan di blog (Hendra Setiawan)

Akhirnya gw punya wordpress juga…..blogshopnya mantab banged dah, TEOPE, buat smua panitia n kru krunya, nah ntar tinggal gw belajar ngedit-ngedit, dan nambahin isinya dah, moga-moga aja bisa bermanfaat bwt gw (Ihsan Alamin)

Bagus, karena menambah pengetahuan pemula dan memotivasi bagi peserta bahwa dengan jadi blogger dapat memberikan pengetahuan bagi orang banyak (Jentot Triwiyanto)

Alhamdulillah dengan acara blogshop ini sangat bermanfaat bagi saya. Untuk menambah semangat saya untuk membuat Blog. Point plusnya ada praktek. sehingga antara praktek dan teori balance (Lia Kristianty)

Jujur saja, saya amat sangat tertarik untuk blogshop ini karena saya sedang memulai bisnis MLM dengan sistem online.. Jadi ini bisa jadi kick back saya untuk bisa lebih eksis dan memajukan bisnis saya (Lini W. Efrico)

Sebagai pemula sangat berguna dan menambah wawasan saya tentang ngeblog ini (Muchrodji)

Be Better Than Before (Muhamad Tohirudin)

Tambah ilmu, acaranya bagus tapi waktunya terbatas jadi kurang ilmunya (Muhammad Safeni)

Semakin semangat buat nulis karena saya akui bahwa kemampuan nulis saya bisa dibilang kurang (Mukhtaruddin)

Sekarang saya ingin mempunyai blog sendiri, Hebat !!!! (N. M. Ferlansyah)

Menambah pengetahuan tentang dunia blog dan jurnalistik. Semoga dengan adanya kegiatan bisa memberi pencerahan kepada masyarakat bekasi untuk lebih memaksimalkan fasilitas Blog untuk segala hal dari bagi-bagi pengalaman pribadi hingga mempromosikan produk kita di dunia maya bukan hanya facebook (Ndaru Ruseno)

Menambah wawasan mengenai dunia blog dan menambah jejaring dengan masuk komunitas Beblog, saya merasa puas di acara ini (Novia Mofied)

Mampu bekerjasama dengan kanal populer , Kompasiana dan salah satu panitia bersedia menjemput saya dari halte bis (Novy Setiyarso)

Setelah mengikuti acara blogshop ini saya mempunyai blog pribadi yang akan saya kembangkan dan diisi terus (Oder Hasan Purba)

Semuanya seru (Rr Nur Assifaa)

Luar biasa Sekali, semoga lebih maju kita semua.. hidup bloger bekasi (Rudi)

Mengetahui mekanisme pembuatan blog untuk pemula dan untuk tahapan yang lebih lanjut (Sari Pujiati)

Saya merasa kegiatan Be-Blog amat bermanfaat, selain bisa kopi darat dengan pengurus be-blog juga bisa menambah kemampuan menulis cepat dan berkualitas (Sirojudin Mursan)

Terima kasih atas partisipasinya, kawan-kawan blogger. Kita ketemu di acara-acara be-BLOG selanjutnya!

Keep fight!

Dodi Mulyana