Cara Perbanyak Follower di Twitter

twit war‘Nip, elo udah denger belon kalo Hillary Clinton sekarang punya akun twitter’, ucap Bang Nawi ke Sanip yang kelihatan sedang asyik twitteran lewat henpon.

‘Udah tau sich, gue baca ceritanya di blog. Cuma akunnya Hillary Clinton gak gue follow karena kagak konek’, jawab Sanip sambil kedua jempolnya tetap aktif memencet tombol-tombol di henpon.

‘Kagak konek pegimane Nip?’

‘Lah die kan politisi top Amerika dan bekas menteri luar negeri, pasti kicauannya di twitter kagak jauh-jauh soal politik Amerika dan dunia internasional. Kagak ada urusannya ame gue’, jawab si Sanip, lagi-lagi tanpa sekejappun melepaskan jempolnya dari henpon.

‘Mendingan gue juga follow akunnya Bang @arisheruutomo, apa yang dikicauin jelas nyambung’, jawab Sanip lagi

‘Ha ha ha elo nyebutin nama akun twitter, kayak pesan sponsor aje Nip’ bales Bang Nawi sambil ketawa ngakak

‘he he he … bukan pesan sponsor bang, cuma kasih contoh nyate aje. Kalau elo mau follow @arisheruutomo silahkan aje, mengasyikan kok’, bales Sanip

‘Omong-omong, tumben banget abang nyinggung soal twitter, apalagi ngaitin dengan twitternya Hillary Clinton, yang abang aja kagak kenal’, tanya Sanip kemudian

‘Iye Nip, gue heran aja sama tuch akunnya Hillary Clinton, baru sehari nongol dan ngetwit cuma sekali-kalinya … ech follower atau pengikutnye kok bisa langsung ratusan ribu. Enggak sampai sehari, followernya udah sampai 300 ribuan’ ujar Bang Nawi

‘Bang, Elo kagak usah heran. Nach die kan udah ngetop sebelumnya, jadi kagak heran kalau followernya langsung banyak. Emangnya kite-kite yang kagak ngetop sama sekali. Meski udah lama ngetwit, followernya kagak nambah-nambah’, timpal Sanip, kali ini dengan agak sedikit serius

‘Terus mesti pegimane dong biar follower kite di twitter banyak’ tanya Bang Nawi

‘Setau gue sich, selain elo mesti jadi orang terkenal terlebih dahulu, elo mesti ngetwit yang unik dan menarik perhatian banyak orang’, jawab Sanip mencoba menjelaskan

‘Unik pegimane Nip?’, tanya bang Nawi

‘Maksudnya unik, kite kudu ngetwit sesuai keahlian yang kite kuasai agar orang yang baca kicauan kite tahu latar belakang kite, sehingga tertarik dan mau jadi follower’ jelas Sanip

‘Selain itu, kite juga mesti rajin-rajin ngeblog. Kite bisa ngetwit dari apa yang kite tulis di blog’ tutur Sanip lebih lanjut

‘Dan satu lagi, dari penelitian, katanye pengguna twitter yang pengikutnya masih dibawah 150 orang, jika difollow maka akan follow back alias ngefollow balik. Nach elo bisa manfaatin tuch untuk nambah follower’, ujar Sanip mencoba menjelaskan lebih lanjut

‘Atau kita bikin rusuh sekalian kali ye di Twitter, biar ngetop’, usul Bang Nawi tiba-tiba. Enggak tahu dari mana tuch ide datang

‘Iye bener apa yang elo kate Bang. Bikin rusuh di Twitter atawa ngelakuin perang di Twitter dengan tokoh tertentu dengan tujuan menarik perhatian. Ini namanya Twir War’ bales Sanip

‘Banyak tuch di Twitter yang bikin Twit War dengan ngetwit asal njeplak, ngeluarin isu-isu aktual dan provokatif biar narik perhatian, misalnya akun yang pakai nama macan atau pengguna twitter yang ngaku-ngaku calon presiden muda’, jelas Sanip lagi

‘Terus ngapain kalau follower kite udah banyak di Twitter?’, tanya Bang Nawi

‘ Ya kalau follower kite udah banyak, bisa dimanfaatin tuch untuk dijadiin duit’ jawab Sanip

‘Dijadiin duit? Maksud elo?’ sergah Bang Nawi sedikit semangat begitu mendengar kata duit

‘Iye, bakalan ada perusahaan-perusahaan gede yang bakalan ngontak elo dan minta promosiin produknya secara alus. Nach pas elo promosiin mereka, elo dapat bayaran dech. Istilahnya buzzer atau apalah gue kagak ngarti’ jelas Sanip

‘O gitu ya?’, kata Bang Nawi sambil melongo

‘Selain itu, elo pasti senang kan kalau kicauan elo banyak yang dengerin?. Kan kata aktivis sosial media, ngetwit itu ibarat kita ngomong sendiri, tapi ingin didengerin orang lain’’  jelas Sanip lagi

‘‘ha ha ha bisa aje lo Nip’, ngakak Bang Nawi

‘Iye … Omong-omong elo udah follow akun Twitter gue belon’, ujar Sanip memotong ketawanya Bang Nawi

‘Ini baru mau follow’, jawab Bang Nawi malu-malu, ketahuan kalau selama ini belon follow akunnya Sanip, temennya sendiri

‘Nach saling memfollow akun twitter temen juga jadi salah satu cara memperbanyak follower’ tambah Sanip

‘Iye maaf dech … gue ngarti sekarang’, ujar Bang Nawi sedikit salah tingkah

‘Ok sip Bang, gak apa-apa. Sekarang nyok kite tunggu aje dech komen pembaca. Gue yakin mereka punya tip-tip yahud untuk memperbanyak follower selain yang tadi disebutin’’

*Kampung China, 15 Juni 2013

Lomba Ultah BeBlog

Bersiap ya…..nanti tepat tanggal 17 Agustus 2010 Jam 10 pagi lomba Ultah BeBlog akan muai dilaksanakan.

Caranya?dilihat disini ya…

Buat peserta yang ngga memenuhi persyaratan di link tersebut, maka akan didiskualifikasi.

Anda hanya tinggal memposting tulisan di blog pribadi anda & di portal BeBlog yang sesuai dengan tema yang akan ditentukan tepat jam 10 pagi tanggal 17 Agustus 2010, kemudian mempromosikannya via twitter dengan format #ultahbeblog(judulpostingan)(link blog anda)

Akan dipilih 2 orang pemenang yang akan mendapatkan masing – masing 1 buah handphone.

Lomba di tutup tanggal 18 Agustus 2010 jam 10 Malam. Kriteria penilaian :

  1. Kesesuaian tema,
  2. Aktualitas
  3. Foto yang sesuai dengan kegiatan

So, jangan lupa ya liat – liat kesini jam 10 pagi tanggal 17 Agustus 2010. Nyesel kalau ngga ikutan deh

DIANTARA TWITTER, SELEB & FOLLOWERS

Original Post : http://adams.web.id/2009/09/26/diantara-twitter-seleb-followers/

Twitter Logo(S: Seleb)

(F: Fans-nya Seleb)

S : Sudah Follow gw belom?

F: Sudah kok mba :D

S: ohhh bagus kalo gitu…

F: iya dunk mba, saya kan ga mau ketinggalan berita tentang mba :D

F: Follow balik saya yah mba :D

S: *mikir lama ga jawab-jawab*

hahahaha… semenjak ada Twitter mungkin Reg<spasi>Nama Artis sudah ga laku lagi kali yah??? Tapi yah harus ditanyakan dulu kepada perusahaan yang menjual produk tersebut.
Menurut pemantauan saya tanpa baca sana-sini dengan sok tahu, bombing Twitter di Indonesia berbarengan dengan Bombing BlackBerry yang laris seperti kacang goreng bundling dengan provider seluler dalam negeri.

Fenomena twitter di Indonesia agak terlambat, harusnya sejak Bang Haji Rhoma berseteru dengan Inul Daratista, pasti Dangdut akan menjadi Trending Topic di Twitter. Meskipun agak terlambat tetapi sudah banyak kejadian di Indonesia yang terekam dan terpublikasi ke Dunia karena Twitter, yang masih teringat oleh saya diantaranya adalah Bom JW Marriott 2, Penyergapan Teroris di Temanggung, Tari Pendet milik Indonesia dan Gempa Bumi mengguncang Jawa.
Begitu hebatnya Twitter mengabarkan pada Dunia tentang apa yang sedang terjadi di Indonesia, saat portal news anjlok diserbu pengunjung yang ingin mengetahui kejadian terkini, dengan tidak perlu repot-repot malah bisa terkaget-kaget, para pengguna Twitter di seluruh dunia dapat mengetahui kejadian tersebut, dengan syarat server twitter tidak bermasalah dan ada yang memberitakan hal tersebut di twitter :D

Kembali ke si Seleb di atas, banyak seleb yang kejadian atau aktifitas kesehariannya ditulis sendiri di twitter, sampai-sampai sesuatu yang terdengar bodoh tanpa sadar mereka tulis di twitter… hahaha… twitter mendunia bung :D
Seperti lirik lagu Gin Blossoms, “Anywher You Go, I’ll Follow You Down”, Atau “If You Walk Away Walk Away, I Walk Away Walk Away, I Will Follow” yang dilantunkan oleh U2. Banyak sekali para fans mem-follow Seleb pujaan mereka, dan yang sangat miris banyak pula yang mengeluh jika bertanya sama seleb jarang dibalas (termasuk saya), padahal mereka bukan apa-apa tanpa followers (fans). Dan dengan asyiknya mereka hanya berbalas pesan sesama seleb saja, kasihan para follower yang bertanya :( (jiahhh… Curhat Colongan nih pak)

Jadi, mari kita gunakan twitter untuk bersosialisasi di Ranah Daring, dan kita sebarkan berita Suka, Duka, Politik, Kebudayaan, Pariwisata, Gosip juga hal-hal tidak penting, syukur-syukur bisa jadi Trending Topic :mrgreen:

Update FB dari PLURK [tutorial]

Bagaimana caranya agar tidak harus membuka situs Facebook [FB], tapi status di FB bisa diupdate terus dan bagaimana caranya agar Karma di PLURK terus naik tanpa harus bersusah payah memandang layar terpaku [online terus!].

Semua pertanyaan itu banyak jawabannya di internet, jadi kalau masih belum puas dengan jawaban di sini, maka silahkan search di Om Gugel, insya Allah banyak jawaban pelengkapnya.

Kita mulai dengan membuka plurk dulu. Ketik http://www.plurk.com/ dan munculah tampilan plurk di layar.

Continue reading Update FB dari PLURK [tutorial]